お歳暮 お年賀 プレゼント ギフト お彼岸 ...(徳島四季乃菓子あわや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

立派な見た目
義母に敬老の日に贈りました。
風呂敷にカゴに、高級感ある包装が贈り物にぴったりo(^o^)o
喜んでもらえましたが、私が食べていないので☆-1で。。

5 2019-01-10

とても上品な包装に感動
お医者様へお持ちするために探しておりましたところ素敵な風呂敷に包んでいる御菓子を見つけられありがとうございます。大変喜んで頂きました。残念なことに私は中の美味しい御菓子を食べていないのが残念でした!

5 2018-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仏事用に購入しました。
とても綺麗で、梱包も丁寧です。
お供え物なので、食べてはいませんがとてもとても高級感あります。
有難うございましたm(_ _)m

5 2018-03-07

助かりました
49日の法要のお供えにお願いしました。綺麗に風呂敷に包まれとても助かりました。

5 2018-02-02

法事用に
親戚とか三回忌への御供用に購入。
あす楽対応だったので届くのも早かったですし、風呂敷包みなので立派に見えます!
こういったギフト?は初めて買ったのですが今後も何かの際には利用させていただきたいと思いました!

5 2017-12-27

綺麗な風呂敷とお花でとても喜んでいただきました。そして徳島出身の方なので更に喜んで頂きました。

5 2018-10-19

とても喜んで頂けました。

5 2015-04-26

大変喜ばれました
手土産に購入致しました!
赤の風呂敷の写真が無くて心配でしたが、赤にして良かったと思います。
上品な朱色で、中のかごの色は濃い茶色でした。
お花飾りは安っぽさはありますが、華やかな見た目で満足です。
おまけのお菓子もとっても可愛くて、美味しかったです!

5 2016-06-27

三度目の利用
こちらのショップの菓子折りを持っていけば間違いないので、また利用させて頂きました。
先方からも喜ばれました!
おまけの和三盆菓子、上品な甘さでとても美味しかったです!

4 2015-06-08

知人へのお礼の品として
見た目もよさそうだったし購入しました。風呂敷は赤でお願いしました。現品を見ていないため、何とも言えないんですけど、先方からは喜んでいただけました。安っぽく見えず、いいお品だったんじゃないかなって思います。週末に注文し、月曜日には届いていたようなので、お届けも早く良かったです。また機会があれば利用したいです。

5 2016-05-29

二度目の利用
手土産として購入しました。風呂敷包みで高級感があり、中身も喜ばれる内容です。今回もこんなに良い物を、と喜ばれました。

• leona123さん
  • leona123さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 331

5 2014-12-30

御歳暮に・・・
86歳の施設に入所した方に持っていきました。うす紫色がなかったのは残念でしたが、風呂敷がとってもキレイと喜んでくれました。

4 2017-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品としていいものはないかな…と探していたところこちらを見つけました。お礼なので外見しか分かりませんが綺麗に風呂敷包みしてありアクセントのお花もとても可愛くて良かったです♪手提げ袋を無料でお付けして頂けるのはありがたかったのですが縦にしか入らずお花が潰れる+見栄えが悪いのでせっかくの風呂敷包みが台無し…と感じました。またお菓子の上に沿わせるように手提げ袋が小さな箱に入れられていたのでシワシワ…紙袋なのでシワはしかたないのですが手土産やお礼として持って行くには恥ずかしかったです。こちら専用の手提げ袋を作っていただけると箱への収まりも良く風呂敷包みが覗いた時にも見え花も潰れず良いのではないかな?と感じましたので星4つにしました。

5 2017-01-28

お祝いに良い品だと思います
出産の内祝いに別の商品を用意していたのですが、思ったよりも小さな包みだったのでお茶菓子を添えようと、こちらの商品を購入しました。赤ちゃんを連れて出かけられないので、注文して翌日届くサービスにとても助かりました。
紫、赤の両方の包みを注文しました、どちらも品のよい風呂敷の色で、添えられた造花とも良く合っていて、風呂敷だけよりもお祝いの印象を与えてくれます。紫色の方を喪中の相手に贈りましたが、無礼にならなかったのではと思います。
風呂敷がしわにならないよう丁寧に梱包されていてました、おまけのお菓子もうれしかったです。またお祝い事のときに購入したいと思います。

• 繭唯さん
  • 繭唯さん

5 2014-09-26

敬老の日
大好きなおばあちゃんへ敬老の日のプレゼントに購入いたしました。
薄紫色の風呂敷の方が好みでしたが、売り切れてしまっていたので紫を選びました。
しかしこちらもとても上品な紫で良かったです。おばあちゃんも品の良い包装を気に入ってくれた様子でした。
開けていないので中身や味は分かりませんが、おまけで頂いたお菓子が大変美味しかったので大丈夫かな…と^^
余談になりますが…。
商品(ダンボール)を受け取った際に不注意で手を滑らせ床に落としてしまったんです;;;
恐る恐る中を開けましたが、丁寧な梱包でプレゼントは何事もなく無事でした。
このように商品を大事に送り届けてくれるお気遣い、とても嬉しく思いました。
まあ、落とさないに越したことはないのですがf^_^;