はしご 伸縮 脚立 アルミ 伸縮はしご 3.8m ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 満足しています
  • 商品につきましては,まず,他の方が書かれているように2点気になる点があります。 開封時の発泡スチロールのカスと,補助板設置の際の黒い部品のバリについてです。 発泡スチロールのカスはかなり出ます。バリについては説明がなく,黒い部分を外して使うのか,バリだけ切り取るのか迷いましたが,他の方のレビューをみて,バリだけ切り取ることにしました。 大きさは,縮めた時でも思ったより大きく,収納は ・・・(続きを読む
  • とっぺくんさん
  • 3 2014-06-14
  • 予想外ってことが多いですね。
  • 予想外事項1.大きさかなり大きい。ほかの方のレビューを見ていてもわかると思いますが,大きいんです。折り畳み脚立ということで,コンパクトさを主張している商品ですから,小さいものを想像している人がほとんどだと思いますが,存在感は普通の180cmアルミ脚立とそうそう大差ありません。イメージとしては,ドア一枚分の存在感を予期しておくべきです。どっかの収納に納めて初めてコンパクトさを実感でき ・・・(続きを読む
  • ユーキЖさん

4 2018-12-01

大変良い商品をありがとうございました。また買う時はよろしくお願い致します。

• yuu5330さん
  • yuu5330さん

4 2018-02-18

軽自動車でもOK!
優れものです! 女性でも簡単に高くしたり折りたたむ事が出来ました。
折りたためば 軽自動車にも乗せられるので仕事で持ち込む時に助かります。
重さは仕方がないかな。あまり軽いと不安にもなるので、これでOK!

5 2018-07-29

外壁塗り用に購入しました。しっかりして頑丈だから少し重たいけど、かなり気に入ってます。

4 2012-10-22

メリデメで評価、重いので4ツ星
結論から言いますと、用途にマッチすればとてもいい商品なので買いです!
※自分は室内専用として購入
伸縮脚立は小さくなるというメリットがありますが、
デメリットもありますので、下記に書かせていただきます。
■メリット
・持ち運びが小さくて楽!
車に入れるのも軽自動車でOKです、2階リビングなどで使用する際も階段を運びやすい。
・ハシゴにもなるので使えるシチュエーションが多いです
・階段の途中などでも脚立として使用可能(片足を縮めて使用)
・小さいので室内場所に困らない
■デメリット
・とにかく重い
小さいけど重いので持ち運びには注意が必要。
・上部も重い為、低重心になれず少し不安定
通常の脚立などは半分くらいの重さなので、軽い分安定感が違う
・縮める際に手をはさまないよう注意が必要
・使用するのが面倒
使用前に伸ばす必要があったり、少しの移動も重い為動かしにくく、しまう際もロックを解除してから脚立が閉じるので、いちいち面倒です。
・構造が複雑な為、長期使用が出来ない可能性がある
※使用期間が浅い為、あくまでも印象です。
・野外に放置してしまうと、雨で動きが悪くなりそう(サビたり)
※私は室内専用として購入しました。

• snaporangeさん
  • snaporangeさん

5 2014-01-25

吹き抜け階段の電球交換に大活躍!
約4mの高さの階段吹抜け天井照明の電球交換の為に購入しました。アルミ製でも太くてガッシリしているので、安心感抜群でした。ハシゴとして使うとかなりの高さまで届くので、脚立、ハシゴ兼用は便利ですね。
丈夫さの代わりかちょっと重いのは難点ですが、自宅使いですから気になりません。

4 2014-08-07

皆さんのレビュー通り、重いです。小柄で痩せ形の女性ですが、設置と片付けの際、重さのため結構苦労します。しかし、我が家は天井が高いため、とても重宝しています。配達時、一番下の横棒が外された状態で届きますが、これを取り付けるときに、黒いカバーがそのままでは取り付けられないので、この黒いカバーはいらないものかと思って危うく廃棄するところでした。皆さんのレビューを読み返していて、あれは捨てるものではなかったのだと気付き、バリ(?)をカットして取り付け直しました。説明書だけではその点が分からないので、ショップ様のほうで説明文(出来ればイラスト入り)を別途添付されてはどうかと思います。

5 2013-07-21

満足です。
一通りレビューを読んでいたので、不安がありましたが、使ってみればとても良い商品でした。
まず、ステップが落ちてきて怖いという話は、なんの怖さもありませんでした。
むしろ、少し抑制の効いた、十分安全な落ち方に感じました。
よく書かれていた重さも、重いとは感じませんでした。
(当方、男性ですが、やや華奢です。)
梯子使用時のたわみも、むしろ、この程度で済めば上出来といった感じでした。
組み立てというか、使用のためのセッティングも、ひとりで十分にできます。
脚立使用時のロックも、なんの問題もありません。
上記のことで悪いようなことを書いている方は、失礼ながらあまりにひ弱というか幼稚というか、この種の作業経験がまったくないような方なのではないかと思いました。
この値段でこれだけのことができて、この使用感、大満足です。

5 2014-06-15

満足です!
植木の消毒用に買いました。役に立ちました。収納も伸縮式なのでコンパクトになり助かります。安定感もよいと思います。組立は皆さんのレビューを見ていたのでこれがあの『バリ』か!とすぐにわかり、ハサミで切りました。あとはボルトを2本、締めるだけでした。重さは機能と高さを考えれば許容できるかなと思いました。[ショップ受注番号] 282011-20140610-0342666212

• itchy2014さん
  • itchy2014さん

4 2014-10-13

頑丈でコンパクト,使い勝手があります。
今回,この脚立を購入したのは,頑丈でコンパクトな「はしご」が欲しかったからです。使用目的は,緊急時の避難用。戸建て2階にある寝室ベランダから庭へ避難するためのものです。はしごのセッティングに手間取るかと思いましたが,使い方が分かると,結構早くセットできて,普段はコンパクトに置いておけます。火災や地震など有事の際には,階段が使えない場合もあると思い,念のため準備しておこうと思いました。
はじめは,まあ使わないことになるだろうし,購入するのはもったいないかなと思っていましたが,コンパクトにしまえて,180cm以上の脚立にもなるので,そのほかの用途にも使い勝手もあります。いつもは2階に置いておき,脚立として使うときだけ持ち出します。そして使い終わったら,必ず指定位置に戻します。
欲を言えば,もう少し軽量化されていると,持ち運びやすいかなと思います。

4 2014-09-29

重量はあるけど使い慣れれば便利
伸縮梯子と迷いましたが、脚立梯子兼用という点でこちらを購入しました。
使用感ですが、設置する時に完全に伸ばした状態だと扱いやすいのですが、
1段でも低い状態で使うとロックが掛からない所(ラダーが重なる所)がある
ため、移動や元に戻す時にスルスルと伸びてしまうので注意が必要です。
ラダー部分が収納状態でもそれぞれロックが掛かれば更に扱いやすいと思う
のですが…
縮める時は上下逆さにして上から順にロック解除すると楽にたためました。
梯子の時も上から順に縮めてヒンジ部分まで縮めたら逆さにして、上から
順に縮めて最後にヒンジのロックを解除して折りたたみ元に戻すというやり方
が個人的には扱いやすく感じました。
伸縮作業には多少慣れが必要だと思いますが、コツを掴んでしまえば便利な
商品だと思います。

4 2014-07-29

アルミはしご
今回、コンパクトにできたアルミはしごを業者さんが使っているのを見て一目ぼれし、ネットにて検索したところこの商品に出会いました。3.8メートルも伸びるのに、本当にコンパクトにできていて、思ったより重量はあるな〜!と思いましたが、逆に、この重量が安定感があり良いと思いました。主人も理想の脚立だったらしく、喜んでいます。
この商品は一家に一台あれば高いところの作業もほとんど心配なくできると思いました。

5 2013-01-12

最安でした
近くのホームセンターのセール特価より安かったので購入しました。
コンパクトに収納できるので屋内保管も場所いらず。
ハシゴタイプのみと違い脚立として使える点も購入の決め手になりました。
見かけより重いので作りはしっかりしていて安定しています。
ヒンジもしっかりしていますし、ロック機能もしっかりしていていいです。
両足の長さを変えられるので階段作業も安定してできます。普通の脚立では出来ないです。
慣れれば大丈夫なレベルですが、収縮時のロックがマジックテープ一本しかないので片足ずつ調整したい時に戸惑います。

5 2014-12-16

コンパクトです
15年前に3Mの脚立を購入し、年に1度雨樋の掃除で使用していました。
庭に雨ざらしの状態だったので、サビがひどく今回処分して物置にも収納できる脚立を探してたどり着きました。
アルミと言っても重いですが、コンパクトなのが何より魅力です。
伸ばすのは簡単にできたのですが、縮ませるのに最初苦労しました。
レビューにもありましたが、脚立をひっくり返してからロック解除して縮ませると楽にできました。

5 2014-09-06

キャンピングカーの洗車
レビューを見て、重いとあったのでちょっと悩みましたが、耐加重150キロと丈夫な上、長さが小さくなる点で購入しました。
すでに荷物は到着していたのですが、休みを待って出してみました。
英語の取説だけでしたが何の問題もなく、見たまま操作できますし、とにかく頑丈そうで、安定感もあります。
確かに持ち運びや段を延ばすのは、重さを感じますが、遠くまで持って歩くわけではないので、まったく問題ないと思います。
よい商品です。

4 2013-11-10

やっぱりデカイ‼︎
受注番号 282011-20131104-083064126
思ったより、大きかったですが他製品と比べ二つ折りで利用出来る本製品を選んだのは正解でしたね。
家の中(吹き抜け部分)で使う場合は、二つ折りサイズでも十分届きますし、やっぱり二つ折りの方が安定してます。大きく、取り回しづらい所もありそうですが目的にあった商品でした。
減点させて頂いたのは。片側の足部分がついていない状態で届きますが、到着後に取り付ける部品に小さな部品?がついていることで、そのままでは取り付け出来ません。
何の為なのかは分かりませんが、その部品を外さないと取り付け出来ない事を説明書に記載が無いので、悩んでしまいました。また、足だけですが組み立てが必要というのが認識無かったので驚きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご