2,830円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-07-14

同じタイプのものが古くなったので
購入しました。
足元まで一応カバーがあるので購入しています。
もう少しだけ足元のカバーが長いと嬉しいなと思います。

4 2020-12-06

しっかり固定される
今までは大久保製作所の物を使っていましたが、今回こちらを購入。
フットレスト部分をマジックテープで袋状に包み込めるようになっており、強風時でもぺらぺらせず、安心です。
その分、開け閉めや乗り降りはしづらいので、普段ファスナー側はテープ留めしていません。
透明窓部分が今までのものより小さく、太陽光による劣化も少なそうです。
防水効果は大久保製作所のより低めでした。大雨の時は、天井部分からかなり中に滲みて来ます。
私はもう子供を乗せず、荷物カバーとして使用しているのでそれ程困らないですが、現役子乗せの方にはお勧めしません。
耐久性は高いです。1年半使用しても、大きな穴は開いていません。

5 2020-05-25

コスパ◎
ブリヂストンのビッケに付けました。
ややぶかぶかな感じですが、小さくても使いづらいでしょうし、まぁいいのかな。
上の子が小学生になって、リアチャイルドシートは卒業。
そんな中、台風19号で自転車と付けていたリトルキディーズのカバーが水没。
半年ほどカバー無しでやってきたのですが、下の子が乗れるようになるまでシートをきれいに保ちたい&荷物を載せたい ので、やっぱりカバーを付けることにしました。
1500円前後のシートだけを覆うカバーと悩んだのですが、2300円でステップまで覆えるのはいいなと思いこちらに。
可もなく不可もなく、お値段を考えれば十分です。
下の子がフロントチャイルドシートを卒業するまで、しっかりカバーしてもらおうと思います!

• 8douob8さん
  • 8douob8さん

5 2020-05-14

画面で見るより明るいグレー
ブリジストンのチャイルドシートに装着。常に着けておくつもりは無いので、携帯できる収納袋付きなのも魅力でした。まだ実際雨の中使用した事はありませんので、防水面や耐久性や使用感はわかりません。子どものハンドルの手元付近にファスナーが付いているので、中の子どもに何か渡したい時にちょっと開けて渡す事も出来そうで良いと思います。
しばらく購入を躊躇ってた理由が「色」でした。画面で見ると、ちょっと暗めのグレーで、かなり無骨な感じがし、あまりイメージが良くなかったのですが、実際は明るいライトグレーでした!!白や明るい色の自転車につけた場合は明度対比で暗いグレーにみえるかもしれませんが、カバー単品だとシルバーみたいなグレーです。買って良かったです!

4 2022-04-20

見た目はダサいですが付けるのもめちゃくちゃ簡単で、楽でした!
子供は3歳ですが入るのに頭を下げてググる感じで入らなきゃ行けませんが寒さもほとんど感じないみたいで冬はとても重宝しました!

3 2022-07-29

1年半使用し、小雨でも中がびしょびしょに濡れるようになって来たのでリピ購入です。
新品ですが、やはり雨量が多い時は雨が染みます。
子供を乗せている時は使えないです。
撥水レベルの雨避け、荷物を入れた時の目隠し、古くなったチャイルドシート隠しとしての使用です。

3 2022-06-15

雨の日はありがたいです。
ぬってる糸が最初からかなりほつれていました。。。でもお値段も安いので、雨の日のカバーとしては問題なく使えるので大丈夫です。

2 2020-07-15

汚れてるじゃん…
サビのような汚れが目立って付着しています。
「多少の汚れがあるかもしれません」と記載されていますが、これを多少の汚れと言えるのか…
安く購入できたから目を瞑ろうか、返品しようか迷っています。

• k-yasさん
  • k-yasさん

3 2020-02-29

子供は小学生になったけど荷物が濡れなくて便利なので買い替えました。
以前の方が縦のファスナーが全開できて使いやすかった。