2023/07/31
    sealteam6さん
    リボルトプロを施工済みのクルマの、洗車時のメンテナンス用で使用しています。 商品には満足ですが、容器が割れやすい。昨年の樹脂高騰で、一時的に普通のスプレー容器にされてますが、その方が使いやすいので、毎回入れ替えてます。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/03/19
    ビゲさん
    購入履歴を辿ってのリピです。いつの間に製品名が変わり高級なボトルになっていますが、変わらぬ使いやすさに満足です。旧製品名時代より値段が上がってるのが残念。
    リピート
    注文日:2023/03/15
    2022/10/07
    K.コッキーさん
    本日届いたので早速使ってみました。 家庭でも簡単にでき、お店に頼まなくてもこの値段でコーティングできるのはありがたいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/07/25
    ゆのみん140さん
    店舗での施工から3年経ちますが、コーティングの持続のために購入し、使用しています。コーティングの効果で洗車時に汚れが落としやすく、美しさも持続しています。注文してすぐ届いたので助かりました。 注文番号:282084-20220717-0712514592
    注文日:2022/07/17
    2014/01/26
    ひー310さん
    施工しました
    【使いやすさ】 瓶から小分けにする為のボトルが2本セットになっていて、使う分だけ 瓶から分けられて便利です。コーティング剤の伸びは良く、塗り易い方 だと思います。 【ふき取り】 かなり楽だと思います。施工説明書の通り、パーツ毎にコツコツやれば すんなり拭き取りできます。固形WAXの拭き取りのようにある程度の力も 必要なく、乾拭き用クロスを2枚程用意しておけば充分に拭き取りできます。 ムラにもなり難いです。乾拭きの直ぐ後にセット購入が薦められている 『ラディアス・プロ』を濡れたクロスに吹きかけて再度拭き上げるように なっている事もムラになり難い要因のひとつだと思います。 【コーティング効果】 こちらは施工直後なので、まだ未確認です。 期待しています。 艶は深みのある感じです。キラキラ・テカテカと言うより ジワ~っとした艶で油脂系の艶に似ているような気がします。 時間が経過するとガラス系特有のミラー感が出て来ます。 【内容量】 使用の目安としてセダンクラスで2~3台となっていますが、3台を施工 するにはかなり少ない使用量じゃないと難しそうです。 自分は、MB A180(塗装色ブラック)を施工しましたが、使用量を かなり気にしながらの施工でも瓶の4割位は使用しました。 セダンクラス2台なら余裕で施工できる位の量はあると思います。 【持続性】 こちらも施工直後なので未確認です。 せめて1年は持ってもらいたいと思うのですが...。 『ラディアス・プロ』でメンテを確りやれば持ちそうな感じはします。 【価格満足度】 『リボルト・プロ』自体は、他社製品などと比べても品質的に良いと 思うし、この価格はお安いと感じます。 ただ結局、メンテ用の『ラディアス・プロ』が施工には必要となって いるので、こちらも購入すると他社製品とほぼ変わらなくなり、 価格がやや高くなる感がありお高いと感じてしまいます。 【その他】 同時にシャンプーも購入しましたが、量もそこそこあって泡立ちも まずまず良いです。 水洗いもスッキリ泡が切れるのでなかなか気に入っています。
    注文日:2014/01/21
    2015/04/27
    パンダGAカツさん
    良い艶がでます。
    リボルトとの併用です。コーティング出来ているのか心細い使い心地ですが、結果としては良い艶が出ます。これまでポリラックを使用していたのすが、クリーニング効果と施工のし易さは劣りますが、艶の仕上がりは圧勝という具合でしょうか。後は耐候性を見極めてみたく思います。 ご参考に写真載せておきます。他社の製品が写っていてすいません。
    注文日:2015/04/07
    2013/09/20
    イーグル1116さん
    施工しました
    【使いやすさ】2日前に施工。とても楽に出来ます。 【ふき取り】洗車後の水滴をふき取るより楽に取れる。 何より水滴を拭かずそのままコーティング出来ることがとても簡単でいいと思います。 【コーティング効果】車色がパールホワイトなので目立って変わったとは感じないが施工前よりは光沢が良くなったと思う。 【内容量】ちょっと少ない。 【持続性】まだ判らない? 【価格満足度】もうちょっと量があると良いね。星四つ。 【その他】洗車感覚で出来るので次が楽しみ。量がもう少しあれば良いのだけど。
    注文日:2013/09/19
    2013/01/07
    WILDS SPEEDさん
    期待しています
    みんカラにて評価が良い為購入。 施工はまだ先になりそうなのでかなりの期待をしております。
    注文日:2012/12/29
    2015/08/05
    IRODORIさん
    滑水
    1度の施工では「滑水」といえるほどでは無いですが、添付画像の通り予想以上の水玉ができました。 重ね塗りと耐久性についてはおいおい。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/23
    2020/03/07
    みよっけつさん
    自分用
    2度目の購入。月1洗車、月1施工で、1年間持ちました。撥水効果は十分です。
    注文日:2020/03/05
    2015/06/01
    SHINKICHIさん
    リボルト・プロとの同時購入です。新車への施工で、まだ施工間もないこともあり、メンテナンス剤としての効果をはっきり確認するには至っていませんが、付属のマイクロファイバータオルがかなり高品質(枚数も多い)で、拭き上げでボディにキズを付ける心配はなさそうです。リボルト・プロ施工直後に乾拭き、更にすぐこのコーティング剤で拭き上げる、ということでかなり忙しい作業になるかと心配しましたが、屋根の下で施工すればそれほど乾くのを心配することなく、落ち着いて作業できました。まだ施工して数日なので、持続性について確認できていませんが、リボルト・プロのみ施工した状態より輝き方が若干落ち着いているように感じます。容量もかなりあるので、シャンプーともども当分使えそうです。
    注文日:2015/05/10
    2016/10/26
    ライムグリンさん
    ちゃんと下地処理すれば綺麗に仕上がる
    三年落ちのバイク(キャンディブルー)前後カウル、タンクに施工。コーティングしてあり状態は良かったが、興味があったのでわざわざ硬化型を落として施工する事に。 洗車→粘土→超微粒子コンパウンド→脱脂洗車→濡れ施工→30後に再施工。 磨いているので傷の隠蔽力は分からないが、艶感は増したのは明らかに分かる。あえてカバーをせず施工後4日程で雨が降ったがバッチリ撥水していた。メンテナンス剤とはいえ、下地処理をすればかなり綺麗になって他の車両と並んだ時に綺麗なのが勘違いじゃないと実感出来る。 あとは持続性、撥水の宿命イオンデポジットの具合が気になります。 施工クロスの管理はしっかりしないと、撥水して吸水力が落ちるので施工後洗うまでなるべく乾かさないように。 不満ではないが、トリガーの遊びか少ないのかレスポンスが良すぎて少しでも引くと液剤が出る。多分液剤が減ってきた時に有効なんだろうと思う。 プロ意識の高いちゃんとした会社のコーティング剤なので絶対的な安心はある。
    注文日:2016/10/17
    2015/02/13
    りる7811さん
    完全硬化型と同時購入です
    完全硬化型(25%)のガラスコーティング剤と同時購入です。 こちらのコーティング剤単体でも効果はあると思いますが、恐らく完全硬化型の補助的な位置付けだと思われます。 完全硬化型を塗布するのに使用したスポンジは数日後にカチカチに固まっていたのに対し、こちらの塗布に使用した布は固まりませんでした。 同時使用によって硬化が高まるとの事でしたので、完全硬化型と併せて購入しました。 ですので、単体で使用したレビューではありませんが、効果は高いと思います。 今まで使用していたワックスとは塗布後の光り方が異なりました。 まだ耐久性などは不明なので、これから確認していきたいと思います。
    注文日:2015/02/07
    2014/03/22
    モノクロニウスさん
    【使いやすさ】付属のシャンプーで洗浄後濡れたままの磨きは作業が楽で使いやすい。 【ふき取り】付属のタオルも綺麗に拭き取れる。 【コーティング効果】まだ、納車前なので嫁の車で試してみました。 本来はベースコーティングを葹した上で効果を発揮するものなので、今回は市販コーティング剤以上の効果は感じられませんでした。 自分の車が来てから回数を重ねてみてからの効果を期待したい。 【内容量】プラス1本のおまけを抜いても対価としては妥当な容量でしょう。 【持続性】今のところ未検証 【価格満足度】市販品と比較しても妥当な価格。 【その他】まだ、使い込んでみないと効果は判断しがたい。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/01
    ロッキー5652さん
    経過観察中
    【使いやすさ】かんたん 【ふき取り】かんたん 【コーティング効果】今日 施工したばかりなので、まだわかりません 【内容量】2セット注文で3セットあるので十分だと思います 【持続性】洗車魔なのでこだわりませんが、とても気になるところです 【価格満足度】安いに越したことはない 【その他】 特になし
    注文日:2014/02/24
    2013/12/06
    中年ライダー28321さん
    【使いやすさ】 タオルにガラスコーティング剤を付け拭き取る感じで使用するので、大変作業性 が良い。容器も使いやすく変更されていたので手にフィットして滑らず良かった です。 【ふき取り】 ガラスコーティング剤を塗った後少しむらが出来るが乾いたタオルで軽く拭き取 るだけできれいになります。 【コーティング効果】 塗装の上に一層のったって感じです。 【内容量】 シャンプーの量は十分だがガラスコーティング剤の量が少ない。 【持続性】 まだ使用したばっかりで持続性は判らないが持続性に期待します。 【価格満足度】 日産ジュークで使用して5~6回出来るかな?持続性が長いならOKかな? 【その他】
    注文日:2013/11/30
    2013/05/21
    SOOさん
    使用感
    早速使用してみました。まず、カーシャンプーですが濃縮具合はまずまずで結構大胆に使用しても泡切れは悪くはありません。使用量を気にする必要はなさそうです。ただし、気温が高いときに使用すると蒸発がはやく形が残ります。大量の水で流し、即、ふきあげるのがコツになります。コーティング剤はとにかく簡単で塗りこみ等も必要なく、直接あるいはタオルに噴きつけてふきあげるだけです。その時はコーティングの感激はあまり望めませんが、夜間等ヘッドライトに照りしだされた愛車を見るとテカテカと反射し、明らかに他車との違いが見られ、感動を覚えます。しかし、調子に乗って洗車のたびに噴きつけていたら直ぐに空になってしまいました。お気をつけください。当方は早速、詰め替え用を注文しました。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/13
    メタルパンダさん
    ツヤがすばらしい
    【使いやすさ】固く絞ったクロスに吹きかけるだけで,とても簡単です。 【ふき取り】とても楽です。 【コーティング効果】ガラス系のツヤ感と同時に膜厚感がありとてもよいです。ただ,その膜厚感のせいなのかツルツル感は他社の□’□ルドや□PROの方があると思います。少し水をかけて確かめたら疎水性はとてもよかったです。 【内容量】 もう少しあるとうれしいですが,適正価格だと感じました。 【持続性】 施工したばかりなのでこれからです。 【価格満足度】 適正価格だと思います。 【その他】 リボルトプロ(25%)もほしいと思いました。
    注文日:2013/04/06
    2013/04/03
    楽天マサさん
    期待と不安と
    プロショップによるクォーツガラスコーティングを多重に施工してるものの、洗車で取れないデポジット(雨ジミ)の固着に悩まされてた。勿論、洗車後の水滴を放置する筈も無く、雨に合う事さえ極端に恐れる有様だった。 この現在のコーテイング膜を保護するトップコート(上塗り)として、このラディアス・ガラスコーテイング剤/プロ仕様を購入した。比較検討したのはクルーズ・ジャパンのラスターベールだった。 防汚性が高く、施工が簡単で、より艶を増すようなコーティング剤が理想だ。このラディアスはシリコンやフッ素を一切使わないとの事で、興味がある反面、はたしてそれでという不安もあった。 付属のシャンプーはコーティングを保護しながら洗車する為のものと解釈した。昨年末のクォーツのメンテナンスの時に、撥水剤を上塗りされてるので、それを一旦除去するべく、手持ちのクルーズ・ジャパンのパーフェクトシャンプーで洗車して、親水(疎水)状態にしてからラディアスをコーティングした。 施工は大変簡単で、ムラも発生しないが、はたしてちゃんと塗れてるのか不安になる。初回は丁寧にしたいので、ボンネットやルーフは2度拭き(2度塗り)してしまった。 元々、ピカピカの状態なので、その時は艶が増したかなという程度の認識だった。が、その後のいろんな場面で、確かに明らかに艶が増し、映り込みがよくなってる。色はシルバーなので、違いがわかりにくいのだが。 但し、重ね塗りしたせいか、少しかすんで(曇って)見える箇所からあり、次回の洗車後に確認したい。 感触はクォーツ単体では洗剤のCMではないがキュキュっという感じなのが、ラディアスを塗るとスベスベ感が出る。が、フッ素やシリコン系のようなツルッツル感はない。 撥水性は明らかに出る。接触角の大きな水玉になるようだが、せっかく拭き上げたので、ドッと水をかける気にはならない。これも次回の洗車時に確認したい。 防汚性も洗車直後ではわからず、改めて評価したい。 世の中には不思議な製品もあるもので、傷が付きやすい鏡面仕上のプラスティックというBUFFALOの無線LANルーターにラディアスを塗ってみたが、見た目も感触も全く変化がない。マイクロファイバークロスの繊維クズが引っ付きやすく、それを取ろうと拭くだけで、さらに傷が増える感じで、これにはまるで効果は感じられなかった。これにラスターベールも試してみたくなってしまった。
    注文日:2013/03/23
    2013/03/03
    twingo7さん
    週末風が強くホコリが多かったため試すのが遅れレビューが遅くなったことをお許しください。 18年落ちのジャガーXJ6で試しました。 説明書通り最初に付属のシャンプーで洗車し、その後タオルにコーティング剤をスプレーし拭き上げました。ガラス系のコーティング剤は初めてでしたが作業は拍子抜けするほど簡単でした。 施行後の艶は18年落ちのクルマということも有り、塗装状態の良い所は結構ツヤツヤしていますが、ヤレている所はまあそれなりです。 その辺りは今後重ね塗りをして行くうちにどうなるか様子を見たいです。 また耐久性に付いても未知数なので★四つとさせて頂きました。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/14
    zze127さん
    2度目の購入です。
    今回で2度目の購入になります。 昨今の天候不順でまだ購入分は使用できていませんが、商品の確かさは前回 購入、使用段階で確認済みですので躊躇うことなく安心して購入できました。 その点から、今回は1個おまけになるということもあり2個セットの購入にし ました。 土曜に注文し、その翌日には商品が届くという対応の早さ、しっかりとした 梱包もお勧めのポイントとなります。 ただ、他の方も書かれている通り、コーティング剤単体で多少でも安く販売 されていないのが非常に残念でなりません。 単体での販売があればリピートももっと増えるのでは?そこを差し引いても コスパで考えれば十分と思います。
    注文日:2013/02/09
    2022/04/13
    スヌーピー君1001さん
    リピート
    今回リピート購入です。 流れらような撥水が良いと思います。 耐久性は普通のような気がします。 残念だったのは以前は黄色タオルで凄く良かったのですが。今回の青いタオルちさいような。
    注文日:2022/04/10
    2021/08/11
    sealteam6さん
    リボルトプロを施工しているクルマの洗車時のメンテナンスに使用しています。 濡れた状態で使う必要があるので、ガソリンスタンドの洗車後に、自身で吹き上げをして使用しています。 簡単にできますし、スタンドのスタッフにも、これいいですねとの評判です。
    注文日:2021/08/10
    2020/10/26
    たけちゃん0742さん
    1週間毎で2回使用しました。 乾式で使用しました。拭き取った時に 他社のようなツルツル感がないので、少し 付属のウエスが引っかかる感じがするので そのあたりが違和感があります。 皮膜は硬そう気がします。 価格はこれくらいで妥当な気がします。 1週後、雨が降りましたが水弾きは良好。 あとは耐久性がどの程度あるか、というと ころかと思います。
    注文日:2020/09/28
    2020/06/12
    電気屋0129さん
    満足です
    使い方は思ったより簡単だった。 これからの雨の季節、どの位維持できるか見守りたいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/06
    チャコちゃん2018さん
    艶が出ていい感じに!
    発注してすぐ配達されました。 はじめはリボルトをスプレーしたクロスで洗車後の水滴を拭き取る形で施工してどんな効果が有るのか不安だったが2時間経過して見てみるとボディが艶やかになっていました。 水滴との化学反応が有るのかは知りませんが、濡れた状態で施工するとムラになり難いとあったのですが、汚れがない状態では洗車しないで濡れたクロスでボディを濡らしてからリボルトを施工しても良いのでしょうか?
    注文日:2020/06/05
    2020/02/09
    umecoriさん
    簡単
    今までは固形ワックスを使っていたのですが、この商品はクロスにシュッと吹き付けて塗るだけなので簡単でした。普段の汚れもクロスで拭くだけで簡単に落ちます。 リボルトプロと併用しているので持続性はどちらの効果か分かりませんが、半年ぐらいに経っても効果を感じています。しばらく使用を継続してみたいと思った商品です。
    注文日:2019/08/10
    2020/01/02
    ref-kazuさん
    リボルトは
    前の白いスプレーのリボルトは よく使ってました あの水弾きと ツヤは好きでした 拭き取りもよかった気がします 今のはツヤ感は 前よりありますが 洗車して濡れたまま 拭き取ると前の白いスプレーだと ほぼ1回で拭き取れたのですが 今回のは少し残ります そのくらいの差でしょうか 耐久性はもう少したってみないと
    注文日:2019/12/22
    2019/12/25
    とよた大好きさん
    試しにかってみました。 使ってみて、光沢凄いし、撥水は申し分ないです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/23
    2019/07/06
    ボロのマーク2さん
    ガラスコーティング作業時にも使用します
    ガラスーコーティング後のメンテ単品使用する商品ですがガラスコーティング作業時(コーティング剤のみだとふき取り時かなり抵抗がある)にも使用するので必ず購入して下さい。単品で使用していますがあんまり(艶等)感動がやはり薄い(メンテ用だから)ので単品で使用するより(塗装面を完璧に保護しているわけではないので)ガラスコーティングした方後に使用した方が良いかと思います。
    注文日:2019/05/04