雅(みやび)な香り京友禅 和小物京都 巾着...(京 綾華 Ethnic Globe 国産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ねむ05さん
  • ねむ05さん

5 2018-10-05

喜んでくれました。
結婚記念日のプレゼントとして妻に渡しましたが、喜んでくれました。あまり高価なものを渡しても、かえって気を使わせてしまうので、今回のこのプチギフトのチョイスは良かったようです。

5 2019-03-04

京都に行き、匂袋を買って帰る予定だったのに、買うのを忘れたため購入しました。娘にあげるつもりでラッピングも頂きましたが、自分で使うことにしました。可愛らしい匂袋で満足しました。車に置いてます。ドアを開ける度に京都の匂いがするので、嬉しくなります。

5 2018-11-04

巾着匂い袋
可愛くて匂いも良かったです。気に入りました。リピートしたいです。普段着着物生活なので帯締めにぶら下げてます。

5 2018-11-04

評価を変えます
4年前にリピなしかな?と評価しましたが、色々試してやはりこちらの商品は良いです。
香りが長持ちするし、箪笥の着物に香りをつけたい時には強めがいいですね。

5 2017-01-28

丁寧な作りで上品な香り
No.5の黒地に桜柄を購入しました。花柄ですが黒地のため甘くなく、年齢が高めでも普通に持てます。一カ所のみ桜が赤く、赤い紐と一緒にアクセントになっています。
布は裏地が当てて合って縫い目が見えず、とても丁寧な作りです。つりさげる紐は袋の中から出ているのも使い勝手がいいデザインだと思います。
香りは種類をよく知らないですが、京みやげに売られているような、よくある匂いのような気がします。
匂いの強さも普通ではないでしょうか。私には強く感じるので、カバンの中に入れて、たまに取り出して、かわいい柄を見て楽しむ使い方になりそうです。

5 2015-09-30

本日受け取りました。
ちょうどいいサイズでした。コロっとしていてとても可愛いです。
柄もとても気に入りました。
匂い袋としては香りはあまり強くありませんが、私はプンプンと香るキツイ匂いが苦手なのでこれくらいで十分です。カバンの中に入れるとふわっと匂います。
香りが消えるころにまた購入したいです。その頃には売り切れの柄も再入荷してると嬉しいのですけど。

• xxxxmomentさん
  • xxxxmomentさん

4 2013-12-08

3番と6番を購入しました。
匂い袋に興味があるらしい母に頼まれ代理で購入しました。楽天感謝祭時のセール価格でそれぞれ520円でした。
私が自分で使っているわけではないので品質のほどはわかりませんが、気に入ってくれたようなので、良い買い物だったと思います。送料無料のおかげで注文しやすいですしね。
個人的には黒地にうっすらと花柄(?)が入っている3番がシックでいいかなと思います。

4 2017-06-19

いいです
アメリカの姉妹都市を訪問するのでお土産に購入しました。思った通り良いものでした。喜んでくれると思います。

5 2016-04-25

かわいい!
カバンの中に入れておくと、ふんわり香って良い感じです。

4 2015-07-16

気に入りました
可愛いし、香りも好きです。買ってよかったです。どのくらい香りが持続するのかがわからないので4つです。

5 2015-03-23

商品を見て買わなかったのですが、予想以上に良かったです。

• きみ4851さん
  • きみ4851さん

4 2015-01-04

いろ柄とも思ったとうりです。
とても可愛くて仄かな香りも嫌みのないもので気に入りました。

5 2014-11-24

海外の友人に贈りたくて購入しました(⌒▽⌒)
色も鮮やかで素敵(*^◯^*)
良い買い物ができて嬉しいです(o^^o)

5 2014-10-01

値段のわりに良いと思います。 色違いも欲しいです。

4 2014-03-07

可愛らしい匂い袋
造りやデザインは予想通りで、大変満足しています。縫製も シッカリしています。出来れば別の匂いも使用できるように、工夫されていれば最高です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス