5 2022-10-12

ジブン手帳 mini A6スリム<ファーストキット>を購入。ジブン手帳の【LIFE】【DIARY】【IDEA】の3冊がセットになっているものです。また、A6サイズにピッタリの【1cm×1cm方眼と、16cmまでの目盛り、手帳を留めることができるゴム付き下敷き】も付属していました。
どのようなページがあるのか、公式ホームページで確認できるので、自分の気に入った内容のページがあるか等、確認してジブン手帳の種類を決めるのも良いかもしれないと思いました!

5 2015-09-30

お気に入り♪
発売当初から別の手帳と併用しています。
どちらもトモエリバーを使用していて、大好きです。
昨年までは店頭に並ぶ数が少なく争奪戦みたいな感じになっていたので、
今年はネット予約をしてみました。
マイナーチェンジがありましたが、使い易さは変わらないと思います。

5 2015-09-08

期待
いろいろな手帳を毎年試してきましたが、大きすぎず小さすぎずという手帳にはまだ出会ったことがありません。
今回この手帳に期待を込めて★5です。
>製品が届いたので追記です。
いつもA6サイズを使っているからかだと思いますが、miniサイズでも思ったよりも大きい印象です。
常に持ち歩きたい人にとってはすこし大きく感じるかもしれません。
ただ自分はバックを常に持ち歩くタイプなので、サイズ的には問題なしです。
3冊に分かれているのはいいです。
以前、ほぼ日手帳を使っていましたが、1日1ページはどちらかというとライフログ的に使うのに適していた感じでしたので、ビジネス用に使いたい自分にとってはスケジュールと、アイデアノートが分かれているのはありがたいです。
紙の質が良く、さわり心地が良いので、書くことが楽しくなりそうです。
気になった部分は、ペンを差し込んでおくホルダーが無いことぐらいですが、それ以外は大満足です。

5 2018-02-01

ありがとうございました♪
発送早く助かりました。現物を見たことがなく、購入しましたがコンパクトなので、助かりました。置き手帳のつもりでしたが携帯も◎。バーチカルは久しぶり。日記タイプのMDAダイアリーと併用しますがジブン手帳のダイアリーは紙が薄いので、フリクションは不向きかと感じました。でも、使わなければいいってだけですが。LIFEの方にごちゃごちゃと書くのも楽しいです♪

5 2016-11-01

コンビニで立ち読みしていた雑誌でこの手帳を知り、すぐに商品検索をして購入しました。
いままで使っていた手帳に不満はありませんでしたが、「こんなページがあったら便利だろうな…」と思っていたものが数多く追加された内容になっているので、使い始める日が来るのが待ち遠しく、また楽しみです。
発注から納品までも時間が空くことはなく、スタッフの方の迅速な対応にも大変満足しています。

4 2016-10-09

満足しています。
普通の大きさのジブン手帳を使っていましたが、小さい方が使いやすいと思っていたので買い換えました。利用はまだですが満足いくと思います。

• KONBU1207さん
  • KONBU1207さん

5 2015-09-26

今年はmini!
今年は通常のサイズを使っており、中身の使い勝手に満足していましたが、なにせサイズが大きいので、来年こそはminiを!というわけで予約して購入。先日届きました。サイズは一回り小さくなり、持ち運びによさそうです。来年もガンガン使います。ペラペラの透明カバーは嫌なので、好みの布でカバーを作成し使用する予定です。予定より早く手元に届いたのでゆっくりカバー作成します。

4 2015-09-20

フォントと配色
2015年にほぼ日カズンで手帳デビューしました。
バーチカルにデイリーになんでもありで色々試すことはできたけど、デカっ、重っ、バーチカルとデイリーの両立は初心者には厳しかったということで2016年はバーチカルメインのじぶん手帳、持ち運び重視のminiにしてみました。
でもカクカクした数字フォントとグレー文字数字が薄すぎるというのがちょっと気になります・・・
慣れるといいな。
そしてライフのみ試しにスタンダード追加購入しました。

5 2015-09-18

来年もジブン手帳で決まりです。
今年、初めてジブン手帳を使ってみたのですが、今のところ使いこなせている気がします。
以前はいろいろな手帳を使ってみたのですが、4ヶ月ぐらいで空白が目立ってきていました。
こんなに続かない私が、続いている手帳なので今年もこれにしました。
ただサイズでちょっと迷っています。
ジブン手帳2016の「Diary」と「miniファーストキット」を購入。
どちらを使うかは、もう少し悩んでから決めようと思います。

4 2015-09-13

ピンクを買いました。
とてもきれいな色で気に入りました。
ミニは初めてですが、字が小さいですね。書くのに大変かな?
コンパクトで持ち歩きやすい分仕方ないです。
他は言うことなしです!

4 2020-07-11

とてもページがめくりやすいです。紙質が良いのでしょうね。
ただ、老眼の私にはB6サイズは小さかったです。
来年はもう一つ大きいサイズで線が濃いタイプを検討します。

4 2019-01-20

ついに
ブロガーさんのお勧めで購入。色々書く所があって最初困りましたが、今は大活躍! 自分を見直すいい手帳です。重いのと高いのが難点。でも一年頑張れそう。

5 2018-10-03

ちょっと高かったけど思い切って購入
何年か前に店頭で実物を見て気になっていたが、ちょっと高めで手が出なかった。いろいろ計画を立てたり、記録したりできるので、今回こそは続けられそう。月齢や気分、日照時間まで細かいところまで表示してあるのでとても便利そう。買う価値はあったと思う。

• 小碧。さん
  • 小碧。さん

4 2018-03-11

ジブン手帳が欲しくて
ジブン手帳が欲しくて購入しました。
すぐ届きましたので大満足です。

5 2018-02-06

使いやすい
大きさも適度で、書きやすく、細いペンで書いて小さく書いても見やすくしています。