2020/07/05
    Laleさん
    別の、下向きのティッシュボックスハンガーを使っていたのですが、それが場所としてはおきやすいものの、必ず千切れて取れて困るので横向きのこちらを購入。(後で下向きのものはティッシュじゃなくてペーパータオル用だったと知りました) こちらは全く千切れることなくティッシュが取れて快適です。 私はデスク下の棚にぶら下げて使っているので、裏面が見えて変とかそういった心配はないです。 棚の上にお道具箱を置いて押さえてあるので特に動いて困るということもなく、構造がシンプルなだけに、この値段を出すのはどうかと思っていましたがちぎったティッシュの数を考えればもっと早く買えばよかったと思いました。 ただホワイトを真っ白と思って買うと失敗するかもです。ホワイトグレー?グレージュ?みたいな色で、無印良品にありそうな色(無印のブックスタンドがこんな色)と思ってもらえれば近いかも。 うちでは逆に真っ白は嫌だと思っていたので、部屋に馴染んで良い色だったと思います。
    注文日:2020/06/30
    2017/11/29
    みまる子さん
    ティッシュボックスハンガー
    期待通りです。 私も、レビューを見て買いました。 洗面台に置いてあったティッシュもスッキリ! そこには、違う物が置けて、満足です。 ただ、ご指摘通り、鏡にティッシュボックスの裏面が丸映り‼ちょっと気になるかな⁉
    注文日:2017/11/20
    2016/09/08
    裏が残念
    商品はしっかりした造りで安定感もあって ティッシュがすっきり収納でき、使い勝手も良さようです。 ただ、洗面台の吊り戸棚に取り付けたら ティッシュの箱の裏が鏡に映ってしまい丸見えで せっかく白を選んで馴染むようにしたかったのが 台無しでした。 サイドが見えてしまうことは覚悟してましたが、 これほど裏が気になるとは・・・ でも、このホルダー自体に余裕があるので ティッシュを別の白いケースに入れてから このホルダーで使いたいと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/01/25
    今まで吸盤で挟む式のハンガーを使っていましたが、ティッシュボックスによってはサイズが合わず困っていました。お値段は高いですが、これはどのティッシュボックスでも大丈夫で、粘着テープで貼らなくても安定しています。ちなみに家ではオープンの棚にひっかけて使っています。これでティッシュを取る時のストレスはなくなりました。
    注文日:2016/01/11
    2017/09/07
    ma0129さん
    三面鏡の中に箱ティッシュを置いていますが引っ張ると出て来てしまいストレスを感じていたところでこちらを発見! 重みもありとても良いです!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/03
    2016/03/12
    探していました!
    家のパウダールームに使用したいと思いこういうのを探していました。今は手作りのもので代用していますが、ティッシュペーパーがなくなるといちいち取り替えるのが大変でした。これは乗せるだけでいいので楽ちんです!
    注文日:2016/03/10
    2016/01/16
    kiyohmanさん
    スタイリッシュ♪
    小さい子供いるのでどんどん棚の上が荷物が増え、ティッシュ置き場に困っている時に出会い感激です♪ スタイリッシュでカッコイイです。ママ友にもついお勧めしちゃいました。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/25
    洗面台がかなりすっきりしてみえます。 特に使い勝手が悪いとかは全く気に入っています! が、正面から見るとティッシュが隠れているけれど、横からは見えてしまうので、-☆にさせていただきました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/10
    2015/12/03
    レンジなど電化製品が並んでいる棚の天板に粘着テープで貼りました。 全部、色が揃って良かったです。横から見るとティッシュの箱が見えるのが少し残念。
    注文日:2015/11/14
    2015/09/26
    邪魔にならないということでは◎です。 縦置きということで、少し取り出しにくい時があることと、3000円は高いと思うので、-★1つです。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/15
    白を購入しました。 洗面所の三面鏡の部分に取り付けて使用しています。 今までティッシュボックスを置いていたスペースが空いて 洗面台に余裕ができました。 配送もはやくて助かりました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/02
    同じシリーズのキッチンペーパーのを使っていて便利だったので、ティッシュペーパーも同じように引っ掛けて使えたらと思い購入しました。どちらもホワイトにしました。キッチンが白なので、二つ並べて使用していますが、変に目立つこともなく、良かったです。使いやすさも問題ないです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/31
    スッキリ
    洗面所で使用しています。濡れないし場所もとりません。 マグネット付きの時計を付けて使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/25
    2016/10/18
    Half Dollarさん
    便利だけど無くてもいい商品。通常は上を向いてるティッシュが横を向いてるので残量によっては偏ってしまい出しにくくなるのは言わずもがな!収納が少なくて置き場に困っている方なら大助かりなのかもしれないが「便利そうだから」とか「デザインが良さそう」という理由で購入する方は本当に必要なのか考えてから購入した方が無難。他の方のレビューにもある通り正面からみたらスタイリッシュでカッコイイかもだけど横が空いてるので箱は丸見えですから!色を増やしてサイドも隠れるように改良すれば星5にしたい商品です。
    注文日:2016/08/09
    2016/01/01
    うーん
    思ったよりも安物感が満点。店舗で実物をみることをお勧めします。
    注文日:2015/12/25
    2015/09/01
    ホワイトを購入したのですが、真っ白ではなく、グレーがかっていました。 廻りがホワイトとガラスの所で使うので、色の違いが目立ちます。 これならシルバーにしておけばよかったかな…。 使い勝手はいいと思います。
    注文日:2015/08/30