5 2015-05-03

茶匙より使いやすい
以前、茶匙タイプの物を購入しましたが、持ち手が短いので使い難い面がありました。ただ表面積が広いので除湿にはいいですし、お茶はサラサラしています。こちらは、持ち手が長いので、お塩のポットに入れてみました。元々soilのブロックを入れていましたが、塊は解れてはきません。追加でこのスプーン入れていますが、まだ解れてはきませんが、非常に持ちやすいので使いやすいです。追加で購入するなら断然こちらですね。やっぱり白が可愛いので、追加する時も白にします。黒があるといいな〜〜と思います。白いお塩や粉モノに入れたら可愛いと思うのですが。

5 2016-01-23

一番おすすめ
持ち手が長いので、とっても使い易いです
ぽってりしたタイプよりすくえる量は少ないですが、お塩の中に入れています
スプーンとソイルと両方入れなくてもいいので経済的ですよね
マラソンなどの度にひとつずつでも増やしていきたいアイテムです
送料無料なので買い易いのもポイントですね

5 2015-05-10

CHA-SAJIを使っていて、もっと柄が長ければいいなと思っていたところでのCHOCO-SAJI発売に早速飛びつきました。
結果、購入して良かったです。ぽってりした作りのCHA-SAJIに比べて先の厚みが薄く、調味料にも自在に使えます。今のところ、強度はCHA-SAJIと同様で、落としたら割れてしまうとは思いますが、その点は陶器のスプーンと同じかと思います。
以前に乾燥剤であった炭入りの黒いものや、茶色っぽいSAJiもあると良いと思います。
メール便発送とのことでしたので少し心配していましたが、郵便受けに投函されていましたが、ダンボールの台紙付きで軽いものなので、破損などの問題は皆無でした。

4 2015-10-21

入れっぱなしに出来る上に湿気を取ってくれるスプーンなんて素敵だなぁとホワイトとグリーンを購入しました。
小振りでしたが使用しているキャニスターにはちょうど良かったです。
詳しくはショップレビューに記載しますが、配送が最低で折角段ボールでしっかり梱包してあったのに開けたら1本柄の部分が欠けてました。
入荷を待って届いた物でこれ以上待ちたくなかったので交換の連絡はしませんでしたが、衝撃に弱そうなので慎重に使っています。

4 2015-07-24

ソイルのブロックは4年ほど愛用してますがで、
スプーンの容量を減らせるならこちらが便利かな?
と、今回さじ型を初めて購入してみました。
ミニブロックよりちょっと長くて一回り大きい位で
今までと違和感なく使えるし、見せる収納にも良い。
きめ細かいパウダーだと目詰まりしそうなので
私は顆粒タイプのダシ入れのガラス瓶に使います。

4 2015-06-08

待っていました!
以前に茶さじを購入済み。当時から「もっと柄が長いのがいいんだけどなぁ」と思っていました。
なのでこの商品を待っていました。私の使い道は調味料用。コンソメや粉末だし、砂糖や塩に乾燥材の代わりにしようとおもっています。
今回星4つなのは、なんかスプーンの先が薄いこと。ちょっと固まってしまった砂糖や塩をこのスプーンでガリガリすると、なんかあっという間に割れてしまいそう・・・。
大丈夫かな・・・。

5 2015-05-01

とってもかわいい
ピンク・グリーンを購入しました。
小茶さじと茶さじどちらを購入しようか迷ったのですが
調味料入れに入れたときある程度長さがあったほうが
使い易いかなと思いこちらの商品を購入しました。
届いて早速いれたところピッタリでした♪
色もとてもかわいいのであと2個追加購入しようと思います♪
送料込でこの価格が嬉しかったです

4 2015-08-24

良さそう
思っていたよりサイズが小さいですが、使いやすそうです。
色も自然で、素敵です。
ただ、折れてしまわないかは多少不安があります。
まだ未使用なためどのくらい吸湿作用が働くか不明ですが、期待しています。

5 2015-08-07

プレゼント用に購入
プレゼント用の購入なので、商品についてはわかりません。
(お店への感想をショップレビューに書きました)

• rionananaさん
  • rionananaさん

4 2015-07-24

フレッシュロック300にも入った!
グリーンを3つ購入して砂糖、塩、中華だしに。フレッシュロックの800と300に入れています。300に入ると思わなかったからびっくり!でも助かってます(^ω^)

4 2015-06-29

インスタントコーヒー用に
インスタントコーヒーを他の瓶に詰め替えているのですが、湿気って底にカチカチに固まってしまっていました。
使用して一週間ですが、今のところさらさらのままです。
一匙2gなので、コーヒー一杯分にぴったりな所も気に入っています。

4 2015-04-08

使いやすいです
砂糖、塩がすぐに固まってしまうので購入しました。使っていた計量スプーンとほぼ同じサイズで、思っていたよりも軽く、使いやすいです。
ただ、一杯が小さじ1と同じなのか説明がどこにもないので自分で検証するはめになってしまいました。

4 2015-11-18

ちょっと高いけど
ソイルのブロックは4年ほど愛用してます。
ミニブロックよりちょっと長くて一回り大きい位で
今までと違和感なく使えるし、見せる収納にも良い。
ミニブロックとスプーンをWで入れてたものは
これ一本に減らせるのでモノは選ぶけど便利。
きめ細かいパウダーだと目詰まりしそうなので
顆粒タイプのダシやゴマ等の保存瓶で使用中です。

4 2016-01-18

色が自然で可愛らしい
段ボール箱というよりボール紙に入ってきたので、(腕で脇に抱えるだけでもきっと割れる仕様)二つとも真ん中から割れていましたが、安価ゆえに保証前提の売り方をしているのだなと思いました。
電話番号の書いたお店の案内が入っておりましたので、早速お電話をさせていただき、交換していただきました。電話してすぐに発送交換対応をしていただけました。
丁寧な電話対応でした。
商品は白とピンクを買いましたが、淡い色で丸い形が可愛らしく、さらさらした固まりにくい調味料か、紅茶やコーヒーに使おうと思っています。
すでに固まった場所のある砂糖のビンに入れるのは少し怖いので、大事に使いたいです。

5 2015-12-09

プレゼントに!
自分では、なかなか買わないけど普段遣いなモノなので、ちょっとした贈り物にと購入!
友達は、知ってたけど高くて買わなかったと言って喜んでくれました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン