【在庫あり】衝撃の通気性!! エチケット...(会社制服sanapparel【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-09

リピしてこのマスク4つ買いました。
このマスクはウイルスなどは防げません。マスクを一応していますという見た目だけのマスクです。
表面はメッシュ、内側は網目繊維、中は粗い繊維の三層。透けて地肌は見えないが、スカスカ。
良い点
・呼吸がしやすい、抜群の通気性。鼻の部分にでっぱりとか無いのに眼鏡が曇らない。
・湿気をマスク自体が吸収しないので、水に濡らして絞って使用もできる。
・喋っていてもマスクの内側が口につかないので長く会話しても煩わしくない。
・マスクが立体的で見た目も涼しく良い。マスクを洗って干すとすごく早く乾く。
悪い点
・マスクが立体的で口と鼻の周りに空間があり、息がたまるので熱気がする。
・マスクの素材が湿気を吸わないので、汗をかくと口周りや鼻に汗がたまる。
総評
悪い点の口や鼻の周りにできる空間は、一度マスクを付けた状態で上から顔に向かってマスクを押すとかなり軽減する。
汗をかいたときはマスクを外して、マスク内側に吹きかけることができるmyguardy冷感スプレーを使うと、かなり爽やかに感じる。そのようにして使うとこのマスクは、毎日の仕事に欠かせないマスクになる。
サイズ的には私の顔にはちょうどいい。質感はもう少し柔らかくてもよかったかも。着心地は上々、汗さえかかなければ、一日つけたままでいられる。汗をかいてもマスクを外して拭けば問題なし。マスク本体の伸縮性はほぼ無し。耳のゴム紐は長時間かけても痛くならない。
とにかく、通気性を求めるならこのマスクは一押しです。いろんな夏用マスクを買いましたが、これにたどり着きました。仕事用にリピも入れて4つ買いました。

4 2020-07-11

主人のスポーツ教室の時に使用したくて、購入しました。主人の話ですが、布マスクよりも通気性が良かったので、スポーツしてる人には良いようです。だた、やはりマスクなので、長く使うと若干は息苦しくなるようです。私も少しだけ試着させて貰いましたが、通気性を追及された良いマスクだと思いました。また、注意事項にもあるように、マナーとしてのマスクであり、ウィルスや風邪用には向いてないようでした。

4 2020-09-08

通気性が良さそう
通気性は、良さそう。本当は白が欲しかった。

• krakowさん
  • krakowさん

4 2020-07-31

呼吸のしやすさ、言葉を発した時の息抜けの良さは抜群です。マスクの内側がダブついて口に当たるのが嫌で、このような裏側の形状(?)の物を探していました。ただ残念な点として頬に当たる両脇部分が私には少しチクチクします。裏生地の方を使われても良かったのでは?と…。耳紐も調整できたら尚良しかな。それでも購入したことに満足しているので星4を。

5 2020-07-24

着用しても息苦しさを感じません。
大変満足しています。

• トム5101さん
  • トム5101さん

5 2020-09-27

めちゃくちゃ呼吸が楽で最高です。耳のひもがもう少し長ければいいのですが外は文句なしです。ありがとうございます。

3 2020-08-10

パープルとホワイトの大きさが違います。ホワイトは女性には大きいと思いました。
とはいえ使用感は良かったのでメール便も選べたらリピートしたかったのに残念です。
送料を負担するのが嫌なのではなくポストに投函してもらえると楽なので。

関連ジャンル メンズファッション作業服つなぎ