アルミ ラダーレール 湾曲 TYPE-B [アルミ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-14
  • TYPE-Aとの違い
  • TYPE-Aを購入して2週間後、バイクを乗せる時に人も同じような高さでいた方が乗せるときに楽そうなので、TYPE-Bを購入しました。TYPE-Aとの違いは穴が多いとこですね。人が乗る程度なので脱落防止には付属のベルトは使わず、両側にフックがあるゴムひもを車体側とレールな適当な穴に引っ掛けて使ってます。TYPE-Aの購入レビューにもありますが、荒削りな部分があるのでそこは注意が必要です。ちなみに2つのラ ・・・(続きを読む
  • roamonkeyさん
  • 3 2015-01-22
  • 価格を考えると満足
  • バイクようでは無く自転車の昇降に使って居ます。スロープ表面の梨地加工は良いですね。タイヤがシッカリグリップするので雨の日でも安心して乗せられました。自転車用なので強度に不足は無いです。人が載っても問題無いですね。溶接部分だと思いますが若干サビが出ます。まあ、サビが出たから直ぐ使えなくなる訳じゃ無いでしょう。何年持つかなぁ… ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

ラダーレールスタンド付け
電動自転車を階段を通し、収納するために購入しました。
まだ使っていませんが、自分が使う分にはよい商品だとおもいます。
バイクとちがって自転車の場合、頑丈すぎてよいです。
有り難うございました。

4 2015-11-14

満足
玄関に250kgのバイクを入れるため購入しました。
2段の段差があるため、ホームセンターでよいものがないか探してみましたが見つからず、その時にこの商品をみつけました。
折りたたむことが出来るため置き場所にも困らず、いい買い物ができました。
他の方のレビューにありましたが、扱う時はゴム手袋か軍手必要です。

5 2015-10-09

しっかりしてます
バイクショップで見たものより安いので心配していましたが
作りもしっかりしています

4 2016-03-06

コスパ良いです
ミニバンにバイクを積載するために購入しました。安いので強度に不安がありましたが、思ったよりも現物はしっかりしていました。スタンドはあと5cmくらい長い方が良かったと思います。

4 2015-10-21

使いやすい🎵
バイクを出し入れするのに使っています。
もう少し幅の広いものにすれば良かったと思いました。

4 2015-09-28

満足です。
クロカン四駆にバイクを乗せたいと思い購入しました。
車高が高めなので斜度が気になりましたが125ccのバイクを乗せるには何の問題もありませんでした。
大型バイクはまだ乗せていないのでわかりません。
ちょっと大型の重量には耐えられない気がします・・・。

5 2015-09-19

満足です。
値段がほとんど変わらないのでBタイプで。
安いのに頑丈。安心感あります。
折りたためば、軽トラックの助手席に立てかけてもOKなので安心。
(アルミ製品は、すぐ盗まれますからね。)

4 2015-08-27

良かったです。
軽くて長さも適度で十分使えます!この値段では満足です。

4 2014-07-28

とにかく安いので買いました。
ほかと比べても安いです。
自分はレンタルコンテナへ格納するときに使っていますが、特に問題ありません。
(なお、重量は150キロほどのバイクです。コンテナまでの高さは20センチほどでしょうか。)
気になる点としては、ラダーの引っ掛ける部分がゴムでコーティングされているのですが、これが擦れて接触している部分に色がつくこともあります。自分はコンテナに色がつきました。
洗えば落ちるとは思いますが、もし心配なら何か間に挟むのもアリかもしれません。
あと、スタンドは使わない時にブラブラするので、そこは一工夫したほうが良さそうです。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2012-09-16

こりゃいい!!
積載車にバイクを積むという目的にて購入。
某有名工具店などにもありますが、なんと言っても安いですし、この価格にておまけとは言えども、タイダウンもついている。
実際のレールは、某工具店のものに比較しても遜色ありません。
使うのが楽しみです。
ただ、レールの足の部分に締め付けが一部足りず、がた付いていましたがこれは手持ちの工具でサクッと増し締めしました。
この価格で購入できたのは、お得でした!!

5 2015-02-14

満足な品です。
材質は、他の方のレビューにもかかれていた部分ですが、荒い部分もあるとおもいますが、、、
使用するのには、まったくもって問題ないです。ぼくの使い方は、ホンダステップワゴンに原付2種のベンリィ110(重量110kg)を積み込むのに、エンジンかけない状態でも勾配がゆるやかなので、手押しで積み込む事ができました。また、お店の対応は2/13の朝8時過ぎに注文で2/14の15時過ぎに商品が届きましたので迅速な対応と商品の使いかってがよかったので☆5です。いい取引ができてありがとうございました

4 2014-03-13

ラダーレールは初めてですが
かなりの簡易梱包です(ビニールのみ)
がゴミの出る量が少ないのでまあいいです
ラダーレールはまだ使用はしてませんが値段の割りには結構しっかりしていて使用には問題なさそうです
使用した際にまたレビューします
追記
使用してみて
足の部分を使用するとタイダウンで固定していても乗せる時に動いてしまいます
リッターSSを乗せるために使用しましたが
足は使わなくても大丈夫そうです

• kabaponさん
  • kabaponさん

4 2014-02-15

段差への大型バイクの乗入れ用に
引越先のバイク駐車スペースに前面道路と30cmの段差があり、3年前にバイクショップで250ccのオフロードバイクのトランポ用にと購入していたラダー1本で大型バイクを昇降させてみましたが、やはり同じ高さでバイクを移動する方が安心だと感じ、同じ商品を探しました。
以前購入したバイクショップでは取り扱っておらず、ネットショップで見つけて最安のショップで購入しました。表面の滑り止めのデザインが少し違いますが、高さの同じ商品でしたので、大型バイク昇降時の安心度が上がりました。

4 2014-02-05

軽くて安い
耐久性は重量車でなければ、大丈夫だと思います。
価格は送料込みで最安です。

5 2013-03-08

満足です。
夜中に注文して、翌日には「発送しました」メールを頂き、対応が早くて安心しました。
レビュー記入で送料無料も決め手でした。
バイクのタイヤが12インチなので、隙間が狭いBタイプを選びました。
とりあえずミニバンのリアゲートに引っ掛けて自分で乗ってみましたが、バンパーなどに干渉する事もなくいい感じです。
重量8kgの重さを心配していましたが、畳んで持った感じはそんなに重くはありません。買ってよかったです。