5 2014-02-06

愛用の品
高値ですが、かなり髪質がよくなります。
家族で愛用しています。
オススメです。

4 2014-12-06

お気に入りのシャンプーです。夫婦して使用してます。

5 2014-04-01

温泉地に行ったような気分になります。本体はありませんが、ポンプ式の容器に入れ使用します。

5 2013-11-30

髪質 硬め、痛みがち、毛量多い、長さはロングで毛染めしています。
半年に一度は縮毛矯正をしています。
クセ毛で縮毛矯正をしていますが 直ぐ髪がうねってしまい困っていました?
以前このシャンプー&トリートメントを使った事があり、サラサラ、しっとり、ドライヤーしてセットが楽でした。
娘も私と同じ髪質&長さも同じです。
違うのは毛染めをしないか、しているかの違いだけです。
娘も縮毛矯正でサラサラヘアにしております。
コレを使い、わぁ!
スゴイ!サラサラ〜
このシャンプー&トリートメントが欲しい!
と2ヶ月悩みやっと購入(笑)
お高いかと思いましたが、毎日気分良く過ごせるのなら安いと思い購入しました。
(^^)使いました!
サラサラヘアで満足度1000
使用後レビュー
やっぱりサラサラで以前使っていたシャンプー&トリートメントより使う量が少なくすんでいます。

5 2014-09-21

以前温泉でこちらのシャンプーを使ったことがあるのですがとてもさらさらになり、一度使っただけで気に入りました。でも、お値段が高めなので買うことをためらっていましたが、やはりあの時よかったなという感覚が忘れられなく楽天ポイントもたまったので買いました。到着後からすぐに使用していますが、やはりとてもさらさらになり満足です。ぜひまた購入します! 282027-20140831-0650514110

5 2014-03-03

つるつるー
温泉宿で使用してから「すごいツルツルー」
売店で値段を見て、めちゃくちゃ高かったので購入を断念しましたが、諦められず、楽天市場で探したら、
お安くなっていたので購入しました。
今までのシャンプーとリンスとで、比較すると値段はお高くなりますが、
洗い上がりは、しっとりツルツルで、リンスやコンディショナーはいらないかな、、、と、言う感じです。
毛先も、枝毛が減ったような感じです。
人によって、吹き出物がでたり、頭皮のベタつきがあるといった事も無かったです。
無くなったら、お財布と相談してからリピかな〜。

• Q9Q9Q9さん
  • Q9Q9Q9さん

5 2013-12-16

ようやく購入
数年前温泉宿で初めて使用し、翌朝、自分の髪を触った瞬間の驚き。
ずっと忘れられませんでした。
が、その宿の売店で購入しようとしたのですがちょっとお高くて買わずじまい。
今回こちらでお安く購入させていただき、やっとあの使い心地を再体験。
何を使っても髪がぱさぱさとした感じだったのですが、この商品を使うと
髪がしっとりとまとまりやすく、艶もでて滑らかなさわり心地。
整髪料をあれこれ使わなくてもドライヤーだけでスタイリングしやすいです。
明らかに髪の状態が良くなり大満足です。
少量でも効果があり、普通のシャンプー、トリートメントより
お高めではありますが、もちは良いのではないかという気がします。
市販のポンプボトルを購入して移して使用していますがトリートメントの方は
濃厚な感じなので詰まらないといいなぁと思ってます。

5 2013-12-05

3日に注文、5日(午前中)に届きました。
以前、別のところで同じ商品(セット)を購入していたので使用感は満足いくものだったので再度購入することにしたのですが、以前のところだとポイント10%+5%割引で元値が5000円ほどだったので割り引いてもコチラとたいして金額が変わらなかったので今回はコチラのお店にて購入しました。(厳密にいうと25円ほどコチラがお安いかも知れませんね。)
配送の日にちがどれくらいかかるのか心配でしたが、中一日しか空いておらず満足です。
今後は、初期金額がお安く済むコチラで注文しようと思っています。(別のお店はポイントで戻るけど最初に5000円ほどかかり、コチラは4250円なので。)
コチラのお店でも、ポイント2倍とかあるとスゴクお得になると思います。そういうイベントをやってらっしゃるかは分かりませんが。
とりあえず、安心してお買い物できました。満足です。
追伸:私は必要ないから問題なかったのですが、領収書(注文書?)は入っておらず、金額の書いていない商品名のみの確認書が入っていたので、金額など記載されている物が必要なかたは購入時に伝えないと入れてもらえないのかも知れませんね。

5 2016-10-31

ずっと使い続けたい商品です。
先日、宿泊先の大浴場で数種類のシャンプーとトリートメントがあり、馬油シャンプーがあるはずと少し探しました。
一泊目は他社の馬油シャンプーで、二泊目はこちらの商品でした。
やはり、香りといい仕上がりもこちらの商品が良いと再認識しました。
前回購入時(5月29日)よりお高くなっていますが、ホテルや旅館の売店よりもかなりお安いですし、ポイントもつくのでお得だと思います。
受注番号 282027-20161021-0150719291

4 2016-09-21

滑らかな手触りに
温泉地で初めて使いました。ドライヤーを使っている時に何だかいつもよりサラサラすると思っていましたが、家でシャンプーした時の手触りが違うことに驚きました。2・3日は続いていたので、すごい保湿効果があると思います。これから乾燥する季節だし、あの感触が忘れられないので、お高いとは思いましたが思い切って購入しました。

5 2016-06-11

使い続けます。
旅行先で使いとても良かったのですが、お値段が高いので躊躇していました。
皆さんの書き込みを見て、試しに購入してから早一年ほどになります。
期待以上でしたので、お値段が高くても、これくらいの贅沢は良いよね!と
自分に言い聞かせ使い続けています。
香りがあまり好みではないという書き込みを以前見ましたが、私は馬油シャンプーとトリートメントの香りが好きです。
私にとっては、落ち着く香りです。

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2016-05-21

届きました!
以前旅行先の温泉宿で使用したのですが、その時は購入を悩んで結局購入しないで帰ってきたものの、、、やっぱりほしいと思って探したところここにあったので購入しました。
家族一同で利用しています。

5 2015-11-18

たっぷりで指通りが良い!
詰替えタイプで便利です。
たっぷりですが、以前に購入したときより高くなっているような・・・
ツルツルとした指通りで満足ですが、もう少し安くならないかな〜(笑)

4 2015-03-26

しっとり
何年も前から温泉地に行くたびに使っていましたが、翌朝のもつれ、からみ、パサつきが軽減されたような気がしていました。少し高いように思いますが、髪の状態がよくなれば納得します。

5 2015-03-04

サラサラ&しっとり〜〜。
たまたま立ち寄った日帰り温泉で初めて使いました!
サラサラしっとりになり、広がりやすい髪もまとまりやすくなりました。香りがそれほど強くないのも気に入りました♪
早速、売店で購入…と思ったらナカナカのお値段で、悩んだあげく断念〜〜。
でもあの仕上がりが忘れられず、色々調べてコチラにたどり着きました!ボトル入りに比べてとてもお得♪
別の容器に詰め替えて使います♪
スーパーセール中にも関わらず、スグに届けて頂いたコチラのショップさんにも好感が持てました。