2016/04/05
    ものは良いと思います。
    あす楽ということで、最短納期で注文しましたが問合わせ番号が間違っている上に、翌週の日曜日が指定日になっていたためになかなか届かず、困りました。 問合わせした時の対応は良かったですが、その点で星マイナスとさせてもらいました。 おまけも付いていることを考えると価格は安かったと思います。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/16
    ずっと気になっていたので引っ越しを機に購入! 本当にすぐ乾きます。 水で足跡がついても数分もしたらなくなっています。 布製のバスマットに戻れない気がします!
    注文日:2016/01/25
    2016/01/08
    Tink1105さん
    以前 パルプも練り込んである もっと安い物を使っていました。ほぼ毎日、数時間天日干ししても乾燥しきれず又、夜使うを繰り返していましたら1年も経たずにカビが生え 割れてしまい 今回は珪藻土100パーセントを購入してみました。まだ使っていませんが 期待を込めて☆3です。
    注文日:2016/01/07
    2016/01/05
    そこまでかな
    使用してみて、確かに濡れた足で乗ってもすぐにさらっとします。 ただすごく重いです(^^;; 割ったらどうしようと心配です。 あと、冬なので足あたりが冷たく、濡れた足跡も一瞬で消えるわけでもなく、そこまでかな・・・?というのが正直な感想。期待しすぎていました。 また、おまけでコースターがつきましたが、正直使い道がわかりません。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/26
    内祝いのギフトに、親にプレゼント
    割れたら嫌なので、こちらを選べましたが、重いとの事でした。使うのは楽しみだそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/11/18
    吸水力はまあ想像通りです
    買う前のイメージはもっと華奢な感じで壊れやすいのかと思っていましたが、届いてみると結構な重量がありしっかりと作られているので、割れの心配はあまり無さそうに思えます。 サイズはあまり大きくないです。もう少し大きさが欲しいところ。 肝心の吸水力はというと、想像通りというかまあ普通です。 ある程度水気を拭き取ってから乗れば、結構さらっとした感じに足が乾いて気持ちがいいです。 びちゃびちゃのまま乗ると、足裏は湿った感じが残ります。 一人暮らしなら十分な吸水力と思いますが、家族数人が短時間で使用すると吸水が間に合わないと思います。 布のバスマットのときは風呂に入ったあとに毎回干していて、干していると見た目にもなんだか貧乏くさいのですが、それを回避できたということは満足です。 おまけのコースターはお金を出して買うほどのものではありません。 テーブルも傷つけそうなので、コースターとしては使用していません。 レビューを書いてもらえる程度でちょうどいい代物です。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/13
    まだ使用して数日ですが、吸水性の良さに驚いています。 家族が続けて入っても、足がサラサラで快適です。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/08
    憧れのsoil
    新築マンションを購入したのをキッカケに、バスマットの不衛生さが気になるので、以前から気になっていたsoilを購入しました!感想は、期待しすぎていたのもあり吸水は「こんなもんか」と思ってしまいました(^_^;)が、毎日使っていると洗う手間や連続でお風呂に入った後のバスマットとは明らかに違う快適さ(*^^*)!でも本当に重い(>_<)でもライトにして割れても嫌なのでこちらにしましたが、本当に重い!←2回目wそして、安くないので割れないように落とさないようにと保管にだいぶ気を遣っています(>_<)扱いにくいので★3つ。オマケは四角いコースターを2つ頂きました♪( ´▽`)本体はホワイト、コースターは2つともピンクで気にっています。が、1週間ずーっとコースターの裏表間違えて使ってました(゚д゚)笑。不良品かと思ったwww
    注文日:2015/07/17
    2015/06/27
    kakaponchiさん
    ひんやりするかも。
    梅雨のジメッとに耐え切れず憧れのsoilを導入しました。 さすが珪藻土、びちゃっとした感じはありません。 それでも続けざまに使うと濡れたところが、しとヒヤになります。 今は全く気になりません。でも冬はどうかな?? サイズ的にも夫が使うにはちょっと小さいようで周りが濡れてしまう事があります。 そうは言ってもほっておけば乾いてるし、フォルムも好きだし 買って良かったです。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/25
    届きました
    楽しみにしていたのが届いて早速使うととっても吸収力があり満足です 少し重たいのが気になるので次はライトも買ってみたいかなっ♪ おすすめです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/21
    2015/04/29
    使ってみました!
    思っていたよりもとても早く届きました。 使った感じも家族になかなか好評です。ただ思ったほど、劇的に水がはけるわけではありませんでした。。。これからの時期は良いですが、真冬はどうかなー?といった感じです。なので真ん中の☆3つにさせて頂きました!
    注文日:2015/04/26
    2015/03/07
    無事届きました。
    無事届きました。厚さがあって安心して使用できます。
    注文日:2015/02/28
    2013/10/28
    GGNOBUさん
    かなり重たいです。
    吸水性は抜群ですが、かなり重たいです。大きさも少し小さいかな
    注文日:2013/10/20