5 2020-03-21

重いです。でも、コンパクトになるので、使いまわしは便利です。使いたい高さに調整できるし、段差のあるところでも使えます。
延ばすときは簡単で、縮めるときは、安全性に配慮してあります。
今回は室内用に買いました。

• mywasedaさん
  • mywasedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2017-05-20

商品到着致しました。有難うございました
陸屋根2階建の2階屋根の雨水排水口が詰まっている様子だったので購入させて頂きました。商品到着後屋根を確認したところ8mX4.5Mの屋根部分に約15cmの深さで水が溜まっていました。早々に排水口の詰まりを取り除き溜まっていた雨水を排水する事が出来ました。使いやすい商品であり、仕舞寸法も適当で大変よい商品でした。

5 2016-11-27

階段で使いたいので購入しました。
思ってたより、頑丈でした。
その為、アルミの脚立梯子としては、重たいですね。
伸縮も、慣れれば問題ないです。
階段で使用できるので、重宝しそうです。
これで、一階の天井の塗装が、無理なく塗れそうです。

4 2015-08-30

意外とコンパクト
3.8mと書いてあるので、それなりの大きさを覚悟していたのですが、かなりコンパクトなサイズで収納できました。長くなるだけあって重さはそれなりです。
真ん中のヒンジ部分が結構引っかかるので、タオルなどを巻いて使うとよいと思います。
あと、輸入品だからなのか、プラスティック部分にカビが生えていました。拭き取ればとれる程度なのですが、家の中で使う場合、購入後はすぐに拭いたほうがよいと思います。

4 2015-06-29

小さく片付けられるのがいい
重さは他でも書かれてますが、重いです。しかし、この長さのアルミはしごとあまり変わらないので、コンパクトな分室内保管にはむきます。

4 2015-06-11

重いけど強固です
商品、6月初旬に受け取っています。
皆様のレビューの通り予想以上に重量がありました。しかし安定感は抜群でした。英文取説は少しわかりにくく、販売サイトの各種使い方説明のほうが、大変役にたちました。まだ使用回数が少なく、十分なレポートではありません。今後さらなる利点・欠点がありましたら再度レポートします。

5 2015-06-09

good!
大きく使える割には保管場所が狭い所におけるので大変便利です。いろんな場面で重宝しそうです。

• FREED2930さん
  • FREED2930さん

4 2015-06-03

よさそうです。
n購入された方のレビューを読むと使いやすそうだったので購入しました。ただやはり取説が全て英語なのは困りました。覚悟の上の購入ですが、やはり日本語版もあったほうが良いと思います。

4 2015-05-22

これは便利
車移動に便利。植栽剪定に利用、長いアップスライダーより機動性あり。

4 2015-03-02

レビュー通り大きいですが…。
庭の木の枝が長くなり、その枝を切る為の脚立か梯子を探していました。ちょうどポイントもたまっていたので安く購入出来ました。
レビューであった様に配達されて来た時には思わず「デカッ!!」と、そして重い!!。女性が持つのにはちょっと大変てすが、まあそれだけの用途があるのでそれは我慢ですかね!?
残念ながら枝を切る事が無くなってしまい(数本だったので植木屋さんがサービスでカットしてくれて)まだ使用できていませんが、また枝がのびて、剪定をするのが楽しみです。

4 2015-02-05

梯子 兼 脚立
梯子と脚立を省スペースで保管できる点に惹かれて購入しました。
実際に使ってみると、他の方のレビューに書いてある内容通りで、事前に知っていたため慌てることなく対応できました。脚立、梯子共に機能的には満足しました。
ただ、使う時に、折りたたんだ状態から脚立、梯子にするのに少し手間がかかるため、もう少し楽に出来たら良いのにと感じました。使う頻度が少ないので収納のし易さ重視で考えれば問題無いレベルではあります。
あと、油の匂いが結構気になるので、収納場所は考えた方が良いです。

• genkies038さん
  • genkies038さん

4 2015-01-20

う〜ん 評価がむずかしい
良い点 頑丈そう、コンパクト、動きがなめらか。
悪い点 持ち手のような所がない。(商品ページに、重さが書いてあるが
持ち手が無いため、結構重く感じる。)
最小にするとロックが、掛らない。
他の方も、レビューに書かれていたが説明書は英語表記。でも挿絵も付いてるし、取り扱いには問題なさそう。
まだ購入したばかりで、解かりませんが見た目は長持ちしそうです。

• ConBattlerさん
  • ConBattlerさん

4 2015-01-04

仕事で必要な為コンパクトなこちらを買いました。中心の結合部分が耐久性に不安は感じられますがたまにしか使わないのでまあ許容範囲な気はしますがまだ使ってないのでわかりません。多少重さがありますが安全性を考えれば必要最低限かと思われます。長くて重い2段梯子は今の車に積めないので積める梯子があって良かったです。

4 2014-12-24

アルミでしっかりしているけれど
かなり、重さがずっしりと伝わってきました。
火事や災害などに使えると思い購入しましたが、重くて取り扱えるか心配になってしまいました。
これより軽くすると強度が保てないのかも知れませんね。
これを使うような事が、何も起こらないことを願うばかりです。

• はぎんさん
  • はぎんさん

4 2014-09-16

高く迄利用できコンパクト収納可能は魅力的
補助板を足につけた状態で、まだ使用していない状態でのレビューです。
補助板を足に付けると脚立を閉じたままでは自立が難しいです。また、ラダーが少し自由に上下するので指を挟まないように注意が必要です。
ただ脚立状態で約190センチの高さは非常に便利で、またラダーを畳んだ時は約90センチ弱までになるので収納しやすいと思います。
コレが魅力で購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご