4 2016-02-23

物品の接着には材質の確認が大事
ウオッシュレットの内部のタンクのひび割れ接着に利用した。接着液の取り扱いも簡単で良かった。だが、本商品の接着可能な材質かどうか不明で、作業事前に少量使用してみたが、大丈夫だろうという確認が不十分で、その結果修理後も水漏れがみられた。 本商品には接着可能な対象物が明記してある。今回はタンク事体の材質が不明だったので事前に試してみたのであったが十分な確認が大事だと再認識した。
でも、商品としては扱いやすく、使用した部分はきれいに元にもどりその後の修理には問題なしであった。

5 2015-09-19

すごい
便座の開け閉めする所が欠けてしまいました。メーカーに問い合わせしたら廃盤で便器一体型なので全部交換しないといけないと言われました。13万円位修理費がかかると言われました。…ダメもとでプラリペアで補修したらなんと❗直りました❗後はいつまで耐えられるかですが大丈夫そうです。オススメです!

• 札3420さん
  • 札3420さん

5 2015-11-02

この商品は、かなり以前からプラモデルや電気製品の補修で使用していましたが、2・3年振りに使用しようとしたところ、液の方が蒸発してなくなっていましたので、このセットを購入しました。
送料無料でポイント付きなので、同ショップの店舗で買うよりお買い得でした。
プラの補修には大変重宝しています。

5 2015-10-28

ボンドよりもしっかりくっつきます。広範囲ではパテの方がコスト的にいいですが、爪が折れた程度の修復に威力があると思います。

5 2015-10-26

良かったです
子供のラジコンのモーター部とカバー部とをネジで固定するプラスチックが壊れて瞬間接着剤を使いましたがすぐ壊れてこの商品を使いました。
粉と溶液を破損部に盛るのが難しかったが、とても丈夫になってその後壊れてません。
ちょっと臭いので換気必要ですが、風があると粉が飛びます。

5 2015-10-18

自動車部品の修理
自動車部品の修理に使用しました。
問題なく補修できました。

5 2015-10-15

これからです
これから使ってみます。量が少ないので、慎重に段取りをしてからやってみます。

• T_4473さん
  • T_4473さん

5 2015-10-07

プラスチックの修理には欠かせません
クーラーボックスの取っ手が壊れたので試しに購入してみましたが,一般的な接着剤とは違って,ガッチリと接着する事ができました。接着というよりかは溶融という感じで,面白いくらいににくっつきます。溶剤の臭いは特殊ですが,容量も十分でしばらくの間はこれで修理します。

5 2015-09-09

我が家の必需品です。
子供が壊したものを直すには、一番良いです。

5 2015-06-14

テ−ルレンズのコ−キングに使用
テ−ルレンズのコ−キングに使用しましたが、固まるのも早く、細かいところまで行えるので重宝しました。

5 2015-06-09

こんないいものがあったんだ!
テーブルの補修につかいます。

5 2015-05-29

GOOD!
こんなに簡単にプラスチック製品が直ると思いませんでした。
誰が発明したかわかりませんが、感謝感謝!

• gotti2435さん
  • gotti2435さん

4 2015-04-15

修復作業に大変重宝しています。
お気に入りのお弁当箱の蓋に亀裂が入りました。そこで、プラリペアを使って亀裂の修復作業をしたところ、結構いい感じに修復できたと思います。ただ、においが強烈です。

5 2015-02-22

壊れた部分の補修にバッチリ
バイクの中古のカウルの補修に使っています。
手軽にしっかりと補修できるのでオススメです。

5 2015-02-15

割れたプラスチックの補修に以前より使っています。
かなり使いやすく便利な商品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント