カセットガスストーブ 電源不要 (3色から選...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-12
  • 良好です。
  • バーナーの大きさでこちらの商品に決めました。2kwと記載してありどの程度火力があるのかなと思っていましたが、多く出回っている商品も持っておりますが、感覚的には2倍から1.5倍程度の温かさを感じます。外見は、耐熱プラスティックでおしゃれですが、一部バリが残っていたりします。火力の調節ですが、最弱にしても種火が消えないので、「弱運転で気が付いたら消えていた」と言う事がありません。一 ・・・(続きを読む
  • NATSUKI_6さん
  • 3 2013-12-12
  • トイレで暖を取る予定が・・・
  • 購入2日後に到着。素早い到着に驚きつつ、中身の見える段ボールから商品を出してみる・・・そう、携帯電話が出し入れできるくらいの穴があいているのだ!恐る恐る中身を確認すると、発泡スチロールの緩衝材と、無駄に大きい空間スペースに守られ無事でした。写真と異なる本体のあずき色?を眺めつつ取扱説明書を読み、カートリッジを装着してレバーを下げる。「ガスのにおいを感じたら、直ちに室外へ持ち出し ・・・(続きを読む
  • たいやき4989さん

5 2016-11-09

good商品です!
燃焼する面が大きくて、
とても暖かいです。
工場で使用するのに購入しました。
大満足です。

• TNPmoveGさん
  • TNPmoveGさん

5 2017-01-22

被災時の為に購入
数年前から、欲しいと考えていましたが、多用途向きな為人気が有って中々手が出ない存在でしたが今回安く購入できて本当に助かりました。カセットボンベが沢山有るので、その時が来たら使う予定でワクワクしています。

4 2016-11-07

良さそう。
まだ使ってませんが冬に1人暖を取るのにはいい商品だと思います。

5 2015-12-12

なかなかよかったです
来てからメンテナンスしないといけないかなと思ってましたが、しなくて問題なく使用できました。
使ってみて良かったらまた購入したいと思います。

4 2015-09-28

キャンプ用に購入
ストーブを購入して先日キャンプに行ってきました。
北海道の秋キャンプは朝晩がかなり寒いのでストーブをこちらで購入しましたが、大正解。
真冬の服装で冬のジャンバーでしたが、思っていたよりかなり冷え込み、ストーブをつけるとすごく温かい!!
2ルームのテントのリビング部分に起きましたが、最大にすると暑いくらいでした。
子供達も一緒だったのでキャンプ用に購入して良かったです!!
ただ、カセットボンベがちゃんと入ってなかった為か、最初は点火するまでかなり苦労しました…。

5 2015-12-09

安いのでお試しで購入。
結構暖かいし普通に使えました。

• rupanjunさん
  • rupanjunさん

4 2015-11-13

便利商品
いよいよ冬のキャンプになりますが、アウトドアには日帰りキャンプには持ってこいの商品です。

5 2015-11-12

まだ使っていませんが。
値段的に屋外での使用にガンガン使えると思います。
説明書がもう少し詳しいと良かったと思います。

• tf2100さん
  • tf2100さん

4 2015-11-11

なかなか
暖まり方は、さすがに早いし、あったかい。しかし短い。。。まぁまんぞくかな

4 2015-11-10

買って良かった!
ドッグスポーツの大会で出番待ちのとき、待機するテントで使う為購入しました。
あるのとないのては大違いでした!
これから春まで活躍してくれそうです!

4 2015-11-08

楽しみです。
予想以上にしっかりしていました。使用するのが楽しみです。

4 2015-10-23

防災、停電時用に
防災用に購入致しました。使用したい時に不良品で使用出来ない、なんてことにならないよう使用してみたいと思います。ありがとうございました。

• Riaままさん
  • Riaままさん

5 2015-10-06

旦那が使用するため購入?(^o^)/
まだ未使用のためどんな感じなのかわかりませんが、対応が早かったです。ありがとうございました!

4 2015-09-17

卓上コンロ用のガスで使えるので経済的
ファミリーキャンプ用に購入しました。
まだキャンプでは使っていませんが、暖かいです。
コスパ・機能性ともに満足しています。

4 2014-01-02

ホームセンターで同じようなガスカートリッジストーブを見かけ欲しいと思い
こちらで購入しました。価格はこちらのほうが5割程度安いです。
レビューの方にあったように消火のときに点火レバーをOFFに回しても
火は小さくなるけどが消火しません。
ガスカートリッジのリリースで消火しました。
カートリッジ装着のままで放置するのは少量のガス漏れ状態になってる
可能性があるので避けたほうがよさそうです。(注意で屋内使用禁止とある)
安売りのガスカートリッジでは圧力が弱いのでしょうか点火性が悪いかも?
少し価格が高めのカートリッジを使用したらすぐ着火しました。
(手持ちのガスカートリッジ製品で経験あり)
点火中は熱いくらいで暖かいですね−−持ち運びも楽です。
ただ、電気ストーブにあるような転倒時の自動消火安全装置がないので
注意が必要です。で、★4つ。