4 2018-07-12

モチモチしていて美味しいお米です!
お値段もお手頃なのでまた購入したいと思います!

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2015-03-19

予想以上に美味しいお米
滋賀県産+無洗米で特別栽培かぁ。
風邪をひいていると水で研ぐのはつらいし無農薬がいいんだけど…。
お手頃価格だし。
試しに買ってみますかという感じだったので、正直をいえば大して期待してはいませんでしたが、大いに予想を裏切られました、いいほうへ。
もちもち感があり、冷めてもおいしいお米です。
無農薬栽培が望ましいけれど、いいほうへ予想を裏切られたので気前よく★5つ。

5 2015-02-16

滋賀産のお米は好きなのですがなかなか見つからない上に、これは特別栽培米、送料も込み・・・なのにこの価格・・・ということで、飛びつきました。
肝心のお味ですが、もっちりしながらくどくは無く、甘みもある大変美味しいお米でした。無洗米は、ものによっては炊き上がりの蒸気の香りが糠くさいときもあるのですが、これはそんなこともありませんでした。
見た目も白くてつやつやでうれしいです。
また購入したいと思います。

5 2017-05-25

美味しい
美味しいです。
こちらのお店のお米は、どれもハズレがありません。
粒も揃っていて、綺麗です。
何より対応の速さに脱帽。
お米って、気が付くと「あと2日分位しかない!」って事が多く、
いつも即発送してもらってます。
本当に感謝です。

5 2015-04-08

以前特別栽培米だからなのか美味しいという経験があり、今回特別栽培米と言うことでの初キヌヒカリです。旨味も感じられ粒の大きさも大きすぎずバランスの良いお米でとても美味しかったです。知らない銘柄でしたが特別栽培米を無洗米で提供していただけるのは無洗米ユーザーとしては有り難く楽しみが増え感謝です。

5 2015-03-04

リピです。やっぱり美味しいのと品質も安心なのでまたお願いするつもりです。

4 2016-04-22

ツヤっとしていてみずみずしい!
いつもは生協の宅配で北海道米を買う事が多いのですが、キヌヒカリは食べた事がなかったので、今回買ってみました。北海道のおぼろづきや茨城のミルキークイーンのようにみずみずしい味で、とても美味しかったです。
ただ、いつも買っているお米より、少しだけ値段が高いので☆は4つですが、5キロでも送料無料は有難いです。
又違う銘柄も試してみたいと思いました。

5 2017-01-22

美味しいです
この時期、無洗米は欠かせません。美味しいお米です。

5 2016-09-24

おいしい
新米、ふっくら炊けて美味しかったです。無洗米は本当に便利ですね。一度使ったら、もう洗米に戻れません。

5 2016-09-20

美味しかったです
レビューが遅くなってすみません。
美味しいお米でした。
また注文しようと思ったら、新米になってました!
ラッキー♪

4 2016-01-22

優しい味のお米です
炊いてみますと、優しい香りで、味わいも甘みがガツン!と来るようなタイプではなく、繊細で奥ゆかしい感じ。
それが、食事の味わいをよく引き立ててくれますし、薄味なお料理にもよく馴染んでくれます。ある種、大人向けのお米と言えるかもしれません。
因みに、いわゆる無洗米の感覚で、水多めで炊きますと結構柔らかく炊き上がります。固めが好きな方は無洗米ではないお米の感覚で炊いていいかなと。

5 2018-09-26

滋賀県産だからそんなに期待しなかったけど
これ結構もっちりして、甘さも上品でおいしい。
べちゃべちゃした甘い米が嫌なので、少し硬めでもしっかり味わえる米が欲しいと常日頃から考えて購入していますが、これは合格域です。
食べ口もしつこくないけど、甘さは上品。これ美味しいよ。

• 如月如月さん
  • 如月如月さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-09-05

お米の甘さやもっちりとした食感がとても好みのお米です。冷めても美味しくおにぎりにもぴったりです。

5 2018-06-17

最近近江米が好きだと言うことに気がつきました。コシヒカリばかり食べていましたが今は色々試せて楽しんでいます。こちらも以前からお気に入りでやっぱりおいしいです。

4 2018-06-16

みずかがみを購入しようとしましたが特Aをとったからか品切で、こちらを試すことに。
こちらも負けず劣らず美味しいお米でした。
粒がしっかりしていますがモチモチで甘味があり、おかずや振りかけ類がなくてもご飯だけでも美味しかったです。
送料込みとはいえ、もう少し安いと良いのですが。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米