4 2016-06-30

• 価格満足度:5
知り合いに頼まれての購入です。GPSが付いている以外はリーズナブルでシンプルでバイザー等運転の邪魔にならないようなタイプが良いと言う事で探すとこのミラー型タイプになりました。自分もコムテックのレーダーを使ってますが(バイザー取り付け)次はミラー型でも良いかなと思うぐらい良いです。OBD接続すると車両情報も見れるしオススメです。写真はOBD接続していません付属のシュガーソケットケーブルです。

4 2014-12-23

• 使いやすさ:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
車を入れ替えたので購入しました。 色々と設定ができ、値段も安いのでgood!

• demiyanさん
  • demiyanさん

4 2015-03-28

• 価格満足度:4
コスパはいいですが !
【デザイン】初めての購入ですか、ミラー型ならこんなものでしょう。
【使いやすさ】1、三つのスイッチですが、もう少し大きくて押しやすいと助かります。2、簡単に設定できましたが、もう少し詳しい説明書だとありがたいですが。3、純正ミラーに比べ、後方視界が少し暗く感じるのは私だけでしょうか!
【受信感度】レーダーの無い所(山の中等)?や高速で一瞬ですが、警報が出ます。レーダーが有るとは思えないところで鳴る場合があり、不思議です。使いこなして無いので無評価とします。
【情報量】価格的に見て、情報が遅れるのは致し方ないと思います。地元で入って無い所が多々ありました。
【取付・設置】ミラーに挟むだけなので、簡単でした。シガーソケットには少し硬くて入りにくかったです。
【価格満足度】コスパはいいと思います。
【その他】他機種も一緒ですか゛警報音の長短ができれば良いと思います。

4 2015-02-25

• デザイン:2
  • 価格満足度:4
機能は十分です。
購入後1ケ月で動かなくなりましたが、近くの店舗で交換してくれました。

4 2015-01-19

このタイプでは格安
ミラータイプはどれも高いですがこれはコスパ良いと思います。ただ、元のミラーとの密着性が悪いのかある回転数でブルブルしだすと酔うくらい見難いので、裏に両面テープ張って対処しています。最初から十分な緩衝材が張ってあれば文句なしの星5つです。ちなみに感度や使い勝手は問題なし。

4 2015-03-17

• 価格満足度:5
早速取り付けました。
【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】扱いやすく分かりやすい
【受信感度】よすぎるぐらい
【情報量】設定次第
【取付・設置】すっきりまとまって気持ち良いです。
【価格満足度】どこよりも安く買えました。
【その他】GPSレーダーの性能の良さに驚きです。

4 2015-06-30

• 価格満足度:5
基本的に満足です。
軽自動車用に購入。ミラータイプのレーダー探知機は初めて使用します。以下1ヶ月ほど使用した感想です。
ミラー自体の大きさはやや小さく感じました。横幅がもう少し大きくても邪魔にはならないかも知れません。液晶画面に不満はありません。
ダッシュボードに固定する据え置き型?をワゴン車で使用しているので、最初は珍しさで液晶画面を常時表示していましたが、ミラーで後方確認する度に視界に入る液晶画面がわずらわしくなり、今は非表示で使用しています。
設置は据え置き型に比べスッキリするので小さい車やダッシュボード周辺に物を置きたくない方には良いと思います。
配線が天井からピラー、シガーソケットまで続くので上手く(きれいに)処理する必要があります。
データが無料更新なのは今後も安心して使用できるので良いかと。

4 2016-02-24

• 価格満足度:4
そんなに沢山の機能は必要ないけど、安いので良かった。

4 2015-09-18

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
実際に使ってみて
【デザイン】良い
【使いやすさ】説明書が多い
【受信感度】普通ではないかと
【情報量】良い
【取付・設置】簡単
【価格満足度】満足
【その他】
5年くらい前に無くなった交番付近を通過の際、『この付近に交番があります。』とか、線路からは100m 程度離れて線路と平行に走行していると『この先に踏切があります』とアナウンスされます。
それでも取り締まりに掛からなければ良いと思います。
ネズミ取りにまだ遭遇していないので本領は?です。

4 2015-09-14

• 価格満足度:5
ミラータイプのレーダー探知機は初めて購入する為3.2インチ液晶の物と迷いましたが、実際に取付けてみると液晶画面を表示して運転する場合、意外と視界が妨げられる為、本来のバックミラーの役割を考えるとこちらにして正解だった気がします。
設置はすごく簡単でしたが、結構色んな機能が付いているので設定には少し時間がかかりましたが、ボタンが3つしかないので慣れれば大丈夫かな?
このお値段でこれだけの機能が付いていればお買い得だと思います。

4 2015-05-16

レーダー
【デザイン】
とてもルームミラーにマッチしてていいです
【使いやすさ】
使い始めたばかりで今の所、問題なく使っています
【受信感度】
他社よりも安かった
【その他】

4 2015-04-23

旧型よりの買換え
十数年前のものより、ようやく新しい探知機を交換出来ました。今までとは全然違う機能で安心感がありますが、もちろん安全運転が前提ですので気を付けたいと思います。ミラーも今までとは見え方の感覚はかなり異なりますが慣れと思います。取り付け初期設定は年寄の私でも簡単でした。この先大変安い買い物になれば良いのですが・・・。

4 2015-04-22

• 価格満足度:4
初めてレーダー探知機を購入!!
友人に勧められミラー型のZERO52Mの上級グレードの53Mに決定、各種レーダー、所轄系無線やトラック無線なども頻繁に入ってきます・・・ちょっとうるさいくらい。これで回避できればいい買い物です!!軽カーに装着したのでバイザーを使用する時は残念ながら干渉します。ミラー及びレーダーモニターの視認性は問題なし、配線も屋根からAピラーへまわしスッキリしてますし、友人同様ミラー型の方がお勧めです!!取り付けも20分程度で完了しました。

4 2015-02-14

• 価格満足度:5
なかなかいいと思う。
ミラーは思ったよりも視界良好で夜でも十分後方が確認できるので、なかなかいいと思います。まだ、使い始めたばかりなので、取締に遭遇してないので何とも言えませんが、交番や警察署などは認識してますのでまずますではないでしょうか。以前使用していたものと比べると、無駄に音が鳴らないので壊れていると思うほどです。この値段であれば、なかなかいいと思います。

• hiro_yamatoさん
  • hiro_yamatoさん

4 2018-01-21

• 情報量:
  • 取付・設置:
タイヤの締付けトルク管理で安全安心運転
ホイールの締付けトルク管理用に購入しました。自分の感覚での締付けでは、トルク不足だった事が分かりました。
一度使うと、これがないと不安になります。
家族の安全の為にも、一家に一本ですね!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機