5 2015-12-11

買って良かった!
珪藻土を取り扱った番組を見てとても欲しくなり注文しました。
我が家のお風呂場の入口が狭くてこの体重計位の大きさが丁度良かったです。
水分の吸収も足踏み1回すればすっきりと取れます。今まではパイルのバスマットを敷いていたのですが、家族3人もの水分を含むと床にカビが出てしまい悩みの種でした。でもこれは15分もすればきれいに乾燥してます!ただ冬場は冷たいのを我慢しないといけないですが…でも買って本当に良かったです^^

• ymnrtさん
  • ymnrtさん

4 2015-02-26

バスマットスクエアに足を乗せると、足裏がサラ〜って感じ。
今回、36×36を購入しました。他の長方形の物に比べ小さくてどうかなぁ〜?
と思いましたが、夫の足が27センチ。大丈夫でした。
最初、試しに足を濡らしバスマットスクエアに乗ったら、足が冷や!っとしましたが、入浴時にし
っかり、湯船で温まればOK!

4 2013-09-02

バスマットではなく・・
台所の洗った食器の一時置き場として購入しました。食洗機に入れるまでもないちょっとした洗いものを置いておきたくて良いものはないかと探していました。バスマットとしては少し小さいかなと感じていましたが、本件の利用には最適です。それまでは布巾の上に置いたり、下に水の受けがあり、シンクに傾斜で水が流れるようにできている乾燥棚を用いていましたが、洗濯、掃除が面倒でした。このマットも手入れが全く必要ないわけではないですが、前者よりも相当楽です。

4 2016-05-20

1人暮らしの友人用
ずっしりと重く、床が傷つきそうかなぁとの感想でした。使用感は良いそうです。

5 2015-07-23

いい!
友達の勧めでやっと重い腰を上げ購入しました。
マットが不衛生な感じがしてたので、こちらを購入しましたがやっぱり良いです。べちゃべちゃでは無理ですが多少濡れていても何て事なく乾きます。

• tetsu866さん
  • tetsu866さん

5 2014-11-11

良さそうです
思ったより厚くずっしりとしていますが、水分をすーっと吸ってくれます。気持ちいいです。

5 2014-09-03

対応が早く 届くのも早かったです。
足もサラッとしていて気持ちいいです。

4 2014-04-24

良かったです!
水吸いますね!足踏みすればもうサラサラでした。確かに冬は冷たいかも

5 2014-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
自分が使っていてとても使い心地が良いので、今回贈り物に利用させていただきました。まだ使ってみての感想は聞いていませんが、気に入ってもらえると思います♪

4 2014-02-15

湿度対策
今までは脱衣所の床にバスマットを敷いていましたが湿度による床へのダメージが気になっていた為、購入しました。。珪藻土のバスマットは吸収も早くすぐ乾きとてもいいです。ただ冬は冷たいです。。土なので仕方ありません・・・足のサイズ27.5cmの私が乗っても全く問題ありませんでした。

• Bemmyさん
  • Bemmyさん

4 2014-02-06

高めですが、テレビで紹介された良い品のようなので購入しました。思ったより分厚く重かったです。

4 2013-11-04

珪藻土のよさ
今まではバスマットを使っており、乾かすのに時間がかかっていたが、珪藻土はすぐに水分を吸収してくれ、週末に干せばよいので楽です。少し重いのでそこさえ気にしなければ問題ないと思います。

5 2013-05-10

ペットも大満足!
飼っている小型犬用に購入してみました。散歩帰り足を洗い終わった時のステイ場所に設置。材質が冷たいので何故か足が乾燥した後も冷たくて気持ち良いのかずっといます(笑)少し贅沢な使い方かもしれませんが商品の材質上犬の毛が絡まることもなくすごく私もペットも大満足です。

4 2013-05-07

よいです
フロ上がり廊下に水が落ちていることがなくなりました。

1 2015-11-22

小さいです
すごく期待して購入しましたが、大人二人、子供二人でビシャビシャ。直ぐに乾くはずか次の日も足のあとくっきりです。天日に干してもなにをしてもダメで、最近ではカビが出てきた気もします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット