4 2023-07-18

お中元
レビューをみて購入しました。相手方も気に入ってくれました。

4 2023-05-22

喜ばれる贈り物
わらび餅が大好きな方へ贈りました。いろんなお店のものを食べている方なのですが、美味しかったと喜ばれました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 473

5 2022-09-15

甘くておいしいです
甘くておいしくて夏疲れの回復にも良いです。
ぷりぷりなので付属の小さなスプーンではすくいにくいです。いちごを食べるスプーンが良かったです。

• hanezziさん
  • hanezziさん

5 2022-05-19

母の日のプレゼントに購入しました。おいしかったと喜んでもらえて良かったです。

5 2022-04-27

美味しくて好評なので、いつも贈答しています。

4 2022-11-09

両親のお気に入りで、行事毎に送っています。

5 2022-08-22

もっちもちプルンと ほんのり甘く美味しいわらび餅です。
何もかけずそのままでも楽しめますが、ふぞくの黒五きな粉・黒蜜をかけての味の変化、美味しくいただく事ができます。 最初から、きな粉黒蜜全部入れて食べてしまうと甘過ぎてしまうのでご注意を。

5 2018-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上品で高級感があります!
以前から婦人画報のお取り寄せにのっていてとても気になっていて、楽天でもショップがあり初めての時とはお中元の時期にお世話になっている方に送らせていただき、高価なものありがとうございました!と。
時期が書中お見舞いと残暑お見舞いのギリギリの時期と地域によって違いもあるので季節の熨斗紙でお願いしました。
何件かお願いして、冷やして召し上がってからお電話くださった方からは、徳島のわらび餅は初めてとおっしゃって、とても上品なお味で美味しくいただきました。と!
あわやさんのスタッフ方の対応も丁寧で、配送の件でお電話くださったりありがとうございました。
もう一つ大きい12個入りなどもあるといいかとも、母が9個と言うのを気にしていたので、またいろいろな商品を試してみたいと思っています。

5 2017-08-08

おいし〜い
高級なわらび餅です(笑) もちっもち。
黒五きなこもたっぷり わらび餅がなくなっても きなこ&黒蜜を美味しく頂きました。
自宅分も一緒に購入しといてよかったです。
また ひとつずつ梱包してある袋の内側が コーティングしてあり べたべたの黒蜜の袋やわらび餅のカップもそのまま放り込んでも もれず綺麗に片ずくところも主婦には嬉しいです。

5 2015-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仏事のお供えにと購入しました。夏向きの和菓子なので、丁度良いと思いました。先様も、喜んでくれると思います。

5 2015-09-09

満足です。
初盆のお供えをどうしようか迷っているうちに、日が迫ってきてしまい、焦っていたところに、出会いました。
早期に対応してくださり、大変よかったです。

5 2021-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変好評で美味しく頂きました。
一歳の子にもたくさん食べ、お盆の休みわずかな人の集まりでしたが皆んなに喜んで頂きました。

• max8455さん
  • max8455さん

4 2020-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆の御供えを買いに行こうかと思っていたのですが、出歩くのもなぁと思い、美味しそうなこちらを購入。びっくりするほどすぐに届きました、有難いです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 473

5 2020-08-09

喜んでもらえました
贈答に購入しました。
とってもおいしかったと喜ばれました。

5 2020-07-01

とても喜ばれました
父の日の贈り物で購入しました。高齢ですので、何か口当たりの良いものと思い選んだのですが大当たりでした。
今まで沢山のお店から、いろいろな種類のお菓子を贈りましたが、このわらび餅が一番おいしかったのでこれからも機会があればこのわらび餅を送って欲しいとのこと。
量もたっぷりで食べでがあり、なめらかなわらび餅と蜜の濃厚さが絶妙マッチしていて食べると幸せな気持ちになるそうです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち