• 10代   0件
  • MAF00611さん
  • MAF00611さん

4 2015-08-21

• 耐久性:
メッシュにすべきだったか?
車をBRZに買い換えた所、ヘッドレストが妙に前傾していて、長時間乗ると頭痛がしてくるので、泣く泣くコイツに付け替える事にした…
工賃が惜しかったので自分で交換したが、シートの取り付けボルトがトルクスのE10だったので少し手間取ったが、それ以外は特に問題無し。
唯、取り付け説明書が多車種に共通なので分かり難く、又、使わないボルト類も多くて注意が必要!
交換後、約1千km使用してみたが、確かにホールド性は純正シートの比では無く、ワインディングが実に楽しくなったが、反面、ホールド性が良いと言う事は、体に接している部分が多いと言う事でもあり、この季節だとカナリ暑い!
純正シート時のエアコン設定は、25℃だったが、レカロに換えた後は、24℃に下げて丁度良いくらい。
暑がりの人は、もう少し奮発してシャイニングメッシュにした方が良いと思う。
座り心地に付いては、下道で400km、約8時間をトイレ休憩以外は、ほぼ座りっぱなしで何の問題も無かったので、世間での評価は伊達では無いと思う。
耐久性に付いては、せめて数年は使ってみないと何とも言えないので省略!

4 2015-11-09

• 座り心地:4
テンポより狭め
個体差なのか店舗の展示品よりも狭めでした。

5 2015-09-26

• 取り付けやすさ:5
ホールド感アップで大満足
Z33純正シートからの交換です。
休日のミニサーキット程度の使用だとしっかりとしたホールド感と、乗り降りを損なわない程よいサイドでとても使い勝手も良いです。
ただ、自分の場合は座面が純正より高くなりました。

4 2015-09-26

• デザイン:3
満足です
ホールド性バッチリで腰とお尻が安定します。腰痛対策と長距離運転で活躍してくれそうです。

5 2015-08-31

• 耐久性:5
取付が楽しみです。
以前,SR3を使用した経験から純正シートに満足できず購入。レールがまだ届いていないので,取付はしていませんが,着座感に満足しております。

5 2015-08-29

• デザイン:4
すばらしい!
スパルコから変更しましたが、ホールド感は変わらず長時間の運転では今までより疲れないです。

• Mhideさん
  • Mhideさん

5 2015-07-29

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
運転席にSR-6を付けているため、助手席用に購入しました。
座り心地が非常に良いため、一度体験すると純正シートには戻れなくなります(笑)

5 2015-06-04

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
純正とは全然違う
肩と腰を包み込むようにサポートしてくれるのはいいですね。運転がより楽しくなりそうです。

4 2015-03-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:4
満足です
シートは最高なのですが、シートレールのマニュアルがわかりづらい・・
考え込みましたが、考え込めばDIY可能なレベルです。
すわり心地やホールド、揺れの吸収は純正とは全く違います。満足です。

4 2015-03-03

• デザイン:
  • ポジション:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
まだ取付けてませんが、付けるのが楽しみです。

5 2014-11-22

• 取り付けやすさ:3
これはいい!
純正のシートだと1時間位すると腰が痛くなってきますので腰痛対策に購入しました!
ホールド感もバッチリですし腰痛もありません。
何より格好いしとても満足しています!
次の車を購入する時もレカロシートを取り付けようと思います。

5 2014-11-22

腰痛対策に
ワインディングでも安定してサポートしてくれるのは当然の事、純正シートで悩んでいた腰痛にもかなり効く。
純正では2時間走ると大変だが、SR-7では全く問題なく3時間でもOK。
それ以上でも疲労はあるが、今までとはレベルが違う。
レカロなら車を乗り換えてもレール交換でずっと使えるよ、という声に後押しされて購入したが大正解。
買い回りなどの高ポイントで購入すればレール代が実質無料くらいになり、実店舗よりもお徳に買えてしまう。
のりかえまで10年使えば毎年1万円以下の出費。通勤に使う身には高くない金額かな。

• waiya25さん
  • waiya25さん

5 2015-02-08

• 耐久性:4
買って良かった
純正シートもスポーツシートでしたが、バックレストのサイドサポートが甘く、コーナーでのGに耐えれず左右に動いていましたがこのシートに変えてからは身体が安定し、よりコーナーで安定して座っていられるようになりました。
また身体の疲れも感じにくくなり純正よりも長く座っていられるようにもなりました。
これなら早く交換しとけば良かったです(ーー;)

5 2015-04-24

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • ポジション:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
購入時期
購入時期をちょっと間違ったため、ポイントが付かなかった。残念。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシート