4 2022-09-15

スッキリ出来た。
夏は一雨で草が伸び放題。暑くて草取りも出来ず放ったらかしだったので、まとめ刈り用で購入。お陰様で腰痛にもならず処理できました。

• まー9123さん
  • まー9123さん

5 2020-08-13

値段以上の品質
組み立ても簡単でエンジンの掛かりも大変よくて大満足です。
組み立て途中に各部分の注油、ギヤへのグリスアップなどしっかりして混合油40対1で試運転をしました! 力がかなりありナイロンカッターも余裕でした! 草刈りが楽しいです。

5 2021-01-03

改善しないと勿体無い
使用すると、やはり、少し重さを感じますが、パワーがあり、よく切れたように思いました。
最初は、エンジンがかかるのか、不安がありましたが、3回ぐらいで、かかりました。一回かかると、チョークは、使わなくても、すぐに、かかりました。良かったです。
問題は、説明書が古く、現商品の内容と、違っていて、部品も、最初は、足りないのかなと思ったこと、パソコンの動画説明も古く、説明もザツで、初心者には、わからないと言うことです。
これは、早急に、解決しないと、勿体無いように思いました。非常に残念。
あと、長時間使用するにあたり、スロットルを握り続けておかないとダメなので、手にかなり負担がかかります。安全上、仕方ないとは、思いますが、考慮していただければ、幸いです。
あと、初心者ても、わかりやすく、ミスの無いように使用できるよう、エンジンスタートのオンオフの表示、チョークの開く閉めるの表示、スロットルの説明、プラグの取り扱い、各部分の清掃の仕方等の説明を改善して、誰でも、使用できるようにして欲しいです。お願い致します。
使用してわかったことは、上記のことと、燃料のキャップの締めるのに、結構、気を遣います。ちゃんと、キャップを最後まで、平行にして締めないと、燃料が漏れます。ズボンが台無しになってしまいました。お気をつけて。
長くなりましたが、以上です。

5 2021-05-30

27日深夜に注文したのですが、30日の午後に
着荷しました😃大分〜茨城ですが非常に早いです👍

• hit7373さん
  • hit7373さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

5 2020-12-27

hit73
レビュー道理 43ccさすがに!力強いですね!満足ですね。

• PAN459さん
  • PAN459さん

5 2020-09-22

良い商品です
43ccのエンジンは馬力があり満足です
また、付属品が多いので後からの買い足しがなくて便利です
石や草が飛ぶので、保護めがねも組み合わせてもらえるとうれしいです

5 2019-07-24

ガンガン刈れます。
43ccを購入。ナイロンカッターで芝や雑草を 刈っております。
ナイロンが途中で切れましたが、中を開けてコードを引っ張りだして使っています。

4 2019-05-26

どんな草でも刈れて大満足
24ccエンジンの草刈り機では、刈った草が歯の回転部に絡み歯の回転が止まる事が多々ありましたが、43ccエンジンでは歯の回転が止まる事もなく満足しています。もう少しコンパクトであれば最高です。

1 2021-08-25

届いてから、中を確認したらボルトが1本足りなくて連絡するとすぐに届いた。購入は、2月で使用始めたのが5月からで7月迄で7〜8回使用しましたが中のリングがばかになり空回りして使用出来なくなり、溶接修理に出したが1回使用でまたダメ。
安かろう悪かろうは、やはりダメですね。
絶対に購入は、やめた方がいいです