【ポイント3倍】草刈り機 エンジン式 草刈 ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fss1さん
  • fss1さん

5 2019-06-11

エンジン
今の草刈り機が、調子が悪いので購入しました。
組み立て、使用が楽しみです。

• isatoruさん
  • isatoruさん

4 2017-01-28

価格の割には良いです。
分割できる草刈機が欲しかったので購入しました。エンジンの癖は少々ありますが、動作には問題はなく普通に使えます。組み立て時に燃料を入れた状態を想定した重心位置に巣トラック金具を調整したので、高級機よりは少々重いですがあまり気になりません。
但し、分割シャフトですので回転刃までの前部分が少し重いです。高い位置を刈るのは少々しんどいです。
外気温に応じてキャブ調整とチョークの調整をしてあげればバッチリ動きます。
国産の2サイクル草刈機と比べてもそれほど遜色はないですが、ちょっとガス食いですので予備燃料
を持って作業することをお勧めします。
使い方次第というところでしょうね。自力で調整できない方にはちょっと癖が厄介かもしれません。
何せ分割して、軽自動車の荷室に横に置けるのはとても便利です。

5 2015-07-12

草刈機デビュー
ラジコン飛行場で使用
説明書は貧弱なので機械に強い方におすすめ
付属のガードは写真より大きいです
が、ナイロン歯の猛烈な跳ね返りをかなり
防いでくれます(ゴーグルは必要です)
市販のチップブレード使用で親指程度の木が
スパスパ切れました
腰に当たる部分にクッションを巻くと使用感が良くなります
軽自動車の後部座席足元に積めますし、良い買い物でした。

4 2015-07-04

スムーズに届きました。
2サイクルエンジン用の燃料をホームセンターで買ってきました。
明日、使用します。
梱包を解いた所不具合は、ありません。
使用したら、レビューを加えます。
続き
組み立てて、ガソリンを入れ、説明書の手順通り、エンジンをかけましたが、何度やっても、かかりません。
不良品なのでしょうか?
その後、1時間程、ネットで対処法を探しましたが、解からず、キャブレターレバーを上げるように書かれているのを、下げて、かけるとエンジンがかかりました。
実際に使ってみると、エンジンの重さは、気になりませんが、草が刃に絡まり、トルクが、非力に感じました。
慣れると、うまく行くかも、しれません。
草の密集している所には、充分に回転を上げてから、少しずつ草に当てるようにすると上手く行くようです。

5 2017-05-03

申し分なし。
草刈り機をホームセンターで購入すると最低でも、15,000円くらいはします。それに2分割できないので車に乗せて運ぶのに苦労しますが、2分割でき価格も10000円ほど・
だからと言って力がないわけではない十分すぎるほどの、仕事をしてくれました。
組み立ても説明書と動画を参考にすれば簡単に久組めたし。購入して良かったと思います。

• ckokcoaさん
  • ckokcoaさん

5 2016-08-25

2回目の購入です。
前回が初めての購入でしたが、初回使用後から4日連続で止まり使いづらい印象を受けました。
さらに、ナイロンで草刈りしているとエンジン部のネジが外れる始末。
ですが、ネジを購入し、ナイロンも、すぐエンジンが熱くなるので、大半は刃のみでの草刈りで使用しています。
また、炎天下で長時間使用するとエンジンがかかりづらくなるので、一日交代で使用したく、2台目を購入させて貰いました。
値段の割には良い働きをしてくれているような気がします。
部品も分かれるので自転車で持ち運べるのも有り難いです。

4 2016-05-02

コスパは最高
1回目の使用感想・・・
刃の取り付けに苦労。使わないような工具は入っているのに、今後も頻繁に使用しそうな刃を取り付ける工具は付属せず。
レビューに多く書かれていた重量は、確かに重くは感じたが、これ以外の重さを知らないのでこんなものかと納得。
肩掛け紐はふちが首にかかると痛い。首にタオルを巻くか、パーカーなどの帽子越しにかけると楽。
パワーに不満なし。付属の3枚刃でもちゃんと切れる。でもチップソーは新たに買うつもり。1000円クーポンとポイント10倍でコスパは最高。
あとは耐久性に期待。

• TB110さん
  • TB110さん

5 2015-07-23

商品届きました。雨で草刈はできませんでしたが、試運転ではエンジンもすぐかかり
また コンパクトにでき しかも安価でゆうことはありません。

• 早汐さん
  • 早汐さん

4 2013-04-16

パワーがありました。
草刈機のバーが2分割でワンタッチで接続できるので乗用車での移動も楽々ですね。
パワーが有るので30cmの歯もつけられそう。
飛散防止ガードが大きいのでワイヤーカッターでも人のほうに草が飛んでこないのが良いですね。でもちょっとエンジン音は大きいかも。安全アクセルは初めてですが長時間になるとしんどいかも? でも全体的にはGOOD!気に入ってます!

4 2016-07-23

まあまあ満足です。
飛散防止のカバーが大きくて狭いところでは使用しにくい。

4 2016-04-29

組み立ても簡単で、パワーもあります。
使用も、家庭用としては申し分ありません。
操作も簡単ですが、耐久性はこれからと思います。

5 2016-04-01

注文後、すぐに到着しました。商品も現状快適に動いております。急ぎで必要だったので、迅速に対応していただけたこと、大変感謝しております。

5 2015-10-04

価格もお手頃です。ちょっとした雑草の除去には都合がいい刈り払い機です。市販の他のカッターも取り付けることができるので便利です。

5 2015-09-25

良い草刈機
品物が届き組み立てています。写真よりも実物はがっちりしていて頼もしいです。
燃料を購入しましたので早速使います。

5 2015-09-17

なかなかにいいです
二つに分かれるので、軽自動車の運転に邪魔にならずに積み込めます。刈り刃も変えられるし、いいと思います。