4 2024-02-04

美味しかったです
子どもが帰省する予定でしたが、帰らず1か月冷凍に入れてから食べました。もつもぷりぷりでした。ごぼうをいれるのかと少し違和感がありましたが、いやいやどうして。。。美味しくいただきました。もつは追加がいりました。

5 2023-01-25

元々は実店舗を利用していました。
店で食べる味そのものなので間違いありません。
追加もつありでちょうどいい感じですので、追加もつもお勧めします!
そろそろ実店舗にも伺いたいです。

5 2016-02-01

家族に好評です
いろんなお店のを試してみましたが、やはりこちらのが美味しい・・・というので。つくりかたの説明書もわかりやすくていねいに書かれてるので簡単においしくできます。おまけのモツありがとうございます〜またリピします。
注文番号:281942-20160116-0201812306

5 2012-10-18

今まで3〜4店舗のもつ鍋をお取り寄せしましたが、個人的にはこちらのお店のものが一番でした。
塩味を妻と2人で食べましたが、あっさり味なので、いくらでも食べられそうです。
キャベツ3/4玉、たくさんのニラとごぼうを入れましたが、スープも充分入っていましたので、味も薄くなりませんでした。
もつも下準備(湯引き)をしなくていいようになっていたので、助かりました。
〆はちゃんぽんを選びましたが、美味しくいただきました。
またすぐにでも食べたくなる味です。

5 2015-03-24

何度食べても
美味しくて、度々リピしています。わが家は塩スープ派でいつもふたりで食べますが、1セット(2〜3人前)を2回にわけて、2日間いただいてます。豆腐など水っぽいものはいれず、初日はちゃんぽんで、2日目はチーズリゾットにして。締めの選択はちゃんぽんがオススメです。ちゃんぽんを選べば、チーズリゾットは市販のピザ用とろけるチーズでも代用可能です。チーズは過去に選んでみてそう思いました。相変わらず、モツはぷりぷりで美味しい!下処理がきちんとされているので本当に臭みもなく、他店でよく記載されている牛毛も見たことなくて安心していただけます。スープもあっさりなのに奥深い味わいです。

4 2014-02-11

ごちそうさま(*´∀`*)
8日に注文して、11日に届きました。
佐川さんだから仕方がない…某ネコさんなら、発送した翌日には届くのに…と思いつつ、早速届いた日の夕ご飯に大人3人で。
後からゆっくり見たレシピにはキャベツ1/3玉・ニラ1/3束・ごぼう1/3本ってあったけど、気づくことなく、大玉のキャベツ2/3玉・ニラ1束…鍋と大量の野菜を見比べて、楽しみにしていた新物ごぼうはあきらめました。好きなキャベツたっぷり食べたかったんだもん♪
モツはレビューを書いてゲットの追加もつを含めて、3人前でちょうどな感じ。
是非レビューを書いてgetするべきですね。
クツクツ煮ながら、食べごろはいつかなぁ〜と、ようやっとレシピを確認…煮込み過ぎは良くないようなので、キャベツがよさげなところで、いただきま〜す♪
モツの脂がぷりぷり!
あま〜いキャベツがさらにあま〜く!
おいし〜(*´∀`*)
ふんわり柚子香る、ピリリとした赤柚子胡椒も合う!
ガーリックオイルはちょっと苦手…
(後日ペペロンチーノか炒め物に活用しようかな?)
レシピ以上の大量のキャベツで作ったけど、うすく感じることなく、〆のチャンポン麺までおいしくいただけるくらいたっぷりのスープ!
初めてモツ鍋食べたけど、モツが国産和牛で2980円って、中々お得なんじゃない!?
出来れば送料込ならもっと嬉しかったけど(^_^;)送料一律630円なら良心的な方かと。
明日の朝は残ったスープで雑炊にしようかと思ってますが、少し臭いが心配かな?

4 2014-01-13

冷凍のちゃんぽんは残念な味
1カ月半の間に贈答もいれて4回目のリピです。塩スープは必ず注文していますが、あっさりしているのでモツの脂っぽさも気にならずたくさん食べられます。今回は女子会(4人)で頂きました。みんなよく食べるので、スープ1袋でキャベツ3/4個、ニラ2束と説明書よりかなり多めの野菜を入れましたが、スープの濃さも問題なく美味しかったです。モツは下処理がきちんとされているので臭みがないだけでなく、ぷりぷりしているのにスープへの脂浮き想像以上に少ないです。毎回チャポン麺だったので、チーズにしてみましたが、市販のピザ用のチーズが少量付いてきただけだったのでちょっと後悔(それなら家にあったので)。チーズリゾットの味は美味しいです。前回ちゃんぽんがとても美味しかったので、追加で購入したのですが、今回は年末年始だったので冷凍で届きました。モツとスープは問題ありませんが、冷凍のちゃんぽん麺はコシが損なわれ、とても残念な味でした。解凍して説明書どおりに水洗いしたら、べちゃっとして本当に不味かったです。やむを得ず冷凍のちゃんぽんを食べるときは、解凍せず、冷凍のまま鍋に入れることをお勧めします。(冷凍のままならまだマシ)。塩スープ、モツは冷凍でも変わらず絶品!友達もクセになる美味しさだと言っていました。女子受けは間違いない味です。次は辛スープを食べてみたいと思います。

5 2012-10-29

美味しかった
黒い立派な箱で届きました。箱を開いたときに「モツが少ないかも?」と思ったのですが、お鍋に入れたら中々の量でした。箱が大きいからちょっとした錯覚ですね(笑)塩スープにしたのですがあっさりとしているけれど、モツの旨味を含んで美味かったです。おろしニンニク・鷹の爪・赤柚子胡椒・ガーリックオイルが入っているのですが、自分好みのスープに変身させることもできて、お得感もあります。モツ鍋、特に塩が大好きですので他のお店でも購入していますが、こちらもリピしたいと思います。ショップレビューにも書くつもりですが、店長さん手書きのメッセージが入っていてとても嬉しかったです。人気店になってもこのままでいて下さい。

5 2013-02-14

リピート決定!最高に美味!
今まで楽天市場で何件かもつ鍋を買いましたが、ここのモツ鍋が1番美味しかったです。味にうるさい夫婦ですが、一口食べた瞬間に「なにこれ!大当たり!!」と喜び合いました。スープがあっさりしていていくらでも食べられます。私個人としては、締めのちゃんぽんの麺のお美味しさにやられました。ちゃんぽんだけでも追加で味わいたいくらい・・・。衝撃的な面です。
もうもつ鍋は絶対に迷いません。大変美味しゅうございました。

5 2014-01-20

手書きのお手紙感動しました。
モツは全く臭みがなくてとっても美味しかったです、余ったので次の日頂きましたが味の変化もなかったです。
塩をまず食べてみたのであっさりだけど濃くのあるスープでちゃんぽんと絡んで美味しかったです。
なんと!手書きのお手紙が添えてあり感動でした!作り方のパンフもわかりやすかったですよ。
レビューを書いたら追加もつくれるとのこと。
二種類モツを頼んだので一つずつくれるのかと思ったら一つだけでした。
ネットみたら小さな文字で一つまで、と記載されてました。少しわかりにくいです。

• goo-taさん
  • goo-taさん

5 2012-12-26

もつの旨さが他店と全然違う☆
福岡の隠れ家的な一軒家の和食のお店。お店にも食べに行った事があるので、自宅で食べる用におとり寄せしてみました。今回、辛もつ鍋と〆はチーズを選択したのですが、お店で食べたもつ鍋とほとんど変わらない旨さでした。他店のおとり寄せのもつ鍋と圧倒的な違いは、もつの下処理をプロがやってくれていることだと思います。自分で下処理するとモツの美味しい脂も落としてしまうのですが、最初から下処理をやってくれているので、すぐに食べられるし、国産和牛のモツの旨さを存分に味わうことが出来ました。チーズの風味も良く、〆のリゾットも好評でした。また注文したいと思います♪有難うございました☆

5 2018-12-30

辛いもつ鍋
塩もつ鍋と、辛いもつ鍋、2つ購入しました。最初は高いと思いましたが、スープが旨辛で本当に美味しかったです。
キャベツ半分、にら一本、豆腐半分、ゴボウで作りましたが、ちょうどいい感じでした。
辛いものが大好きですが、辛すぎずちょうどよい辛さでした

• M&N1607さん
  • M&N1607さん

5 2018-11-26

期待を裏切らない!
楽天でも他の通販でも有名人のオススメなど美味しそうだと思う所から色々取り寄せてましたが、今回こちらの塩味を注文したところ今までの中で1番2番の上位でした。塩味はモツの油に負けるかと思いきや、全然そうでもなくあっさりの中にコクもあり絶妙なスープで一口飲んで旨い!と主人も私も言いました。モツは湯通ししなくていいので楽チンでクセもなく脂っこくもなくプリプリで本当に美味しかったでした。
これならリピ間違いなしです!

5 2016-01-03

満足です
我が家では、もつ鍋などを取り寄せる場合に
大抵届いた日に食べるので、冷蔵状態で配送していただけるのは
解凍の手間もかからず非常に助かりました。
もつが非常にやわらかくておいしいだけでなく、
ガーリックオイル、おろしにんくにくや赤柚子湖沼で
違った味を楽しんでいくことができます。
〆がちゃんぽん麺ではなくチーズリゾットもあったのが
気になったので、そちらを選んでみました。
イタリアン風に変わって二度おいしいです。
ちゃんぽん〆は手堅いとは思いますが、こちらもいけます。
今回は塩スープを頼みましたが、辛スープも気になるので
是非また注文しようと思います。

4 2015-01-24

美味しく頂きました
九州出身者です。
到着日に食べることができず少し冷凍していましたが、美味しくいただきました。
スープは上品な味ですが決してうすいと言うわけではなく、はじめから終わりまで楽しめます。
(個人的に薬味はにんにくだけにしておくのが美味しいと思いました。)
シメのちゃんぽんとも良くあっていて、麺を追加で買えばよかったと思うほどでした。
モツ本体に関しても、軽くゆでて下ごしらえしてあると言うことで、臭みも少なく(多少のにおいは冷凍したせいかもしれません。ただ鍋のニラを多めにしたり薬味のにんにくを入れることで、ほぼ感じなくなります)、ドリップを気にすることもありません。
レビューを書いて追加モツを頂いてはいますが、モツ全体の量も多めで、満足度はかなり高いです。
ただ、ちょっと脂が多いかな・・・・・・?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品その他