10,197円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-08-05

潤って白くなりツヤが出た
このクレンジングと洗顔クリームを使い出してから肌が乾燥しなくなり、目の周りの小さなシワが無くなりました。
あと肌が白くなって艶が出たと友達に言われることが増えました!

5 2022-06-07

他の化粧品には戻れません。見た目は地味ですが、素晴らしい化粧品です。いつもサンプルも付けていただき、ありがとうございます。

5 2014-10-05

お気に入りに!
知り合いの紹介でシルク化粧品を知りました。
とにかく使ってみたくてとりあえず、クレンジングと洗顔を購入。
使い方や口コミなどをよく読んで使用してみました。
クレンジングはまつ毛のエクステをしているため、
あらかじめ目元と口紅はふき取るクレンジング使用。
むしタオルでふきとるのもめんどうだったので、コットンを湿らせて優しくふき取りました。
皮脂に強い下地を使用していますが綺麗にメイクは落ちていると思います。
ふき取りした後はすごーくしっとり。
その後に洗顔のクリーム?を顔に塗って少したってから洗い流しました。
油膜感はありますが、私は気になりませんでした。とにかくしっとりしていて
気持ちがいいです。
その後、今まで使っていた化粧水をつけましたが、いつもよりぐんぐん肌に浸透する感じでした。
最後にサンプルで頂いたクリームをつけましたが、すごくのびの良いクリームでこちらもとても気持ち良い感じでした。
ただ全て、なんともいえない独特のにおいはあります。
でも最初だけでつけた後はすぐ消えます。
クリームは時間がたつとさらっとするので、保湿が足りないなと思ったらクレンジングをつけたりしてます(クリーム代わりに使ってもよさそうだったので)。
総合的にとても良かったので、化粧水も購入して本格的に使っていきたいです!
ちなみに数日使用して思ったのは毛穴がめだたなくなってきたことかな。
美白にも期待してます!

• zakky373さん
  • zakky373さん

5 2013-12-07

リピーターです。
マッサージクレンジング、ウォッシュともに気にいっています。
クレンジングは拭き取りが面倒臭いのですが、やはり使用後ハリが出るしキメが整うので、別のものに変えてもまた戻って来ます。
クレンジングとしてよりもマッサージクリームとして使うことが多いです。
シルクウォッシュは朝の洗顔に主に使い、定期的に角質とりに使います。
個人の感想ではありますが、とにかくキメが整うのを実感できました。

4 2013-05-22

年齢を考えて・・・
今までのいい加減なお手入れではダメだ!!と、50歳を前にしてやっと気付き始め、お肌のこと・体のことを色々考えるようになりました。
色白で子供の頃からそばかすがあり、紫外線の影響がもろに出ます。
そこで紫外線を防ぐだけではなくシルクの力で肌自体を元気にしてもらい抵抗力を付けたいと思って購入しました。
元々肌のきめは細かいのですが、数日で肌が柔らかくなったように感じます。
そして変な油浮きも無く、小鼻もツルツルで化粧のもちが良くなったようです。
お財布に厳しいのが−1ですが、商品自体には大変満足しています。

5 2020-09-04

良かったです!
ありがとうございました。教えて頂いた通りこちらのセットを使ったらカサカサしなくなりました。
翌朝はお肌がツヤツヤになりました。ご親切にして頂いてありがとうございました。

4 2013-05-15

物足りなさはありますが・・・
今まで使用していた洗顔は泡立ちがよかったので、クリームを使った後は物足りない感じがありました。でも、翌朝の肌はしっとり感があり、はりが昨日までとは違う。今後が楽しみです。

5 2012-12-05

お肌つるつる
一枚皮がむけたみたいにつるつるになりました
感想肌の娘と二人でたまご肌
リピします

2 2015-09-03

くさいかも、、
今まで朝のみ洗顔を使っていました。 いい感じだったんで、今回クレンジングとセット購入しました。クレンジングくさいかも、、洗顔では全く感じなかったのに、、繭くさいです。しかも面倒。ものぐささんには続かないかもです。美しくなるのは大変です。

2 2013-06-08

まだよくわかりません
初めて購入。クレンジングは化粧がちゃんと落ちているのか心配。使用中に若干肌がピリピリする。使用後に頬にかゆみを感じた。肌に合わないってことなのかもしれません。でも、使い始めたばかりで、体調のせいもあるかもしれないので様子を見ます。価格も高いので、もっと安ければ・・・・。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム