2013/06/01
    今後に期待
    【使いやすさ】100点 【ふき取り】100点 付属のクロスは使いやすい。 【コーティング効果】】80点 黒ですが少しムラになりました。前のコーティングの残りが残ってたのかな。 【内容量】普通 【持続性】まだ不明です 【価格満足度】高いけど満足です 【その他】スプレーが出が悪い時があるけど どうなんでしょ。以前使用していたシャンプーは 泡が少ないタイプだったんでまだ慣れません。 シャンプーボトルは液垂れするんで 改良お願いします。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/31
    かずくん28号さん
    なかなかです。
    今まで色々なコーティング剤を使用してきましたが、値段が安く良いと思います。 基本的に超撥水が好きで色々試してきました。 今まで気にいっていた物は超撥水で1年近く持つので良かったのですが、施工が少し大変で丸一日掛かるのがデメリットでした。 この商品の耐久性はまだ分かりませんが、今のところ簡単なので1ヶ月毎におこなっています。 もう少しツルツル感が有ると最高なのですが・・・ 後2回位で終わると思うのですが、リピートする予定です!
    注文日:2013/04/03
    2013/05/26
    saku4746さん
    ふき取り時に…という簡単さゆえ、本当にコーティングされてるの?という不安を感じつつやってみました。拭き終わったところを見てみると、最初の方はスプレーしすぎたのかちょっとムラっぽくなっていたので、それでコーティングされていることを実感。気になる部分を再度仕上げて完了してみたら、黒光りに満足!ワックスなどは、手間も「実感」のひとつですが、この簡単さと価格で効果を実感できれば、もう戻れないですね。黒ボディは、手入れしすぎての磨き傷も気になるので、この簡単さはその点でもありがたいです。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/24
    み・か・ん・ちゃんさん
    【使いやすさ】超簡単! 【ふき取り】びっくりするくらい楽♪(私は乾いた状態の車に、固く絞ったタオルで作業しました) 【コーティング効果】まだ雨が降っていないので分かりません・・・ 【内容量】1台は余裕でいけます。まだ液が残っているので後何回加工できるか 【持続性】まだ未知数です 【価格満足度】雨の日に走ってみないと、なんともいえません 【その他】下地処理をしてからコーティングしたほうがきれいに仕上がります。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/11
    プロ仕様に満足!
    【使いやすさ】スプレー容器が使いやすい。 【ふき取り】タオルサービスにてお得で、使いやすい。 【コーティング効果】雨などまだ降ってないので、良くわからないが楽しみです。 【内容量】2倍の量でお得。 【持続性】日にちが余りたっていないのでまだ確認できない。 【価格満足度】他店も調べました。確かに一番安いでした。 【その他】使い方の説明が詳しくて、わかりやすかった
    注文日:2013/04/27
    2013/05/10
    実験的に
    拙宅の古い大衆車に使用しました。初めてなので説明書とおりに実施しましたが、シャンプーの蒸発が早く、結局ワンパネルごとの洗車になりました。コーティング剤も使用量がわからず、大量に消費してしまいました。最初くすんでみえたボディですが時間がたつにつれて艶がでて満足しています。耐久性をみてリピートを考えています。
    注文日:2013/05/05
    2013/05/04
    ☆Lizさん
    みんカラで気になっていた製品でしたので、すぐに購入しました。 当方かなりの洗車マニアで色々な製品を試しましたが、その中でもこれは施工が簡単すぎて少し不安でした。 しかし終わってみると新車時を超える不思議な輝きがあります。 まるでショーカーのようです。 耐久性や撥水性はまだ不明なので、これからに期待したいと思います。
    注文日:2013/04/26
    2013/05/03
    施工は簡単
    10年を超えたマイカーに施工しました。 水垢・鉄粉除去後に濡れた状態で行い、濡れた状態での施工、 ふきとり不要のため、あっという間に作業終了です。 ムラが心配ですが、ぱっと見では特にスジにはなっていないようでしたので、 様子見です。 施工後、雨が降っていないため、はっ水性、耐久性はまだ分かりません。 これで耐久性が高ければコストパフォーマンスは高いと思います。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/30
    やすくん1211さん
    リボルト・プロの施工用に購入
    リボルト・プロを購入した時に買い忘れていたので、追加購入です。 商品写真のものとはスプレーのボトルが違いますが、現物のほうが使い勝手が良いです。 また、写真にはありませんがクロスも1枚付属されていました。 カーシャンプーは10~100倍希釈で使用するらしいのですが、高圧洗浄機で使う場合は10倍希釈で良さそう。 この商品、出来れば「リボルト・プロ」とのセット販売も設定して欲しいです。
    自分用
    注文日:2013/04/28
    2013/04/24
    しゅうこまさん
    今後もこれで
    無事に商品が届きました。 他の方のレビューにあった通り、注文してから手元に届くまでがとても早くビックリしました。 週末の休みの日に施工しようと思っていましたが、我慢しきれず届いたと同時に洗車にとりかかりました。 今回は初めての購入でしたが、予想以上に施工も簡単で正直こんなんでいいのか?と思ってしまいましたが、洗車完了後は満足いくものでした。 おそらく直ぐになくなってしまうほどの勢いで今後も洗車が続くと思うので、なくなるまえに再度購入したいと思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/21
    期待通り
    二回目の購入です、青空駐車で色は黒の車です。 今まではシュアOスターのワックスを使っていましたが、毎回洗車の度に時間がかなりかかるので業者にコーティングを依頼しようと思った所にこのコーティング剤をみつけました。 なんと言っても簡単に施工できるので洗車の時間が大幅に短縮する事が出来てかなり嬉しいです。 ピカピカになりまさに滑水です! 付属のクロスも使いやすいです!
    注文日:2013/04/21
    2013/04/19
    満足!!
    【使いやすさ】スプレーボトルでとても使いやすいと思います。 【ふき取り】気温が低い(約6度)時に作業をした為特にムラ無くきれいにふき取れました。 【コーティング効果】バツグン! 【内容量】ガラスコーティング剤はやや少量のような・・・・。 【持続性】今後を見ていきたいです。 【価格満足度】安いと思います。 【その他】「洗車方法について」にワンパネル数回と記載がありましたが、プリウスのバンパーなら5回などと具体例があると目安としてわかりやすいと思いました。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/17
    april8448さん
    思った以上の艶
    【使いやすさ】 良い 【ふき取り】 付属のクロスはとても使いやすい 【コーティング効果】 施行してから雨が降っていないが、晴れている間は非常につややか 【内容量】 シャンプーに対して、コーティング材が少し少ない 【持続性】 一週間は余裕 【価格満足度】 普通 【その他】 コーティング材のみ購入できたら良い
    注文日:2013/03/13
    2013/04/15
    ラディアスを利用していますが
    【使いやすさ】液体なので塗布が簡単でいいです。 【ふき取り】簡単だと思います。 【コーティング効果】まだコーティングしてまもないので良くわかりません。 【内容量】もう少し多いと嬉しいです。 【持続性】これもこれからなのでわかりません。 【価格満足度】2個購入で1個サービスなのでお得感があります。 【その他】
    注文日:2013/03/21
    2013/04/13
    今回初めて使用しました
    10年以上ブリスを使用していましたが、違うコーティング剤も使ってみたくなり今回初めて購入しました。 施工はふき取りも含め、ブリスと同様に簡単でした。 ただコーティング液の量加減がよくわからず、多少多めに塗布しましたがこれでよかったのかどうか・・・ できれば、説明書に使用液量の目安が記載してほしかったです。 施工後の光沢は申し分なかったので適量だったのかなって思っています。 あとは耐久性がどれくらいなのかが気になるところです。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/13
    深い色に
    今迄いろんなコーティング剤を試しましたが、撥水効果は特に優れている感じは余りしないのですが、翌日のツヤが深い色になったのは期待以上でした、撥水も長期に見ないと分かりませんが期待してます。(コーティング剤とシャンプーは別売りで良いと思います)
    注文日:2013/04/11
    2013/04/05
    自家用車用に
    簡単そうなので購入しました。 後からみんからで評判がいい事に気付きました。 1つ改善してほしいのが値段… やっぱり値段が少々高いなあと感じました。 けど、口コミで結構いい事が書いてあり購入してしまいました。 他の方も書いてありましたが、シャンプー、コーティング剤とで単品売りがあるといいなあと思いました。 まだ使用してないので使い心地が書けなくてすみません。
    注文日:2013/04/03
    2013/03/30
    【使いやすさ】とても使いやすいです 【ふき取り】付属のマイクロファイバータオルの吸収力が想像より良くとてもスムーズに作業できました 【コーティング効果】明日雨の予報なので効果がたのしみ 【内容量】少し少ない気が・・・ 【持続性】これからなのでわかりません 【価格満足度】2セット購入で1セットついてきたのでお得感が 【その他】今後の効果次第で硬化型にも挑戦したいです
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/03/30
    買物貧乏さん
    とりあえず、
    施工しましたが、雨が降ってないので・・・弾き具合等は、何も言えません。ただ、凄く簡単で塗りやすかったです。表面を触ると、ツルツルはしています。雨が降ってどれだけ弾くか・・・と、耐久力が問題ですが、まだ何も言えません。楽しみに待ちます。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/28
    CELICA202さん
    まずまずの商品です。
    【使いやすさ】かけてふき取るだけなので簡単です。 【ふき取り】吹き残しも無く、拭き取りやすい。 【コーティング効果】これからです。 【内容量】他の方もおっしゃってますが、やや少ないです。 【持続性】これからです。 【価格満足度】もう少し安ければ、気軽に買えると思う。 【その他】付属のシャンプーは少量でも泡立ちがよく、とてもいいです。コーティング剤はやや少なく、普通車で4~5台分位が限度かと思います。艶はまずまずで、何度か使ううちに艶が増すような気もしますが、1度ではそこそこです。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/05
    【使いやすさ】誰にでも簡単に使えます。 【ふき取り】これで良いのか?と思うくらい簡単ですが、塗布、拭き取りとも実感がないので逆に不安かも? 【コーティング効果】とりあえず新品のホイールと樹脂部分に施工しましたが、樹脂部分については艶が増したように感じます。 【内容量】まだボディー全体に使ってないので何とも言えませんが、充分足りるように思います。 【持続性】検証はこれからです。 【価格満足度】持続性次第でしょうか? 【その他】説明書をもう少し詳しく(コツなど)記載いただけるとありがたいです。
    自分用
    注文日:2013/02/27
    2013/02/13
    本当に楽です。
    商品は早々に届いたのですが、毎日寒い日が続くため億劫な私はなかなか商品を利用する機会がありませんでした。 しかし、たまには車の洗車もと思い休日を利用し使ってみました。 使用した感じでは本当に楽でした、ねじり鉢巻きも要りませんでした。これなら私の車と嫁の車二台でも洗車、コーティングまで行けます。 これでコーティング効果・持続性があれば万々歳です、その辺を楽しみにしています。
    注文日:2013/01/12
    2013/02/08
    いいかも。
    洗車後、水を拭き取りながら使用してコーティングできるのか半信半疑でしたが、実際使ってみたら本当にできてます。空拭きも不要です。艶も出てます。撥水もOKです。「滑水」は下地、施工加減かなと思いますが、十分だと思います。施工時に効果を出したいがため、何度もスプレーすると早くなくなります。薄く出大丈夫かなと思います。☆1分は耐久性未知分引きました。
    注文日:2013/02/07
    2013/01/12
    minato79541さん
    いい感じです
    ここしばらく天気が悪く洗車できないのでとりあえず身近なもので効果のほどを試してみた。まずは液晶モニタの額縁!指の腹で軽くなぞっただけで引っ掻き傷がつくほど柔らかい。ていうか指先が紙やすりのように荒れている。早速付属のタオルの縁に染みこませて拭き上げてみた。うーむ。皮脂も付かないし傷も付かない。早く車に試してみたい!
    注文日:2013/01/05
    2012/12/31
    施工してみて
    【使いやすさ】 とっても簡単、塗れているか不安な位! 【ふき取り】 楽ちん、施工と同時にふきあげ終了! 【コーティング効果】 施工後間もないため、これから。 【内容量】 少ないかな? 【持続性】 施工の感触から、とっても期待してます! 【価格満足度】 2個分の価格で3個なので、満足かな! 【その他】 注文の翌日着!早い対応でとっても満足です!! これで持続性が確認できたら、大満足間違いなし!!!
    注文日:2012/12/24
    2012/12/16
    のんちゃん3000さん
    今日やっと施工できたので、レヴューを書くことが出来ました。施工は、とても簡単で、水のはじき方は案内通りで、すごいと思います。やはり、後は耐久性ですが、これから見ていきたいです。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/11
    ゼットS30さん
    プチ使用
    到着まで素早い対応で、必要な時に大変助かると思います。 まだ車には使用していませんが、手始めとして携帯でテスト。 常に使用するものなので、耐久性など差が出やすい為です。 25%タイプを塗布した後に使用。 効果は早く、軽く持つと滑ってしまいます。 引き続き経過を確認致しますが、即効性があり、まずまずな滑り出しだと思われます。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/02
    なかなか
    【使いやすさ】 使いやすいです 【ふき取り】 スプレーして拭き上げるだけなので簡単です 【コーティング効果】 値段相応かな。悪くは無いと思います。ちゃんと下地処理もしておけば良かった…。 【内容量】 コーティング剤はちょっと少ないような気がします。 【持続性】 結構耐久性あると思います。 【価格満足度】 効果には満足ですが、もう少し量があるといいです。 【その他】 いいです。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/22
    がじゅ01さん
    【使いやすさ】 濡れたボディーを拭くだけなので、作業性は非常に良いです。 【ふき取り】 とても楽ちんです 【コーティング効果】 まだ施工して間もないですが、良いと思います。 【内容量】 もう少し多くても良いですかね 【持続性】 まだ検証出来てないです。 【価格満足度】 用量がもう少し多い方が良いので、期待を込めて85点で! 【その他】
    注文日:2012/11/07
    2012/10/13
    残念半分…。
    商品到着後ようやく洗車できました。 まずコーティング剤そのものはムラもなく簡単に施工出来ましたので価格の割にはまぁまぁかと思います。説明書の通りに施工しましたが、謳い文句の滑水という程のツルツル感には若干?マークですが。 ただし付属のシャンプーが自分にはいただけませんでした。まず20℃という気温であるにもかかわらず、とにかく乾燥が早い!泡の跡が付きまくって、結局別のシャンプーで洗いなおしました。あとはどの程度持続性するかですがこれはこう御期待と言ったところでしょうか。
    注文日:2012/10/04
...