ハリポタ7505さんのおべんきょう タブレット型 子供用 おもち...(aimcubeエイムキューブ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-12-22

マゴハあまり喜ばず
五歳と四歳のまごのために買いました❗
自分の欲しかったモノのほうがよかったのでしょうか

2018-12-24
レビューのご投稿ありがとうございます。
お孫様に、本商品へのご興味を示していただけないことは、当社としても大変残念です。
もちろん、お孫様へは、欲しい物を与えれば喜んでいただけたとは思いますが、それは、子供だけではなく大人でも、そうではないかと考えます。

本商品は、勉強に対し少しでも興味を持ち・勉強を楽しくするための「手助け」をするために作られた商品ではないかと考えています。
この商品を与えるだけで、勉強が好きになるわけでも・勉強ができるようになるわけでもありません。
お子様・お孫様が、勉強に興味を持つか・持たないかは、ご家庭の教育方針に起因するところが強くなりますので、当社が立ち入るべき事ではないとは思いますが、本商品を使用することで、お子様・お孫様が少しでも勉強にご興味を持っていただけることを、強く願っております。
そして、お孫様は、本商品にご興味を示さないかもしれませんが、今後、この商品で遊んでいただくことで、次第に興味が湧き、最終的にお勉強に対して意欲を向上させる事を願っています。

最後になりますが、当社のスタッフの子供や親戚の子供たちにも遊んでいただいておりますが、とても、楽しく遊んでおります。本商品を通し、簡単なことでも子供達を褒めてあげることで、勉強(本商品)に興味を持ち継続的に使用してくれるようです。他のお客様のレビューのご投稿でも「娘自体も お勉強するって自ら率先して使ってます。」とご投稿いただいております。大人たちが楽しく勉強する環境を整えていくことで、子供も勉強に興味を持っていくのではないかと考えています。
本商品は、お子様・お孫様のコミニュケーションツールとしてもご活用いただけるのではないかと思いますので、お孫様と一緒に勉強していただく事で、お孫様の勉強が楽しく向上していく事を、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語