2015/09/20
    momo20073595さん
    ありがとうございました
    9月17日午後注文したところ18日夕刻に品物が届きました。到着は2日以上後と思っていましたので早いのにびっくりしました。 今朝使用してみましたが予想以上に簡単に施工できました。朝6時台だったためか乾くのに時間がかかりましたが、乾いた後は光沢が出てきれいになりました。 洗車の頻度がもう少し長ければとも思いますが車につやが出てきたので喜んでいます。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/13
    値段も塗りやすさも…
    この価格でこの内容の商品なら、かなりコスパに優れているのかも知れませんね!!以前使っていたガラス系コーティング材はドライ施工のみでかなり気を使っていましたが、この商品ならコーティング剤のコンディショアーを塗り込むような感覚で施工出来てしまうのでありがたいです。それでいてムラにもほとんどならかなかったのでこれは使い込みたくなる逸品ですね!!
    注文日:2015/09/08
    2015/08/29
    ムラサキ3さん
    早速施工
    注文した翌日に届きました。丁寧な梱包でした。 本日は雨予報でしたが降る前にフロントライトだけ施工しました。 クリスタルガードワンを使用して効果に疑問を抱いてましたが、 これは即効果が表れました! 撥水、滑水とも申し分なく、ライトカバーに水滴がつきません! 施工も洗車後クロスに噴霧して拭くだけと簡単でムラにはなりませんでした。 値段の割に量も満足です。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/02
    イケポンポ-ンさん
    商品使用
    作業は簡単にできました。 全体にコーティングした後に、乾いたやわらかいタオルでもう一度ふき取りをしたら、ムラも無くきれいに仕上がりました。 初めて使用したので、コーティング出来ているか不安で必要以上に液体を使用してしまいました。 でも液体はまだじゅうぶん残っているので洗車のたびに使用したいと思います。 簡単できれいになりました。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/11
    早速施工
    コーティング施工後にボンネットに水をかけてみたが撥水はまずまず。艶は思った以上にあったと思う。コーティング施工部分の手触りがツルツルではないのが寂しいところ。耐久性には期待したいが、どのコーティング剤でもそうだが下地作り次第なのかな…? カーシャンプーとのセットではなくコーティング剤のみにして価格を抑えてくれたら嬉しい。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/07
    新車を購入するので、自分で施工できるガラスコーティングを探していました。レビュー数も多く、評価の高いこちらの商品を選びました。納車前なので評価できませんが、期待をこめて☆4つです。また施工後に再レビューします。 (再レビューします) 施工後一ヶ月経過しました。撥水効果はバツグンです。付属のシャンプーも汚れがよく落ちて使いやすいです。ただコーティング材の容量が少ないので、使いすぎるとすぐに無くなってしまいます。それでも良い商品なのでリピート予定です!
    注文日:2015/06/02
    2015/05/31
    本日 施工しました。 ふき取りと一緒に出来るので便利です。 光沢も良いと思います。 施工したばかりなので持続性はわかりません。 施工後1週間。雨もそれなり降り本日洗車しました。 施工が簡単なのに凄い効果。撥水好きなのでラディアスは超撥水です。 今までで1番のコーティングです。 ガラコ等必要なし 超おすすめです。 持続性はまだわかりませんが、ふき取り時に施工出来るので 問題なし。 なくなったら又注文します。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/18
    結構良いです
    他の方のレビューを見て購入しました。 濡れたボディーにそのまま吹きかけて施工できるのは 楽で良いですね。 施工の翌日、台風の大雨が降ったのですが、 撥水はかなり凄かった。 結構雨の量が多かったけれども、雨上がりにもまだコーティングは 落ちずに水玉が残っていました。 そういう設計なんでしょうけど、 施工しても手で触ったときのスベスベ感はありませんでした。 どこまで塗ったか分かりづらかったので、そこだけマイナスです。
    注文日:2015/04/22
    2015/05/07
    haru0339さん
    とても満足な一品
    【使いやすさ】非常に手軽に簡に使用で出来た 【ふき取り】絞ったマイクロファイバーに浸み込ませて吹き上げるだけでとても簡単です。 【コーティング効果】コーティング効果はとてもあり、輝きが増しました。 【内容量】十分です 【持続性】まだ使用して雨に当たっていませんので、効果は分かりません。 【価格満足度】この価格でコーティング効果も抜群で、とても満足です。 【その他】また、購入を考えています。
    注文日:2015/05/03
    2015/04/12
    toshi9219さん
    ガラスコーティング
    ラディアス・ガラスコティング到着しました。新車に施工したのですが、明らかに艶が増したような気がします。濡れたボティーに付属のタオルへ本品を1~2回散布し拭き取るだけの簡単施工です。ただ、白っぽいスジが残るのが気になりますが、もう一度拭き取り完了しました。また、ホイールにも使えて施工のし易さに満足。雨降りが楽しみです。滑水になるか・・・・。これからの洗車が癖になりそうです。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/31
    旅行好きのHSさん
    効果はこれから確認します
    本日到着、早速洗車後、コーティング剤を含ませたクロスで拭き上げました。被膜はできているようで光沢はでています。使いやすかったです。説明書には、月1回以上の洗車コーティングをすることで効果を維持できると書いていました。ガラス系なので、効果が長持ちすることを期待していましたが、その点ははずれでした。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/27
    【使いやすさ】使いやすいのですが ボディーに直接噴射してはだめ? 【ふき取り】コーティングした部分としてない部分の見分けが少しつきにくい 【コーティング効果】艶は満足 撥水はまだ確認してません 【内容量】コストパフォーマンス的には納得できる量だと思います 【持続性】施工直後なので未確認 【価格満足度】2個買ったので3個貰えました 1個だとやや割高な感じ 【その他】
    注文日:2015/03/25
    2015/03/25
    みゅき1538さん
    洗車が楽しみ🎶
    早く試したいのですが、今の季節花粉や黄砂があるので様子を見てやりたいと思います。 ホンダのステップワゴンのホワイトなのですが、雨が降るたびに水垢の黒いスジが付いて直ぐに落とさないと落ちないので困っています(*_*) この程施行しました(^^)/ 車が輝いてます! 耐久性はわかりませんが様子を見たいと思います。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/13
    ダンナに頼まれ
    頼まれて購入! 値段が安いのが決めて! レビューをみてきめました。 まだ使用していませんが、使ったら又レビューします!
    注文日:2015/03/08
    2015/03/01
    kkyo259652000さん
    綺麗になりました
    商品は、伸びもよく簡単に施工できます。 綺麗になりました。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/25
    塗りやすい
    他社の某ガラスコートを使用していますが、以前より気になっていたラディアスを今回初めて購入しました。 評判どおり塗りやすく、艶もまずまずかと思います。 塗りやすさはラディアス。艶や手触りは若干某ガラスコートかな?(艶の種類が違う感じもするので、趣味の世界かも知れません。) 説明書には定期的に塗るように書かれていますので、塗り重ねるごとに艶が増すことを期待しています。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/10
    ki2605さん
    初めての購入
    【使いやすさ】 非常に使用しやすい 【ふき取り】あまりのこらない 【コーティング効果】正直新車購入での使用の為 良く分からないが水はじきはいいと思う 【内容量】 定期的にマメにしようと思う方には少なめに思う 【持続性】 不明 【価格満足度】耐久性能が分からないため判断しずらいですが 一般的に見ると 安くもなく高くもない妥当な金額です。 【その他】
    注文日:2015/01/06
    2014/12/04
    【使いやすさ】 付属のマイクロファイバーで 洗車して拭き取るだけなので簡単 【ふき取り】 拭き取りも 付属のマイクロファイバーで コーティング剤をつけながらふくだけなので簡単 【コーティング効果】 そこそこかな?水はじきもそこそこかな? 【内容量】 車が大きいので3~4回分かな 【持続性】 持続性は ありそうな感じです 【価格満足度】 決して安いとは言いませんが、高いとも思いません。 後は持続力があることを期待します。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/19
    りす0416さん
    施工しました。
    新車に施工しました。ポリッシャーもかいましたが、新車の状態では、簡単に施工できるこちらの商品を選択しました。付属のシャンプーが、いままで使ったものより、とても良い印象でした。コーティングのスプレーの効果は、わかりませんが、ポリマーコーティングしなくてもこちらの商品で大丈夫かもしれませんね。また購入したいと思います。コーティングは量を増やしたほうが、もっとよいと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/10/10
    リピート購入
    2回目の購入です。初回はリボルト・プロとセットで買いました。耐久性、艷、お手軽さとすべての要求に答えてくれる商品です。今まで幾つか他社のガラスコーティングを試してきましたがその中でもダントツで一番お気に入りです。 ミドルクラスの輸入車セダンに使用してますが割りと早くコーティング剤がなくなるため1つマイナスとしました。次回も購入予定です。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/20
    師匠1002さん
    使いやすい
    【使いやすさ】簡単に使えます。 【ふき取り】これも楽です。 【コーティング効果】ボンネットに使用してみて,屋根には使わず比較してみました。その違いは一目瞭然でした。 【持続性】何度か雨に降られましたが,コーティングは持続しています。 【価格満足度】この価格でしたら特に問題ないレベルです。 【その他】また購入すると思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/06/04
    商品としては
    商品としては使いやすく、効果もそれなりにあると思います。気になった点でいえば前回、同社の商品リボルトプロ を購入したのですが、商品に付属していた説明書を読んでから初めて、このガラスコーティング剤の必要性に気付かされた事です。リボルトプロの購入時にガラスコーティング剤のセット購入をオススメする案内が分かりやすくあると良いと思います!
    注文日:2014/05/25
    2014/06/04
    hide_1090さん
    新規購入感想
    【使いやすさ】簡単で使いやすい 【ふき取り】ふき取りもスムーズでムラにならなく良い 【コーティング効果】まずまず艶あります 【内容量】値段なみとは思うがもう少しあれば嬉しい 【持続性】施工したばかりなのでまだわからない 【価格満足度】クロスもついてこの値段は妥当だと思う 【その他】今後リピするかは持続性次第です
    注文日:2014/06/01
    2014/05/27
    スーパーボウズ改さん
    今まで市販のガラスコーティング剤を使用してましたが、雨が降るとすぐに水弾きが悪くなり、艶もイマイチになり耐久性が不満でした。 ところがこちらの商品は、雨が降っても水弾きもよく、艶もキープされて耐久性もあるような気がします。さすが専門店が開発しただけのことはあります。 ただ内容量が少ないのでもう少し多く(100ml位)して頂けたら文句ないです。
    注文日:2014/05/02
    2014/05/17
    リボルトプロと併用しました。
    【使いやすさ】クロスにつけて拭くだけなので楽ちんです。 【ふき取り】拭きとりやすいです。 【コーティング効果】これから検証します。 【内容量】ちょうど良いと思います。(月1使用で1年はもつかと) 【持続性】これから検証します。リボルトプロとの併用なので持続性が楽しみです。 【価格満足度】シャンプー+丈夫なクロスがついてきてお得感がありました。良いと思います。 【その他】 効果がよければリピート購入しようと思っております。ショップさんの対応は素早く◎!!
    注文日:2014/05/11
    2014/05/14
    みかん8864さん
    良い商品です!
    単車のお手入れに。 この商品を買うのもこれで二回目です。 新車の単車に使ってますが、常に単車はこの商品のおかげでピッカピカです。 磨き負けもまず起こらない為、安心して使えるところが良いところです。 洗車して濡れたまま拭き取る時にコーティングを塗っていきそのまま終了。 結果的にピッカピカになる。 もう病みつきになりました。 またなくなればリピートします。
    注文日:2014/05/10
    2014/05/08
    リボルトプロと一緒に2セット購入しました。 【使いやすさ】 スプレーなので使いやすいです。 【ふき取り】 ふき取りも早いです。 【コーティング効果】 まだ何とも言えません。 【内容量】 アルハイで2/3ぐらい使用しました。 【持続性】 まだ何とも言えません。 【価格満足度】 もう少し安ければありがたいですが、他社のものの効果や値段まで比較してないのでこれが妥 当なのか否か判断がつきません。 【その他】
    注文日:2014/04/15
    2014/05/05
    施工後、初雨
    一回施工では撥水ってかんじです。2回目以降に期待します。掛けやすく、クロス良かったですよ! なので星4つに今はしときます。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/28
    今日施工しました。
    本日施工してみました。 感想は最初に付属のシャンプーを付属のマイクロファイバーのタオルで洗いましたが、泡立ちもよく付属のタオルが気待ちい感じに洗えます。 コーティングの方ですが艶は結構でますね。ボディーのツルツル感はあまりありません。撥水性はまだ施工したてなのでわかりませんが、施工が簡単でこれだけ綺麗になれば良いのかなと思います。 ちなみにコーティングのボトルがスプレー式のボトルになっていて使いやすかったです。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/20
    想像以上でした!
    ずっと、前から気になってましたので、購入させて頂きましたが、艶が全く違います!撥水効果もあり、雨粒がスルスルと… かなり満足度は高いですが、細かい洗車傷はやはり隠せなかったので、この評価で。でも、市販の簡単なスプレーコーティング、ワックスとは比べ物にならない良さでした!次も買います!
    注文日:2014/04/13
...