• coron12さん
  • coron12さん

4 2013-12-01

失敗した。。。
黒を買ったのですが小窓に裁断した紙の白い粉が付き気になる(笑)白にすれば良かったなと思いました。失敗。。
届いた時には、エッ!? デカイ!!!…と思いましたが色んな書類や契約書等の処理するのには、あっという間に満杯になり手頃な大きさでした。
TVや電話などの使用中でも音は気にならない感じす。
少し厚い感じの用紙を5・6…7!?枚入れたらストップし逆回転で引き抜きサクサク裁断良い感じです。
裁断の大きさは少し大きい気はしますが解読不能なので問題なし。
とても良い買い物をしたと思います。

5 2015-01-26

• サイズ:4
本当に静か
【デザイン】
シンプルでシック。いかにも事務用品というデザインではないので部屋に置いても違和感がありません。
【静音性】
本当に静かです。以前使用していたものはものすごい音がしていたので感動しました。
【手入れのしやすさ】
引き出しタイプなので楽そうです。最初から袋をセットしていますが、カードのごみ部分を
外した方がもっときちんとセットできそうです。
が、CDも裁断できるものが欲しかったので仕方ないですね。
【サイズ】
本当は卓上タイプのもっと小さいものを購入しようと思っていましたが、意外と場所もとらず
まめに捨てたりするよりは楽でいいかも。
【裁断能力】
問題です
【裁断の細かさ】
本当はもっと細かく裁断できるものが欲しかったのですが、色々調べたら割と一般的のようなので
そんなものなのかなぁと。

5 2014-06-23

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:4
家庭用には十分
【デザイン】シンプルで良かったです。黒が欠品の為茶色にしましたが、落ち着いた色で白い壁になじみやすく置き場所に困らなくて良かったです。
【静音性】業務用の音を知っている方なら、十分静かに感じますが。シュレッダー自体が初めての方は少し大きく感じるかもしれません。でも、こんなものではないかな・・・・と思います。
【手入れのしやすさ】ゴミをこまめに捨てないと、ダストケースを引いた時にバラバラ下に落ちてしまいます。
【サイズ】問題ないサイズ
【裁断能力】他社製品と比較した際に、稼働時間が断然長かったのでこちらにしました。意外とまとめてシュレッダーなんてことも多いのでこちらでよかったです。
【裁断の細かさ】大きく感じる方もいるかと思いますが、縦書きの書類は横にして、横書きの書類は縦にしてシュレッダーをかければ問題なかったです。
【その他】他社製品はもっと安価な物もあり迷いまあしたが、メーカーがしっかりしてますし。なるべく買い替えをしたくない製品なのでこちらを選びました。紙詰まりも今のところなく快適に使用できます。

5 2015-04-28

問題なし
【デザイン】白購入。シンプルでいいです。
【静音性】初めてシュレッダー購入なので分かりませんが普通かと。
【手入れのしやすさ】屑をため過ぎなければ問題なし。
【サイズ】思ったよりコンパクトで邪魔になりません。
【裁断能力】今の所バッチリ。
【裁断の細かさ】満足。もっと細かく裁断されればゴミのかさが減るのでしょうが。
【その他】連続使用時間がもっと長い他の商品と悩んだりしましたが、普通に使うには全く問題ありませんでした。

• toko6340さん
  • toko6340さん

5 2015-08-14

• 裁断の細かさ:5
音が静かで大変気に入りました。CDやカードを切る時以外は、切りくずがたくさん入るので中のカード類入れは外しています。

5 2015-08-05

• 裁断の細かさ:5
小規模なら十分。
安くて使いやすいです。購入してよかったです。

4 2015-07-30

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 裁断能力:4
高静音!
さすがコクヨって感じの安定感のある使い勝手の良さと高静音で買ってよかったです。
注文〜到着までもスムーズに配達され、ありがとうございます。

5 2015-05-09

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 裁断能力:3
とてもよかったのですが
【デザイン】よい
【静音性】 ちょっと音は大きいかも?
【手入れのしやすさ】普通かな
【サイズ】よい
【裁断能力】よい
【裁断の細かさ】細かくはない。家庭用はこんなもんですよね。
【その他】
実は、我が家にはすでにありません。
購入して2週間くらいで詰まらせてしまい(うっかり大量枚数を投入してしまいまして)、逆転も正転もせず、全くうごかなくなりました。
メーカーに修理依頼をしようと思いましたが、送る手続きの面倒さや自分のミスの為保証書があっても修理代は自前だろうから、なくなく処分しました。
シュレッダーを掛ける時は、当たり前ですが
数枚オーバーくらいはよくても大量投入はやめましょう。
そんなおばかはいないですよね(涙)

5 2016-10-24

静か!!!
【デザイン】白を購入しましたが、シンプルでおしゃれ
【静音性】すごく静!!紙の入っていく音しかしない!
【手入れのしやすさ】サイドからの出し入れで便利。
【サイズ】家庭用ですが、大きすぎず、小さすぎずです。
【裁断能力】良いです。
【裁断の細かさ】十分な大きさです。
【その他】おしゃれな雰囲気です。

5 2015-08-26

大満足です
さほど広くない事務所なので、場所を取らないコンパクトな大きさとシンプルなデザインが大変気に入りました。裁断後の大きさは少し大き目かなとも感じますが、今までは手で細かく裂いて処分していましたので、それに比べればかなり細かく楽に処分できるようになりました。
シュレッダーにかける枚数はそれ程多くないので、音に関しては全く気にならない大きさです。CDやカード類も裁断できるので、一台あるととても便利だと思います。

4 2015-02-21

• 裁断能力:
静か+容量
【デザイン】
中身が見やすい
【静音性】
かなり静か
【手入れのしやすさ】
CD・カードの裁断用のトレーをセットできるので、良い
【サイズ】
丁度良いのではないでしょうか
【裁断能力】
まだ分かりません
【裁断の細かさ】
職場のものと比べると大きく感じますが、家庭用としては普通でしょうか?
【その他】
連続使用可能時間が、12分というところ(実際に確認はできていませんが)も気に入りました。4千円未満のもので、3分ほどで1時間使えない製品もあるようなので、総じてこの製品の8千円の価値はあるのではないでしょうか。

5 2014-10-20

白を購入。
無印良品好きの私にはシンプルでとてもしっくりくる形。部屋にも馴染む。
問題の機能面。
メディアは縦に3分割。以前他の機種でCD-ROMはすごい音でバキバキバキバキ割れるような大きな音でシュレッドされていたのを見ていたので、こちらは驚くほど静か。
すーぱきぱきぱきーくらいな感じ。
紙も夜じゅうたんの上で使って階下を気にしなくていいくらい静か。
連続使用でモーターが加熱すると、
勝手に運転が停止してくれて
30分を待たずとも運転再開したので、
2時間ほどで45リットルのゴミ袋が満杯に。
またゴミ捨ても縦の引き出し式でしやすく、
引き出した後にシュレッダー内に散らばったゴミの処理もしやすい。
ゴミ箱はA4が15枚ですぐいっぱいになってしまうので、こまめなゴミ捨てが必要。怠ると運転中詰まる。
砕かれた紙へんは4mm×30mm。
シュレッダーに投入する方向によっては
氏名がばっちり読み取れてしまうことも。
今後は投入する方向を気を付けて回避。
初シュレッダー購入だったが、機能、デザイン、静音性、大きさ、価格ともに大変満足。
投入口の回りに分かりやすくシンプルに
注意事項が書かれているところもと
ても使い勝手がよい。

5 2014-09-23

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:4
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
今迄アイリス使用。価格comで比較して総合的にコクヨの購入を決めました。
色は黒系はアキアキしたのでホワイトを選択。
ダストBOXの容量が少なくてゴミ捨て回数が面倒そうですが、
CD粉砕ゴミ受け が簡単に着脱できるので外して使用。
以前のモノと比べると
・上部、電源入ライトが付くので便利
(以前のは紙を入れないと電源がONかOFFかわからない)
・音は低音で耳に違和感がありません。
・引き出し式ゴミ箱を開けると電源が切れて安心。
・引き出す方向と真反対に電源コードがあるのが微妙に邪魔。
お試し使用したばかりですが今のところ充分満足です。

5 2015-12-20

• 裁断の細かさ:3
静かです。真ん中あたりにセンサーがあるようでで紙が投入されれば動き、紙を続けて投入しなければ刃の動き(モーター音)が止まります。引き出しなのでごみを捨てやすいです。文字の大きさや方向によっては裁断された後も文字が見える場合もありますがそんなに気になりません。取り寄せ商品のようですぐに必要な人には少し待つかもしれません。私は少し急いでいましたので、注文後10日目に問い合わせ、11日目に発送、12日目に届きました。

5 2015-03-05

家庭用としては十分です
振動音は多少しますが、以前のものと比べるととても静かなシュレッダーです。
CDは、5枚切ったらすぐ捨てないと詰まってしまいます。
逆転があるので、詰まったものが出てきて、取り出すことができました。
紙の裁断は、十分な小ささです。
家庭用のシュレッダーとしては、デザインも性能もとてもいいです。
いい買い物をしました。