2020/08/09
    主に笹を刈るために購入。 以前は電動式で、過去にはエンジン式も使用しましたが、、 まずこれは、国産とは別物で、、締め付けのネジが足りなかったり、、ハンドルの位置調整がやたら面倒だったりします。。 なので自分専用なら良いかも。。 使用感としては、、笹を刈るには、必要最低限のパワーで、さほど電動式と変わらない印象です。 とりあえずトルクがもう少し欲しいですね。 結論としては、諸々で当たり外れがありそうなのと、ある程度長期で使うのであれば、メーカー製のをオススメします。
    注文日:2020/06/08
    2019/07/17
    レフティ@八百屋さん
    破損・穴ずれ・・・
    付属のプラスドライバーは柄の部分が折れていました。ねじ穴が若干ずれており、むりやりねじ込んで帳尻を合わせました。動作確認はまだ。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/24
    kouhei946さん
    とりあえず組立と試運転をしてみた
    組立に関しては一見簡単そうでしたが、各部材の天地が分かりづらく取説の写真を参考に組み立てました。 残念なことにメインシャフト取付部の六角ボルトの規格がM5使用のところM6のボルトが2本梱包されており、ホームセンターにてM5-20を2本購入しなんとか組み立てることが出来ました。(電話での問い合わせよりホームセンターでの購入の方が安価と判断) ナイロンカッターについては、ナイロンコードの交換方法等の説明書の必要性を感じています。 試運転に関しては、時間をおいて2度行ってみましたが、そこそこ使える科と思いました。 本格的にはまだ使っていません、他のレビューと価格を考えると不安な部分もありますが、楽しみにしています。 スタッフの皆さんには、梱包は充分ですが発送時の商品管理にはもう少し気を遣って頂きたい。
    注文日:2019/06/10
    2017/06/15
    待望の
    草刈り機を二つ購入しましたが、もう少し軽いと良かったです。作業するには、少し重たいです。星3にしました。
    注文日:2017/05/27
    2017/05/12
    ヒトシ2004さん
    これが現状の中国製の実力
    20年使い続けた日本製の草刈り機が故障したので この機会に買い替えたみようと思いましたが・・・ 見た目はしっかりしてます。問題は中身で、 とりあえず、パワーを出して見た目もそこそこにして 草刈り機なんてこんなもんでいいだろ、という中国人の価値観が そのままでている商品です。 まず評価をしますと エンジン パワーはあります。草をグイグイ刈り取りますが、日本製に比べると 安定性がイマイチ。結構深いところに差し掛かると、遅くなったりします。 エンジンが唸りをあげます。あと音、これはうるさい。エンジンに詳しい 人が聞くとわかると思いますが、日本の昭和30年~40年代の懐かしような なんといえない、しまりのない音を出します。一昔前の暴走族ともいいますか 、音が古いんですよ。従って、燃費も悪い。以前は1ℓで終わってた範囲が 2.5~3ℓ近くかかります。燃費って結構大事です。しょっちゅう注入しなきゃいけません。 あと重いですね。女性はキツイかもしれません。とにかく、日本製に慣れてしまってたので、これはかなりの後退だと感じました。 あと飛散防止カバー、やけにデカイ。ひっかかって、はっきり言って邪魔。 取り外して使用しています。ナイロンテープのやつ、やけに使いづらい。 まあ慣れればなんとかなんるかって感じです。 とにかく、全体的に中国を感じます。中国の現状の実力はこんなもんでしょう。 これを使って改めて思う日本製の凄さです。もの作り大国日本の実力を 思い知らされる商品です。 本来は★一つが妥当ですが、価格の安さと使う用途を考慮して★3つとします。 一日1時間以内の作業であれば我慢できると思います。それ以上の作業を必要とする目的にはオススメできません。 キツイと思います。 今一番気がかりなのはエンジンですね。何年もつか、ていうか 今年大丈夫か?そういうことを感じる商品ですが、なんとか大事に使って 元はとりたいと思っています。心配な商品ほど愛着がわいてくるかもしてませんが、どうでしょうか
    注文日:2017/05/08
    2016/07/11
    届きました。
    商品到着しました。スイッチ類のプラスチックがチープですぐ割れて使い物にならなくなるのは時間の問題かとおもいます。あと5000円も出せばホームセンターで刈払機が買えますので、安物買いの銭失いですね。 まだ、出番はありませんが、使用感も追ってレビューしたいと思います。
    注文日:2016/07/03
    2016/06/07
    わんわん大使さん
    草刈り機
    アクセルをロックして使ってみました。 アイドリングが安定しません。パワーはこんなもんかな?って感じです。 燃費はそんなに良くないように感じます。 アクセルを握りではなく、レバー式にしてほしかったです(微調整ができるように) 重量は、軽くはないですね。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/23
    ckokcoaさん
    止まる(笑)
    家庭用などに使う分には、この価格ですし良い買い物かなと思います。 ですが、農業など仕事として使うには少し耐久力に不安があります。 二日しか使用しておりませんが、二日ともエンジンが止まったり、かかりにくくなり、かかっても回転が止まるといった調子です。 九日で壊れたというレビューも拝見しましたが、仕事のようにガッツリ使用したい方には不安な商品かもしれません。 まぁ、ダメもとで買ってはみましたが…ワンシーズンくらいは乗り越えて欲しいです。(泣) 機械を休めながら、負担を軽減しながら使用すれば値段分くらいの働きはしてくれるかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2016/05/16
    芝刈り用として購入しました。軽量との表示でしたが、思ったより重いのがちょっと残念
    注文日:2016/05/01
    2016/02/04
    ありがとうございました またよろしくお願いします
    注文日:2016/01/28
    2015/09/24
    mkc3406さん
    草刈刃の部分が切替式を始めて使いました
    エンジンはパワーもあり使い易いですが、騒音は高く、重量は重いですが、困るほどではありません。価格の割には、良い機械です。シャフトがコンパクトに切替ができるのならば、交換用シャフトがあれば便利です。
    注文日:2015/08/28
    2015/09/15
    矢作 省吾さん
    値段なりの商品です。
    キャブのネジが緩みエアを吸い込んで始動できなくなった。 商品が届いた時に増し締めをお勧めします。 高負荷時のパワー感が少々かぶり気味で弱いような!! 後日リピした時には別物レベルに改良されていました。
    注文日:2014/06/01
    2015/08/08
    ya7su0806さん
    まぁまぁ
    家の庭を刈る分には問題ない。 一回使ってストラップが壊れた。 飛石カバーがでかすぎてスムーズに進めない。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/12
    BeBe0603さん
    一般住宅の庭なら十分!
    重いとか書いたレビュウー見ましたが全然普通です。 僕も少しやりましたが今70歳の男性が楽しそうにやっています。 回転数が遅い気がします。 エンジンのかかりは別に悪くないですが、かぶりやすいかもしれません! でもこの値段ですから、この程度ですね! ではでは手伝ってきます!!!
    注文日:2015/06/08
    2015/05/16
    隼レイカさん
    夏場に向けて
    工場の駐車場の草刈りに使用予定です。特に問題はないと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2015/04/29
    値段は安くて良いが、品質等は値段相応です。 エンジン音がうるさく、燃費もあまり良くないです。 本格的に使用するにはちょっと微妙です。
    注文日:2015/04/16
    2014/08/06
    hayatty0201さん
    スイッチのON,OFFについて
    組み立て後、エンジンが掛からずどうしようか困ってしまいました。届いた週末は忙しかったので翌週末にやっと時間を見つけて組み立てたらエンジン掛からず、商品7日後以上経過で返品受け付けず、と言われたときはどうにもやるせない気持ちでしたが、なんとスタート時にハンドルにあるスイッチを逆に解釈してました。始め、ONにしないといけないですが、ハンドルにある記号が○と―(ハイフン?マイナス?)で誰もが○印がONだと思うのですが、なんと○の方がOFFで、―の方がONでした。間違えてもフツーですよね。説明書はないのと同じです。原文よりわからんのじゃないか?ってぐらい文字化け、日本語になってない、絵はにじんで見えない状態でした。まぁこの値段なので覚悟はやっぱり必要ですね。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/16
    送料無料
    メーカーがもともと送料無料な所は言わない約束なんですかねw 因みに草刈機ですが購入時はアイドリングが低いので調整はいります あと飛散防止カバーですが黒い部分は外さないと背が低い人には使いにくいかもしれません
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2014/07/04
    すーぱーちゃっぴーさん
    パワーで選びましたが、凄く重いです。広範囲草刈りしたかったのですが、途中で挫折しました。エンジンも最初かかるまで大変でした。慣れた方なら簡単なんでしょうか…
    注文日:2014/05/21
    2014/06/19
    たむちゃん7788さん
    草刈り機 エンジン付きについて
    多少重いですが、長時間草刈りをしないので 我慢です。 でも、パワーが有りそうです。
    注文日:2014/06/09
    2013/06/08
    天台5555さん
    組み立てが難しい
    草刈があるので購入しました。組み立てが外国字で日本語に略され日本語になっていません。何とか組み立てましたがエンジン始動ならず・・・なんとかエンジン始動しました。パワーが大きいので初心者は気を付けないと怪我のもとになりそうです。刃はホームセンターに行ってチップソーに変えました。長い草を刈りましたが音のわりには切れていませんでした。重量が重いので長時間作業は困難です。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/07
    太田貫さん
    値段相応・・かなぁ
    二分割式のはずが、固くかみ合っているのか外れない状態です。 それほどパワーがあるとは感じられないし、余計に重さが気になります。 とりあえず刃は違うものにしようと思います。
    注文日:2013/04/25