5 2012-09-10

「こりゃあ、なるほど便利。」
自動感光式溶接マスクが、ここまでリーズナブルになりましたか・・・!!
かぶるタイプなので、両手が使えて、ガス溶接には良いですし、明るくなると自動で瞬時に遮光して、暗くなると、またすぐ手元がスッキリ見えるようになるこの機能は、アーク溶接には非常に便利でいいでしょう!!
ただ、グラス部分以外は、非常にちゃっちい作りですので、本業の人には問題外かもしれませんが、趣味や日曜大工、チョイ仕事で使う人にはチョーおススメでしょう!!
古いタイプの面(片手で持って、アークが飛ぶまで真っ暗なやつ)で、じれったくなって目を焼いてモチベーションが下がりきり、「いつかやらなきゃ・・・。」と、倉庫に修理を待つ機械が山積みしてる方!!これで、俄然モチベーションがモリモリとあがってくる事間違いないでしょう!!いつまた飽きるかは個人差があるのであなた次第ですが・・・。
また、家の照明でも、この機能を確認できるので、子供たちは、「おもしろーい!!なんでー?」と大はしゃぎでしたよ。
うちのじいさんまで、「なるほど、こりゃ便利だわい。」と現役復活をほのめかす発言が飛び出した・・・。
ネタとしても話題性のある商品でした!!

4 2013-06-17

それなり
レンズ部分の機能はいいと思います。
マスクはこんなのん?て感じです。頭の調整部分が柔らかく締めすぎると壊れそうな感じ、マスクの塗装はすごく雑で、泡の跡やむらがあり、あまり綺麗とわ言えませんが、溶接するには問題ないでしょう。

4 2012-11-28

なかなかいいかもしれない
最初は手持ち溶接面を使用していましたが、友人の薦めで購入しました。自分の頭にセッティングするときの調整部の止め部分(ボタン形状)が少しやわいのが弱点である。また、頭部側面に圧迫感が強いような気がします。使用時は両手が使えるので溶接媒体に溶接棒ヒッツキ時も対応が素早く出来る。欲を言えばアーク反応時にもう少し溶接部分が明るく見えるとスムースな溶接が出来ると思う。購入はお薦めである。

5 2012-09-05

iwata hideo
um viadinho me faz comprar uma mascara de solda pq ele eh fresco agora tenho ke escrever um comentario pro viadinho naw pagar frete kkkkk andre seu baitola vc me deve essa

4 2015-03-01

よい
ポイント倍増に引かれ購入しました
1/30000秒の商品も別のお店で購入しましたが大差ないです
使いやすいです

• reizi1000さん
  • reizi1000さん

5 2015-01-30

発送が早かったのでギリギリ間にあって、良かったです。
早速使ってみましたが、予想以上に良かったです。

5 2014-10-09

父に誕生日プレゼントとして購入しました。
本人は満足して使用してるようなので安心しました。

4 2014-07-05

問題無し
先程使用しましたが、性能的に問題無いと思います。
ただ、作りが少しちゃちなので星4つにしておきました。

4 2013-12-06

仕事用に購入。
安価で商品には満足しています。

4 2013-11-28

見た目は安っぽい感じでしたが、かなりイイです。ただ取り扱い説明書が英語なのが残念

5 2013-11-17

いい!
もっと早くに買っておけばよかったですね。

4 2013-02-20

商品注文から発送まで大変迅速に対応いただきました。商品は仕上げが若干荒いかな?という感じもしましたが、値段的には見た目も性能も必要十分です。いい買い物でした。

4 2012-11-30

この値段でなら。
狭い型枠内での作業用に購入しました。
まだ使用してはいませんが、瞬間遮光の感じはいいとおもいます。
面体部分は柔らかめで、落とした程度では割れない感じです。
マニュアルが英語ですが特に問題なし。
早い商品の到着も◯です。

3 2015-01-20

まだ使用していない
現物は思っていたより見た目は良い、まだ使用していないので性能はわからず

3 2014-12-04

配送が早くて助かりました。
仕事で使えるものを探していたので
みつかってよかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器