2014/04/20
    想像以上でした!
    ずっと、前から気になってましたので、購入させて頂きましたが、艶が全く違います!撥水効果もあり、雨粒がスルスルと… かなり満足度は高いですが、細かい洗車傷はやはり隠せなかったので、この評価で。でも、市販の簡単なスプレーコーティング、ワックスとは比べ物にならない良さでした!次も買います!
    注文日:2014/04/13
    2014/04/15
    むらかみMAXさん
    納得しました。
    2回目の購入です。 今までは量販店で販売されているコート剤を使用していましたが、イマイチ納得していませんでした。しかし、こちらのコーティング剤を使ってみたら艶および撥水性能が驚くくらい素晴らしく思いました。 友人にもおすすめだと話したところ、私の愛車の輝き具合に納得したせいか購入を決断したようです。 今後も使用していきたいと思います。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/14
    説明書通りに施工しましたが、濡れた状態でコーティング剤をクロスに付けふきあげる方法はやり易いですが意外でした。大丈夫なのか?と心配しながら施工しましたが、結果非常に良い仕上がりとなり満足してます。 今回一気に自分の車と奥さんの2台を施工しましたが、結構楽でした。 次は2本購入1本サービスのパターンで購入しようと思います。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/03
    fmknicさん
    初購入
    耐久性のある商品がないかと2~3週間探し信頼性のある商品かと思い2セット購入!1個多くついてきました! クロスもこんなに❔! ってくらいたくさん入っててとてもありがたい! 新車購入後1年ちょっとたちコーティングも落ちてきたので施工してみます! あとは嫁さんと近々新車購入する職場の方と全3台がんばってみたいと思います! 購入にあたっては分からないことを電話にて確認しましたが対応素晴らしかったです! また施工してからのレビューもかきたいとおもいます
    注文日:2014/03/29
    2014/04/01
    irt01kb22004さん
    硬化型ガラスコーティング剤と同時購入しております。 鉄粉等を粘土で除去後ポリッシャーにて下地作りをしてから施ししております。 時期的に花粉や黄砂も多く汚れ具合もひどくなるのでボディへの保護対策にもなるかと思います。 雨が降った後でも全然綺麗な状態を維持しています。 雨垂れ後は少しありますが直ぐに落とす事ができます。いつ見てもピカピカボディです。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/31
    ぷりん0831さん
    スプレーして拭き取るだけなので誰にでも使い易いです。ただ下地処理剤が何か売ってるとより良かったです。付属のシャンプーだけだとその前のコーティングが残ったままです。撥水力はワコーズのバリアスコートよりも良い感じです。持続性はまだ分かりませんがリボルトプロの方も試してみたい気持ちにはなりました。その場合はこの上からしてもいいのだろうか。。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/30
    レビュー等読んで期待しすぎたかな?
    リボルトプロとの同時施工です。施工の次の日に霜がついてしまい、そのせいかさほど撥水感はありませんでしたが、その1ヵ月後に今度はたっぷり施工しました。 その結果、確かに撥水はすごいです、ボンネットの5ミリくらいの水玉が球状になってました。天気がよければレンズ効果が気になるくらいに…。 そこそこ気に入っていますのでリピートするつもりですが、レビュー読んで期待したほどではないというのが実感です。 実質、星3と4の間かな
    注文日:2014/02/02
    2014/03/09
    ラディアス ガラスコーティング剤
    【使いやすさ】 非常に簡単でした。 【ふき取り】 塗り広げるかんじなので、拭き取りは無いみたいなもんです。 【コーティング効果】 光沢は非常に良いです。 【内容量】 この価格なのでこれぐらいじゃないかな。 【持続性】 まだ施工一日目なので分かりません。 【価格満足度】 効果が長く持続すれば非常に満足です。 【その他】
    注文日:2014/03/01
    2014/03/03
    楽しみです
    届きました。暖かくなったと思って購入し、使おうと思っていたらまた雪が・・・。少し暖かくなってから使用します。19年式アルファードに使用予定です。新車購入時のコーティングはたぶんもう落ちていると思います。ところどころに傷も増えて水垢も少し目立つようになってきたので楽しみです。良かったらレビューに再投稿します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2014/01/01
    使いやすいです。
    今まで色々な商品を使ってきましたがイマイチだったので、皆さま方のレビューを参考に購入しました。 2セット購入で3セットだったので2セット購入です。 拭き取りやすく、使いやすかったです。 効果、持続性共に施工したばかりなので、無評価ですがこれからに期待です。 値段を考えるともう少し内容量が多かったら嬉しいです。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/14
    ゆうき8426さん
    いいです
    発注後2日後に届きました! 迅速な対応で驚きました。 早速ノートパソコンとiphoneをコーティングしました笑 傷だらけのパソコンでしたが細かい傷は目立たなくなり、光沢もすっきり出ました。 深みのある艶というよりは白っぽいパリッとした艶です。 下地処理等しっかり行えばまた違ってくると思います。 この土日で車に試してみます!
    注文日:2013/12/10
    2013/12/07
    cocoa1316さん
    今回、初めて購入させてもらいましたが、迅速な対応ですぐに届きました。 商品も使いやすく、大変満足しています。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/12/04
    2013/12/01
    リラクシスさん
    併用がオススメ
    新しい車が来たので、本品到着後に天気の様子を見ながら施行しました。洗車後、完全硬化型のリボルトプロと併用したので、作業時間はそこそこ掛かりました。仕上がりは近くで見ていた洗車場のおじさんが「やっぱり艶がでますね。」とおっしゃっていたので、新車でもハッキリ分かるんでしょう。感触としてはリボルトプロは基礎、こちらは仕上げの効果があるのかな?と感じました。ですからやはり併用した方が良いのでしょう。 今後、洗車毎に使っていこうと思っていますので、どれだけ艶が深くなるか楽しみです。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/25
    リボルトプロと併用で施工しました。
    リボルトプロとのセットで購入しました。単体での施工ではないですが、仕上がり状態は満足しています。 施工1日後に雨がふり、滑水状態が確認できました。ただ、小雨程度では撥水状態でした。 また、製品自体とは直接関係ないかもしれませんが、クロスを水で固く絞った状態での拭き取りでは、拭き筋が残る箇所があり、再度乾いたクロスで拭き取りましたので時間がかかりました。 今後、定期的に施工してボディーの状態を観察していき、満足できるようであればリピートします。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/14
    フリーター予備軍の父さん
    リボルトプロのメインテナンス用に購入
    ラディアスのリボルトプロ(濃度25%)のメインテナンス用に購入し、2ヶ月に一度使っています。 普段は屋根付きのカーポートに駐車しておりますが、ホームセンターで売っていた1千円程度のコーティング剤を使っていた前の車と比べると、汚れが付きにくいし、また、汚れても落としやすいですね。 ガラスコーティング剤の効果がどうかはわかりませんが、半年経った今でも効果は変わらない感がします。
    注文日:2013/01/30
    2013/10/14
    ジョー サカタさん
    使いやすく光沢がでました。
    【使いやすさ】普通のワックスに比べて水をふき取りながら使えるので便利です。 【ふき取り】簡単にふき取れます。 【コーティング効果】見違える程に光沢がでました。 【内容量】シャンプーの量に比べてコーティング剤の容量が少ないです。 【持続性】まだ使ったばかりなのでわかりません。 【価格満足度】このままの状態がどのくらい続くのか楽しみです。今の段階では満足してます。 【その他】
    注文日:2013/10/06
    2013/09/29
    ラディアス・ガラスコーティング剤
    届いて直ぐに施工しました。あまりに簡単過ぎて拍子抜けしてしまいました。過去から、濡れた状態で使用するコーティング剤は否定的な考えですが、試しに購入施工しました。新車の明るい色に施工なので、輝きが増したか否かはよくわかりません。施工自体は非常に楽で、いつもの洗車と変わらない時間で終了しました。撥水性や耐久性は、今後時間が経過してからの判断となります。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/28
    メタルパンダさん
    リピ
    2回目の購入です。滑水性能がとてもよくて雨の日の後には満足できます。ただ,手触りはツルツルではなくキュッキュッという感じで晴れているときにほこりとかは滑り落ちません。水は滑り落ちるのに,そこは不思議,というか少し不満なので☆-1で。 もしかしたらそこの部分を克服した新製品が出るかもしれない,と思ったので500mlではなくこちらを選択しました。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/24
    新車用に購入
    すぐ届きました。丁寧な梱包でした。10月納車の新車用に購入です。今までは、どちらかというと耐久性より、作業性重視でコーティング剤を選んでおり、何度もリピートしているお気に入りの製品がありますが、今回は新車ということで、レビューの評価の高いこの製品を買ってみました。まだ使っていませんが、宣伝通りの効果を期待しています。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/08
    kishi1111111さん
    まあまあかな
    はじめて使用しました。 施工は簡単でした。 ちょっと量が少ないかな。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/20
    リピートです。 リボルトプロ(濃度25%)も施工しています。 防汚性能が非常に良いと思います。 10万以上するような、プロの磨き込のコーティングには劣ると思いますが、ガソリンスタンドでやっているようなコーティングよりも断然良いです。 走っていれば傷も付くし、常に屋内に車があるわけでもないので、コスパ的にも非常に満足できる商品ではないでしょうか。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/14
    車体に水分がないとムラになりやすい感じです。 洗車後に乾いてしまってる場合は再度濡らして施工がいいみたいです。 あとシリコン等が入ってないせいか拭き取りも若干滑りが悪く、やりにくいです。 滑水はいい感じです。でも親水・疎水に比べメリットがあるかは微妙です。 これの前はバリアスコート使っていましたが、 艶は互角、水弾きはラディアス(バリアスは撥水するだけ) 施工性は滑り・伸びの良いバリアスってな感じです。 耐久性はわかりません。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/16
    以前使用していたブ〇スと比べると、艶、施工性などあまり大差がないような気がしますが、水弾きが全く異なったものになり、車種にもよりますがボディーの平らに近いところは渇水とまではいかず水滴が残り、これからの暑い時期ウォータースポットを招く恐れがあるので少し不安です。あとは防汚性がどれほどの物か期待したいところです。値段はブ〇スを使っていた自分としてはこの内容では安いほうだと思いました。
    注文日:2013/07/02
    2013/07/14
    使用してみたが…。
    使用してみましたが、まず施工方法は簡単でした。 セットのシャンプーがなかなかいい感じで、泡立ち泡切れOK! 効果の程は・・・まだ雨らしい雨が降っていないので、解りません…。 コーティング剤の容量がもう少し多くて効果がOKなら☆5は確実ですね。 ただ、2セット購入でもう1セット オマケなら容量的にはOKかなぁ?! 効果を期待します。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/09
    【使いやすさ】 シャンプー、泡立ちまあまあです。 【ふき取り】 普通かな? 【コーティング効果】 なかなかの滑水です。 防汚性は、普通な感じです やはり、メンテナンス用だけじゃ効果は期待ほどでわはなかったですね 【内容量】 すくない 【持続性】 そこそこあると思う 【価格満足度】 高い 【その他】
    注文日:2013/06/21
    2013/07/02
    まだ車が手元に届かないので 旧車でテスト
    新しい車でコーティングしたかったのですが まだ届かないので 旧車にてテストしました 今まで他社のコーティング剤を使用していた旧車ですから その上から施工して本来の性能、機能がわかるかどうかは疑問ですが 今まで使っていたものより明らかに 伸びは良く 光沢も従来品以上だと思います。 又、新しい車が来次第 レポートします。
    注文日:2013/06/28
    2013/06/28
    snow1431さん
    いい感じ
    雨と炎天下で天気に恵まれず、日暮れ時に強硬しました。 シャンプーは泡たっぷりで洗い心地も良く、ガラスコーティングも施工は簡単でした。一段階、ボディーの輝きが増した気がします。ただ、他の方のレビューにもある通り、少し量が少ない感じでした。そのへんが改善されたら文句無しだと思います。持続性とコーティング効果はまだわかりませんが、問題なければまたリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2013/06/17
    初めてです
    初めての購入なのでコーティング要領がよくわかりませんでしたが、説明書通り簡単にできました。 ただ、説明書において、濡れたまま拭くことをもう少しわかりやすく書いていたら理解しやすいと思います。 また、細かなスリキズが消えるものと思っておりましたが、これは無理でした。 コーティング後、まだ雨に降られていませんが、どのくらい長持ちするか楽しみです。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/10
    初めて購入しました
    一昨日到着して早速使用してみました。使用してみた感想は艶は出ましたが、時間が取れなかったのもありますが、下地処理を何もせずに施工したので磨き傷などは余り変わりがなかったかなという感じです。リボルトプロは半分残っていますので次回はポリッシャーで下地処理をしてから施工してみようと思っています。 持続性に関しては施工したばかりで判断できないので★3つです。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/03
    s016168さん
    施行がとても簡単です
    【使いやすさ】施工方法はとても簡単です。 【ふき取り】付属のクロスの吸水性がよく簡単に拭き取れます。 【コーティング効果】まだ施工したばかりなので耐久性はわかりませんが、艶は十分に出ていると思います。 【内容量】少量で施工できるのでまだ数回分はありそうです。 【持続性】無評価 【価格満足度】妥当な値段だと思います。 【その他】
    注文日:2013/05/20
...