2023/07/01
    可愛いし機能的!
    ピンクを頼みました。くすみピンクで可愛いです。配送が早くすぐ使えました。お塩に使ってみたところ、サラサラになり容器の詰まりがなくなりました。砂糖には使っていますが、よくわかりません。アスベストの検査もされており、安心して使えます。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたレビューを励みに、今後ともご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/11/27
    Angel☆☆さん
    良い商品を購入できました! ショップの対応も良かったです
    自分用
    注文日:2022/11/17
    2022/11/30
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 また、当店の対応につきましても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 いただきましたお声を励みに、今後ともご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2022/09/14
    岩塩と胡椒のミルに入れています。お菓子に付いている乾燥材より、見た目がすっきりしてて良いです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けした商品を早速ご使用いただき、また見た目もお気に召していただけて、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたレビューを励みに、これからも気持ちよくお買い物をしていただけるような対応を心がけてまいります。 引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2023/01/19
    砂糖も鶏がらスープも何もかもサラサラになりました。お色迷いましたが、グリーンが以外と馴染んで可愛かったです。 全く割れずに綺麗なお品が届きましたよ。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 また、割れずに届いたとのことで安心いたしました。 いただきましたお声を励みに、今後ともご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2022/11/22
    毎日弁当作りさん
    小さいけど良い働きをしてくれています。 固まっていたお砂糖もこれを入れて、ほぐれました。細粒コンソメも固まることなく保ててます。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/24
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足、ご愛用いただけておりますこと、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたお声を励みに、今後ともご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2022/11/14
    ちかどん9446さん
    リピートで購入しました 湿気が抑えられるので、重宝してます 色々な湿気対策用のものがあるので、また、リピートします
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当商品をご愛用いただけておりますこと、リピートしていただけましたこと、大変嬉しく思っております。 いただきましたお声を励みに、今後ともご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2022/07/26
    so45さん
    色々な調味料に使えそうです。 使ってみてよければ追加したいと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/28
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたお声を励みに、今後ともご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
    2015/09/01
    yamymanyさん
    ピンク購入(^^)/
    グリーンが売り切れだったので、ピンクをポチ。 キッチンの湿ってた塩の中に入れたら2日でかなりブロックが濡れてました。 色が明らかに違います(((((°° 指に湿気でペタペタついていた潮がソイルをいれてみると指につきにくくなりました。 1個じゃサラサラまでにならなかったので、現在2個入れています。 今後が楽しみで、期待を込めて☆4つ。
    注文日:2015/08/24
    2017/06/30
    mi-saさん
    珪藻土のこと見ていてこの商品を知り注文。 固まっていたものはそのままです!が新たな塊はできません~(^O^) 塩の方だけ少し色が変わりました。
    注文日:2017/04/01
    2014/12/20
    実用的
    メール便でしたが,丁寧に梱包されて届いたため,1つも割れや欠けはありませんでした。コンパクトに動かないように梱包されていて,前面に段ボールがかぶせてあったのがよかったのだと思います。商品は,簡単にきれいに手で割れ,好きな大きさにできました。早速塩やハーブティー,昆布などの瓶に入れました。効果が楽しみです。選んだ色は,落ち着いたグリーンで,自然の色合いが素敵です。グリーンが経過日数で見ると一番乾燥効果がでると3色の比較グラフで知り,グリーンを選びました。
    注文日:2014/12/14
    2015/08/10
    ピンク買いました
    グリーンはすでに持っていたのですが、あれこれ使いまくっていたら足りなくなったので、今度はピンクで買い足し。効果は書くまでもないほど、しっかり湿気を吸ってくれます。 ピンクというか可愛らしいベージュという感じなので、ナチュラル系の入れ物などにも合います。 soilは色によって吸水性が異なり、一番吸水率が高いのはグリーンだと思っていたのですが、グラフをよく見たらピンクは吸水性の持続力が一番高かったので効果にも期待です。
    注文日:2015/08/05
    2015/09/03
    ふじことふじおさん
    見た目はおしゃれ
    グリーンを購入。 すでに湿気らせてしまったコンソメキューブのケースにいれてみたところ、1週間たってもあまり変化がみられませんでした。乾燥させるというよりは、吸湿を防止する為の商品ですね。 まだ余っているので、いろいろなものに試してみたいと思います。 見た目はシンプルでかわいいので、気に入っています。
    注文日:2015/08/21
    2015/07/31
    やまとあねさん
    ありがたい
    ソイルのはあまり送料無料のに出会わないのでありがたいです。 今回は友人たちへのお祝い返しに利用しました。一軒一軒送っていただけて助かりました。ラッピングもありがたい! 品物自体は見てはいませんが、自身で使ってよかったのでこれを贈ることにしました。コーヒーやのり、いろいろなものに使えてしっかり珪藻土の特質を生かせます。 みんなからも喜ばれました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2014/09/05
    kingyo88さん
    感動です。
    毎日湿気でごろごろなっている砂糖と塩と洗剤達に何か良いものはないかずっと探していました。 ほかの方のレビューを見てグリーンを購入しました。注文後3日ほどで届きましたが、全部2本ずつに割れていました。 最終的に割って使用するので良いのですが、自分で割りたかったので△1です。できれば割れた部をやすりにかけたら良いと思いました。割れた部分はがたがたでした。 砂糖・塩・洗剤と重曹の4種類に2本ずつ入れてみました。 完全に湿気がなくなるわけではないようですが、少しさらさらしてきたように思います。 1番わかったのが洗剤でした。次に塩。天然塩なのでべたっとした感じがあったのですが、取りやすくなっていました。 だまだまのプチストレス。早くこの商品に出合いたかったです。もう少し使ってみてからリピートを考えています。
    注文日:2014/08/31
    2015/07/26
    はーママ3355さん
    さらさらになります!
    乾物や粉類などを保存するのに保存瓶を揃えて、その中に入れる為にドライングブロックミニや茶さじと一緒に大量に購入しました。特に”塩”に入れたドライングブロックは入れてしばらくしたら全体の色が変わって(吸湿してる証拠!!)何度か乾燥の為に陰干ししてまた塩の中に入れてを繰り返していると、ざくざくだった塩がだんだんサラサラになっててきたのにはびっくりしました。 ずっと使えるものなので、大切に使わせていただきます。商品がすぐに届いたのも安心でした。こちらで購入して正解でした。ありがとうございました!!
    注文日:2015/06/26
    2014/09/27
    キリン×キリンさん
    まだ使ってはいませんが砂糖や塩などの湿気対策に購入しました。 キットカット位の大きさで使いやすそうです。
    注文日:2014/09/22
    2014/07/24
    GATSUKO 'N DALEさん
    繰り返し使えるとのことで購入しました。 クッキーと一緒に入れたら油しみができてしまいましたが、総じて満足です! お店の方の対応もよく、気持ちのよいお買い物ができました。
    注文日:2014/07/08
    2015/07/10
    まめk04さん
    インスタントコーヒーに
    ここ数日の湿気でインスタントコーヒーが完全に固まりました。ずっと欲しいとは思っていたので、今あるものを飲み切ったら使用します。すっきりした見た目で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/07/05
    2014/08/11
    末ママ5871さん
    使ってます。
    バスマットとコースターを使っています。この商品は良く吸います。吸わなくなったら、削ってます。湿気が多い日は、コースターがボタボタに濡れる。食器棚にコースターを入れ乾燥剤変わりにしています。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/07
    塩、コンソメ、ほんだし、鶏がらスープの素に使ってます。グリーンです。 塩→使用してるしおがもともとかなりしっとりした粗塩なのでさらさらにはならないけど程よくしっとりな状態になりました。 コンソメ→湿気気味の使い途中の便に入れましたがイマイチ効果が感じられませんでした。が、使い終わり開封したばかりのコンソメを入れたらちゃんとサラサラを保ってます。たまに固まりかけるけどビンを振るとさらさらに。 本だし→これも使いかけの湿気ぎみのビンに入れましたが、次の日サラサラに。 鶏がら→サラサラを保っています。 IKEAの調味料ビンに入れて常温で使ってますが、これを入れてなかったら数日で固まっていると思います。効果有り‼︎粉洗剤などにも良さそう。またリピします。
    注文日:2014/05/03
    2018/04/16
    数年前からこれの大きいタイプを米びつやスパイスジャーに使ってましたが、スパイスジャーにはやはり小さめの方がイイので、楽天のイベントでの購入店舗を増やす為に買いました(笑) イイ感じです♪
    注文日:2017/11/04
    2016/02/16
    yuzumi-kanさん
    『ほんだし』『中華あじ』『鶏ガラ』『ダシダ』の粉末と 『砂糖』『塩』のそれぞれにソイルブロックを入れました。 湿気やすい粉末も2週間ほどでサラサラになり とっても使いやすいです。 いつも瓶を振ったりしてから使用していたので そのストレスはなくなったかな。
    注文日:2016/01/14
    2014/09/08
    mika4471さん
    メール便にてホワイトを購入しました。既に到着したときには割れていました。まぁ普通に割れていたのでよしとします。特にやすりで小口を削りたいほどではありません、私はそういった点はいい加減なので(笑) 小麦粉、片栗粉、砂糖、塩、ごまなどに入れてみました。塩はさらさらしていますが、砂糖は固まったままです。う~ん、足らないのかな?他の方のレビューを見ていると一番上に置いた方がさらさらになるとのこと。ですが、使っているうちにうもれていくんですが・・笑 砂糖以外はそこそこいいと思います。 もう一個大きいサイズも気になりますが、取りあえず今のところまぁまぁ満足しています。
    注文日:2014/07/07
    2016/06/30
    luckyplanetさん
    効果が見て分っておもしろい
    [ 受注番号: 282025-20160528-084830384 ] ・ オシャレっぽいのと、実用性を兼ねた、 調味料のポットに入れる乾燥除湿剤を探していました。 ・ 珪藻土製なので、色合いも自然素材らしく淡くて◎。 ・ 調味料は白が多いので、カラー物はワンポイントになり、 容器の中で迷子にならなくて◎ ・ 前回は、「 4×4×1.2cm×4連結 」を買いましたが、 今回は、「 口のせまい容器に 」キットカット型の方を。 ・ 除湿をすると、色が変わるので判りやすい。 予想外でしたが、「荒塩」に入れたらビックリでした。 ・ 日陰干し~乾かせば、繰返し使用可能。 汚れてしまったら、靴・ブーツの除湿用に使うのも可能。 ・ 使い方も、いろいろある感じでお勧めです。 ・ ちなみに「梱包内容」は、 「パッケージに元々ある片面ダンボール片」に加えて、 「ダンボール別片、プチプチ、薄ダンボール箱」状態で、 割れ・欠けはありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/28
    2016/04/13
    kerokero43さん
    おしゃれな除湿剤
    以前から気になっていました!上白糖が湿気て塊がゴロゴロになって困っていたので、購入。 半信半疑で多めに二欠片入れて一晩・・・まだゴロゴロしてたので、ちょっと欠片で混ぜつつ二晩・・・三日目にして、ゴロゴロがほろりと崩れてサラサラに!! 他に、小麦粉と三温糖にも入れたところ、一欠片のみ入れた三温糖はそれほど効果が見られず、二欠片に増やしたら少しずつ湿気がとれてきました。 ちなみに容器の大きさは、ちょうど商品紹介の画像くらいです。 ピンク色も可愛くて、雑貨屋さんみたいな雰囲気になって気に入ってます♪ またリピートして他の容器にも入れようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2014/11/05
    自宅用に
    前から欲しかったので、 メール便で送ってもらえるし、 気軽に購入(*^_^*) メール便なのでポストに入ってました♪ 開けたら商品とレビューの書き方のプリント(裏にお礼の文章・一言説明文がありました❤️) 納品書等の用紙はなく、 この2点だけでした。 商品はパッケージのブロックの上に 割れないように ダンボールをかましてあり、 気を使ってもらったのに、 8ピースのブロックが 4分割(2ピースずつ)に割れてました💦 『割る感触もお楽しみください』て、 書いてるのに すでに割れてて、ちょい残念でした。。。
    注文日:2014/10/28
    2014/04/04
    固まらない!!
    乾燥剤にしては値段が…と思いつつも、レビューを見て後々の事を考えたら安上がりかつ手軽かな!?と判断して購入 使い始めて2週間ですが優秀です 炊飯器や水回りの付近に調味料を置いていますが固まらずにサラサラを保っています 今までならすぐに固まっていたのに驚きました 早速母に余った分をあげたのですが、母も喜んで使ってます お店の対応、そして発送も早く、梱包も過剰ではなく好印象です 受注番号:282025-20140317-103690817
    注文日:2014/03/17
    2014/03/26
    効果覿面!
    ソイルの商品はいつも気になって見ていたので思い切って 購入してみました。 砂糖や塩やコーヒーのシュガーははじめは固まっていなくても 使い終わりには塊が数個できてしまう状況が常でした。 ケースの中で砕いたりしてどうにか使っていました。 今回それが解消されるということで半信半疑使い始めましたが、 入れて間もないけれど、砂糖も塩もいつもサラサラですぐに効果が わかりました。板チョコのようにパキパキ折って入れるのも楽しいし、 全部使いきれなかったのでお母さんと友達に分けたところ、 お母さんもすぐに効果を実感できたみたいで喜んでもらえました。 なくてもやってはいけるけど、あるととても便利。 シェアもできるし、ちょっとしたプレゼントにも変っててお勧めです!
    注文日:2014/02/28
    2020/04/16
    MWCさん
    興味本意で注文しました。 まだ入れたばかりだからわからない。 何となくって感じかな? 一週間後、確認します。
    注文日:2020/04/12
    2018/04/04
    ☆お抹茶の姐御☆さん
    全体的に粉っぽいかな?とは思いましたが軽くふいて使ってます。細いタイプのは卓上のお塩入れにちょうどよく気に入ってます。
    注文日:2018/03/09
...