2023/08/11
    shinchikさん
    肌に染み込んでいく感じがして 気に入っています。
    注文日:2023/08/09
    2023/03/08
    かいまま1234さん
    リピート購入です。最初は他店で購入していたこちらのシリーズ。サンプルをくださるのが出張や海外旅行が多いのでとても重宝していて、こちらでリピートしています。この時期はやや乾燥が気になるので、使い方のポイントが知りたいです。
    注文日:2023/03/05
    2022/03/02
    しほ5700さん
    アレルギー体質で、よく被れや、酷い痒み、湿疹が出ます。 痒みで眠れない日々が続くので原因もわからないまま、病院でもらうステロイドに頼っていました。 親友に、アーダンのローションを教えてもらって、試供品を顔につけたら、荒れた皮膚にぐんぐん吸収されるのがわかりました。 薬は、即効性はありますが、副作用もある事を私は体感してきました。アーダンに出会って薬を手放せそうです。 アーダンのローション、クリームは、少しづつですが、肌が変わってる感じがめっちゃわかって嬉しいです。まだ完治はしていませんが、肌が少しづつ体力を取り戻している感じがします。 感謝します。
    注文日:2022/03/01
    2013/03/01
    hanamaruoneさん
    主に、子供の頬の乾燥肌に使ってます。赤くカサカサした感じだったのがしっとりつるつるになりました。子供も使うものなので、なるべく自然でやさしいものをと思ってます。ただ、だいぶ前に買った時は成分表示に「水」は、なかったのですが、今回の物には一番初めに「水」となっていました。最初って事はそれが一番多い成分って事ですよね?前は加水分解シルク(現在の2番目)だったんですが? でも、つけた感じは前と変わりなくサラッとしていて肌なじみがいいです。 子供と一緒につけてるのですが、しっとりモチモチな手触りになりました。
    注文日:2013/02/20
    2015/09/24
    うほうほ!さん
    シルクは気持ちよい
    定価より安く購入できました。不要な成分が入っていないので、さっぱりした感じです。気持ちよいです。
    注文日:2015/07/30
    2013/05/15
    soramama215さん
    これからが楽しみ
    初めて使った翌朝、はりと肌触りが今までと違う感じがしました。肌がどのように変わるか楽しみです。
    注文日:2013/05/11
    2013/01/08
    乾燥肌が気になり使い初めて5・6年になります。今ではもっちり肌になり化粧品も少量で済みとても経済的!一番気に入っているのは自然成分を使っているところです。肌になじみ飽きがこない商品ですね。
    注文日:2012/12/25
    2020/08/11
    ぷーちゃん0776さん
    たいへん満足です。
    この度はご親切にして頂きありがとうございました。パウダーは以前から使い続けていますが、ローションとクリームは初めてです。口コミがとても良いので購入しました。まだ一週間経っていませんがいい感じです。今後ともよろしくお願いいたします。お手紙ありがとうございました。
    注文日:2020/08/02
    2017/06/09
    つけ心地はいいです。
    匂いが気にならず、第1関門clearです。が、 使い始めたばかりなので、もう少し感想には時間がかかります。
    注文日:2017/05/31
    2013/08/13
    hanamaruoneさん
    2度目の購入です。子供の肌もよくなったのですが、今度は日焼け止めを塗ると赤くなったり、湿疹ができたりしてしまいました。なので紫外線カット効果もあるこちらのクリームで今年の夏は乗り切ろうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/05
    2013/07/04
    soramama215さん
    使い続けます
    シミ、ソバカスがひどくて、美白効果があるといわれる商品を使ってみたけど、どれも今一つ。初絹も半信半疑で使いはじめて一ヶ月。シミ、ソバカスが薄くなったような、肌も明るくなったような。使い続けてみようかと思います。
    注文日:2013/06/30
    2016/01/28
    敏感、乾燥肌にはちょっと、、、
    知り合いにすすめられ使用。 ローションは、 乾燥肌、敏感肌の私には、ちょっと刺激がありました。 独特な香りもします。 しっとりとしたテクスチャーなのですが、 敏感肌には よほどお肌の状態が良い時でないと 少し刺激もあり 痒みもありました。 普通、混合肌の方向きかもしれないですね。 クリームは ベタ付きなく 良かったですが、 お値段、高いので ちょっと続けられないかな >_<
    注文日:2015/08/06
    2013/03/22
    美白へ期待して購入
    知人に勧められて購入。ずっと使い続ける人がとても肌が白く、きれいらしい。 値段が高めだけどセットで安くなっていたので、購入。期待してます。使用感は肌が柔らかくなる感じで悪くありませんが、時間がたつと乾燥するかも。保湿力がもう少しほしい感じ。
    注文日:2012/12/02
    2013/03/22
    リピ
    知人に教えてもらい原材料名が少なく安全そうだなと思い購入。化粧水もよくピリピリしみることが多いのですが、これは大丈夫でした。気持ち良いです。 クリームはぬったあとしばらくするとサラッとさっぱりしている感じで、保湿的には今一つ。値段が自分にとっては高めなので、費用対効果を考えると続けるか迷うところですが、今のところ肌の状態的にも悪くはないので、もう少し使用してみないとわからないかと思いリピしました。全ラインそろえて使えばもっと良さそうなのですが・・・・もっと安くならないかなぁ。
    注文日:2013/03/16