4 2014-09-15

スーパーセールで
初めてお試しで購入して以来、すっかりハマってしまいました。
かすかに黒糖のような風味がして、栄養素も豊富に含まれているノニハニーですが、マヌカハニーやジャラハニーのような粘度ではなく、とろりとしています。
毎朝トーストに塗って頂いています。
勿論料理やパンを焼く時にも使っていますので、半額セールは嬉しい限りです。
今回5個注文したのですが、そのほとんどが結晶化していて、ひどいものは瓶の蓋を開けたところまで固まっていました。【写真をアップします】
純正蜂蜜の証拠だと言っても、また半額だからと言っても、その旨が記載されていた訳ではなく、いきなり湯せん作業から始めなくてはならないものは、直接ショップに買いに行った場合、決して選ぶ事は無いと思います。
本来なら★5つ付けるところですが、今回は★−1とさせていただきます。

5 2014-06-10

初物です♪
先日ハワイ産の蜂蜜をお試しで購入したばかりですが、またまた珍しいノニハニーがありましたので、思わずプチッと購入!
蓋を開けるとノニだけに、特有の香りがします。
しかし食べてみると、黒糖を感じさせる芳醇な味わいで、とても美味しいです。
もっぱらトーストに塗って頂いています。

5 2016-04-02

美味しいです
初回限定価格とのことで4個購入させて頂きました。迅速に対応して頂き、到着も早かったです。このハチミツのお味は、想像していた以上に美味しくて食べやすくクセがないと感じます。4個購入して本当に良かったです。高齢の母にもぜひ、食べてもらいたいので実家に持参したいと思います。お徳な価格で美味しい蜂蜜を・・ありがとうございました。

5 2015-08-30

初回限定半額にて
初回限定半額だったので初めての購入です。はちみつは国産物を購入していますが今回初めてハワイアンハニーを購入してみました。はちみつの色は黒糖ぽい日本でいうそばのみつに似ているけど味は意外とあっさりとした甘さ..今回1瓶しか購入しなかったけどもっと購入しておけばよかったかな〜(後悔)
[受注番号] 282013-20150826-342786887

5 2015-07-22

ノニ大好き!!
ノニのハチミツなんて珍しいので、カプセルは、現地ハワイで買って来たけど、ハチミツも大好きなので、ココナッツオイルと一緒にパンに付けていただきます。
6月~7月上旬までオアフ島ハワイアンビレッジに滞在中、abcストアーで、カプセルのボトル2個買うと1個プレゼントってやってたので3個ゲットして来ました。
元気の無い私はノニが欠かせません。個包装、持ち歩きに便利。ありがとう!!

5 2014-08-07

病気の家族に
家族が病気になり、蜂蜜の酵素が体に良いと知り、色々な蜂蜜を探しました。ノニには色んな栄養素が含まれているということで購入することを決めました。
味にクセなどはないようで、プレゼントした家族は毎日ひとなめしているそうです。病気もひどくなってはないので、ノニ蜂蜜の効果があるのでは…と思っています。

5 2019-10-15

トーストに届いたはちみつを付けて食べてみたところ美味しかったです。このはちみつを使って色々な料理に挑戦してみたいです。

5 2019-06-14

生ハチミツ大変気にいりました。 コーヒー 紅茶に入れても味が変わらずで最高です。

5 2019-05-29

普段アカシア蜂蜜を食べていたので、この蜂蜜を最初に食べた時には癖があるなって感じました。でも徐々に美味しく感じるようになります。ナッツ類と一緒に食べると、とっても美味しかったです。ただ、定価だと高いので常に半額辺りの値段にしていただけると定期購入したいです。

4 2017-04-20

黒糖味でスッキリした甘味で食べやすいです。一度食べたら良いかなって感じ。

4 2016-09-18

初めてマヌカハニーを購入。
どこのメーカーが良いかもどのくらいのレベルの物が良いかも分らずに購入しました。
レビューを見ると、癖のある味ともあったのですが、私は美味しかったです。
マヌカハニーの効果を信じたいです。

4 2016-06-15

興味本意で注文してみましたが、ノニほどの癖はなくおいしいです。

• どてら*さん
  • どてら*さん

5 2016-06-12

ノニということで物珍しさで購入しました。
においは、ノニだけにやはりちょっと臭いと思いましたが、
味は意外や意外、カラメルのような味で美味しい!変な風味もありませんでした。
初回・お試しだとどうしても1つだけの購入になってしまいますが
もう1つ買っておくんだったなぁと思ってしまいました。

5 2015-04-05

少し結晶化していましたが、だいたいは液体のままで、とてもおいしくいただいてます。

4 2015-03-28

おいしかったです。
2本購入しましたが、1本はかっちり結晶化していて、1本はサラサラのまま。手が加えられていない天然ものだなと安心できました。
味も本当に黒糖の感じで、まったりとおいしいです。