5 2013-07-16

キャメルを探していました。
ランドセル選びは出遅れると、欲しい色やデザインの物は入手困難。上の子で経験したので、今回は早目に決断しました。希望のキャメル(キャラメルブラウン)だし、あんふぁんだし!本当に小学生は荷物が多いんです。片道2kmの通学が少しでも楽になりますように。商品到着後にレビュー追記致します。
受注番号 281941-20130713-0747148140
追記→まず、軽い!そして中が広い!画像では見にくかった刺繍も丁寧な仕上がりでした。6年間の使用、摩擦で刺繍が切れてしまわないか心配でしたが、よほど乱暴に扱わない限り大丈夫そうです。キャラメルブラウンは画像より若干ですが赤茶に近いキャメルですが、とても上品で気に入りました。絶対オススメできるランドセルです。
あちこち探しましたが、キャメルのランドセルは扱っているメーカーが少ないです。お早目に!
画像は3年生の息子のワンパです。このサイズが一般的なランドセルです。比較して下さい。

5 2018-03-10

軽くてかわいいです。
女の子用のキャメル色を探していてこちらのランドセルを見つけました。
色もデザインも子供も気に入ったのですが、容量も大きいとのことで
あんふぁんランドセルの過去のレビューも参考にさせていただいたところ
好評でしたので注文させていただきました。
実物を見ずに購入したので少し不安でしたが、こちらの画像と商品説明のとおり
とても素敵なランドセルで安心いたしました。
上の子に百貨店で購入したセイ○ンのものと比べても、容量がぜんぜん違うので、
上の子もいいな〜と言っています。ただし生地がしっかりしているからか、
見た目の高級感は前者のほうがあるとは思いますが、子供が毎日普段着で使うものですし、
軽くて容量が多いほうがいいので、これにしてよかったです。
発送の連絡や包装などお気遣いいただきありがとうございました。

5 2017-01-18

このショップで買えて良かったです。
商品を受け取ってお店の対応が素晴らしく自ら進んでレビューを書きます。
他の店で同じ商品を見て買おうと思っていましたがネットで買うことで不安な気持ちもあったのですがこのショップでレビューを読んで購入を決めました。
レビュー通り、大安に届く様に手配して下さってお祝いの手書きのメッセージも嬉しかったです。
さらに買っていない時から娘に1月の誕生日にランドセルが届くよと言っていたのですが余裕を持って、プレゼントまで付けて送って頂きました。お店の方の配慮に感動しました。
また妹の時もお世話になりたいと思います。
有難うごさいます。

5 2014-08-27

キャラメルブラウン☆良いお色です。
[受注番号]281941-20140809-0695114241
キャメル色を希望していた娘がこのランドセルを気に入り、
店舗にて実物を確認してから購入しました。
品があり、とても素敵なランドセルです。
店舗で展示されていたあんふぁんのランドセルは、
肩ベルト(上部)の付け根付近にシワができていて少し気がかりでした。
送られてきた新品のランドセルにはシワはありませんでしたが、
使ってすぐシワになりそうな予感がします。
(実際に使ってみないと分かりませんが…)
それでも親子共々購入できて満足しています。
またお店側の対応も迅速で親切でした。
おまけの鉛筆はレビュー記載後、2〜3週間で届きました。
木の温もりがあり、男女問わず使えるオシャレなデザインです。

• chocominiさん
  • chocominiさん

5 2019-08-26

娘にショコラブラウン購入。
手ぶランドセルは、これで3つ目。
上の兄二人(小4・小6)はスポーツエディションでした。
ポケットが薄いので、上靴、給食エプロン、筆箱、なんでも詰め込めます。
型崩れもほとんど無く、本当にオススメのランドセルです。
余談ですが、ランドセル商戦、年々早まってませんか?
夏休みでもう売り切れの店舗とかあって、マジ焦りました。

5 2015-12-08

可愛い
281941-凄く凄く可愛かったです♪娘がお友達と同じキャラメルブラウン色が良いと言いだしました。探し出したら、色事態があまり無い色なのか、ショップの数も少なく、その中でも一番かわいいので、即、決め状態でした。実物を見ても可愛いです。茶色のフチ取もいいしステッ、2歳上のお姉ちゃんも「可愛い、この色が良かった!」と怒ってたくらい可愛かったです。大満足です。それに、おまけもたくさん付いていて、それも喜んでおりました。

5 2015-08-14

ショコラブラウンを購入しました。
来春入学する娘のために購入しました。
店舗で実物を確認のうえ、価格の安いこちらで注文させていただきました。
長女がすでにあんふぁんを使っており、使い勝手(大容量)が気に入っていました。水筒が入るランドセルはクラスで自分一人と娘が言っておりました。
親子ともども大変満足しております。受注番号 281941-20150704-0909807318

5 2013-12-15

可愛いです
夫婦ともにデザインと色が気に入り購入しました。子供も気に入ってくれました。機能も充実して使いやすそうです。初めてのランドセル選びでしたが下の子供もあんふぁんランドセルと思っています。
ショップも大安に受け取れるようになど対応が良いお店です。
受注番号281941-20131208-0143660329

5 2015-08-17

可愛くて子供も喜んでいます(^^)v
受注番号 281941-20150720-0992017142
こちらのランドセルのベリーピンクを注文しました。
子供はキラキラしたものがよかったようですが、、
6年間飽きずに使ってほしかったので、
派手すぎず、程よいデザインのランドセルを探してました。
このランドセルは可愛くて、子供も私も納得できるデザインでとても
気に入っています。
色んなランドセルを見ましたが、決め手は収納力でした!
姉が他社のランドセルを使っているのですが、給食袋は入らず、
もう少し大きければ、、と思うことがけっこうあるので。。
使うのはもう少し
先ですが、期待もこめて★5つです♪

5 2014-10-29

キャメルブラウン
[受注番号]281941-20141001-024447128
高学年での使用を意識してブラウンとかキャメルとかお洒落で落ち着いたデザインの物を探していました。
幸い本人の希望の色がキャメルでいくつか他のランドセルも候補に挙げていたのですが、
大容量でオートロック、フィットちゃん等、機能面もほぼフル装備のこちらにしました。
実物が見れず心配だったのですが、届いて開けてみるとは思わず「羨ましい」と言ってしまう程素敵なランドセルでした。本人もずっと楽しみにしていてこの商品を本当に気に入った様子です。
6年間大切に使って欲しいと思います。

• kzz11さん
  • kzz11さん

5 2015-08-31

最高にキュートです!
注文番号 281941-20150816-0183447304
ベリーピンクを購入しました。
ピンクのランドセルは派手だし、赤にしたいと思っていましたが、この商品はポイントにピンクのラインや白のライン、金色のチャームなど、とてもキュートなデザインでした。派手すぎず、よく考えられていると思います。コクヨのランドセルは物がたくさん入るので、とてもいいと思いますよ!

5 2021-04-29

ベリーピンク!
注文番号:281941-20210417-00081812
かわいい包装紙に丁寧にラッピングして下さり、娘も大喜びでした。ベリーピンクは赤に近い濃いピンク(でも、赤でなくやはりベリーピンク)でイメージ通りでした。縁取りはまさにのかわいいピンク。娘のお気に入りポイントです。中のストライプは大人かわいいです。
フタの刺繍がベージュとピンクの2色の所は、予想以上にかわいかった!
コクヨのあんふぁんランドセルはにいちゃんの時にスポーツエディションを使用してました。6年使って満足で幅が広く軽くて使いやすかった様なので今回も迷いなくです。娘のピンク!の希望も考えてこのシリーズのベリーピンクに決めました。大変気に入っております。

• tetllaさん
  • tetllaさん

5 2017-12-14

姉妹でそろえました
きょうだいで、このランドセルでそろえました。
まず、色がシックであること、収納量が大きいこと、ちょっとかわいいこと。
何より、子どもが使っていて6年間飽きのこないようなデザインであることが、親子ともども気に入りました。
あんふぁんモデルは、当初はフリーペーパーとのタイアップなのでどうだろう?と思っていましたが、思っていた以上に子どもの使い方に合っていました。手をに荷物を持たずに歩いた方が安全なので、大容量なのが一番よかったです。
間仕切りも、4年になったきょうだいも、荷物に合わせて使っています。
大きい印象も受けましたが、本体があまり重たくないので、子どもたちも苦にならないようです。
今回も6年間しっかり使ってもらいたいと思います。

5 2017-09-20

ビスケットのデザインが可愛く、以前から
チェックしており実際にお店で見てから
こちらで購入を決めました。
汚れも目立ちにくそうで、長く使っても飽きのこないデザインで大人っぽいです。
まだ使用していないので丈夫かは分かりませんが、
とにかく軽くて、仕切りもついていていいです。
気になる所は外側の小さいポケットくらいでしょうか‥
あと透明なランドセルカバーはビスケットの柄が見えるのでいいですが、長く使えなさそうかなと思いました。
娘は気に入っておりますので、これから大事に使ってもらえたらと思います。

5 2017-09-12

軽くてビックリ!
店頭を何軒見て回っても親子共々納得するものに出会えず…。ネット検索して見つけたランドセルでした!
娘もとてもデザインが気に入り、実物を見ることなくネット情報のみで購入したので届くまで不安でしたが見た目通りの可愛さですごくよかったです!
そして、なにせ軽い!届いてまず箱を開ける前にあまりの軽さに驚きました!そして大容量!ランドセルにすかすかにものをいれると片寄ってカタカタ中のものが揺れる音がしますが、このランドセルは仕切り板のおかげでそんな心配もありません。
そのうえ、ランドセルカバーまでついていてとってもいい買い物ができてよかったです!
一年生になって背負う日がくるのが娘も待ち遠しいようです!
こちらのお店はファイルのプレゼント、名前入り鉛筆のプレゼントなどうれしいサービスもいっぱいです!
5倍ポイントもうれしい!