アーダン化粧品 初絹 シルクマッサージクレ...(良品キャラバン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年04月21日00時00分〜2021年12月31日23時59分

4 2013-05-20

いいと思います
使ったとき、若干かゆかったので、本当はティッシュでふきとって終了とのことですが念のためにお湯で丁寧に洗い流しました。
かゆかったにもかかわらずお肌にはあっているようです。(不思議)
おまけでもらった化粧水の方が興味がわき、次回は化粧水を買おうかと検討中です。ちなみに、今まで何をしても取れなかった小鼻の角栓が取れました!!!!
(水で貼ってめくるやつとか、リンゴ酸とか、ブラシとか、吸引とかいろいろしましたが。。。。)

• zakky373さん
  • zakky373さん

4 2013-11-18

面倒だけど良いです。
リピーターです。
拭き取りが面倒くさいのですが、翌朝のキメの整い方が違うのでやはり使いたくなります。
最近はクレンジングというよりもマッサージクリームとして使っていて、マッサージした後はティッシュで軽く押さえてそのまま寝て(保湿クリームなどはつけてます)、翌朝は同じシリーズのシルクウォッシュで洗顔という感じです。
キメが細かくなってお化粧のりが違います。

5 2013-04-19

大好きな製品…
サンプルありがとうございました。このマッサージクレンジングはかれこれ2年程
使っています。クレンジング機能は優れものなのに肌に優しいですね。これからも使い続けたい商品が ここのお店でお安く手に入れるのがうれしいです。スーパーシルク(私はスカルプケアやボディミルクとして使用)最近出た ピュアレストエクストラリッチシルククリームを取り扱って下さるとありがたいです。

5 2013-03-02

シルクの力
以前からシルクに興味を持っていました。
このクリームはクレンジングとマッサージ、両方出来て便利です。柔らかで生クリームの様なテクスチャーでクレンジング、マッサージが出来るので肌に優しいですね。
シルクの力を感じつつ使っていきたいです。

5 2012-12-12

落としすぎないクレンジング
『ためしてガッテン』を観てから、クレンジングも洗顔も「落としすぎない」ことに気を遣ってきました。(ガッテンの説明では、メイクは石鹸洗顔で十分おちるとのことでした)
皮膚が薄く、乾燥肌なので、こちらのやさしい使い心地が大好きです。
寒くなってきたので、お風呂に入りながらメイクとなじませ、コットンでやさしく拭き取るようにしています。お湯で洗い流さなくていいので、また気に入っています。
※迅速に発送していただきましたのに、レビューが遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

5 2015-08-29

肌がしっとり
このクレンジングは汚れもきちんと落ちるし、使えば使う程肌が綺麗になります。化粧水も、洗顔用のアミノスキンケアも私は大のお気に入りです。

4 2015-08-08

シルクのお化粧を使って!
弱酸性のものを探していました。優しくいい感じです。

5 2014-07-07

保湿力が高い
60代、使い始めて1年以上経ちます。 マッサージクレンジングは乾燥し易い肌質にとても良いと思います。 使い始めの頃はベタベタするような感じがありましたが、肌がしっとりと落ち着いてきました。
また、ハンドクリームとして特別に乾燥した時に使っていますが効果は抜群です。

5 2013-12-09

美白効果あり
朝晩にマッサージクリームを塗っていたらくすみがなくなり肌が白くなりました。しみそばかすが薄くなってきました。すっぴんでいても友人に肌がきれいになったと言われました。これからも継続して使用したいです。

5 2013-11-26

レビューが遅くなり申し訳ありません。シルクマッサージクレンジングとシルクウォッシュはマストアイテムです。夜は勿論の事 朝もウォッシュの前に このクレンジングで軽くマッサージしてから メイクすると 化粧塗りが良くなりますよ。

4 2013-11-16

シルクはいいです
以前何度か使っていました。クレンジングとなっていますが、くりーむとして使っています。
安心な材料で作られているので安心だし
肌の弱い方にも大丈夫だと思います。

5 2013-10-02

大好きな商品です
タッチがが軟らかく マッサージをすると即座にスーッと肌に 入っていきます。
本当に あっという間に入ってしまいます。確実にシルク等が 浸透されて行くのが 実感出来る商品です。これからも ずっと使い続けて行きたい商品です。

4 2013-09-17

良いけど高いな
界面活性剤を使いたくないのでオイルなどでクレンジングしていましたが、こちらもミニサイズを使ってみて良かったので注文しました。オイル同様ふきとりは面倒ですがしかたないですね。値段が高いので続けられるか迷うところです。

• highpaddyさん
  • highpaddyさん

5 2013-05-26

定番のリピート品
20代後半の女性に頼まれ代理購入しています。
既に何度もリピートしているのですが、肌がモチモチし、白くなってきたとお気に入りの模様。
おまけとして頂いたサンプルも、旅行時などに役立っているようで喜んでいました。

4 2013-05-20

とても良かったです。
また使いたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングクリーム