エアコン 工事費込 6畳用 2020年モデル冷房...(関西トリカエ隊楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• vivian132さん
  • vivian132さん

4 2020-02-09

工事日の連絡はメールで先に日にちを教えてくれて、当日9時過ぎに11時から12時の間に来てくださると電話がありました。(12時10分前に30分遅れる旨連絡あり)エアコンは日立のしろくまくん。注文した時はすごくお得感がありましたが商品が前日に届き、調べると本体自体は3万円代で売っているので工事費込みでこんなもんかと思います。工事は1人で既存のエアコンの取り外しを含め1時間半ほどでした。工事は丁寧で担当の方も感じよかったです。既存の取り外しと引き取りで14,700円を現金で支払いました。欲を言えば、商品は工事日に持ってきて欲しいのと、ある程度の時間帯を前日にメールで連絡してくれるとありがたかったです。概ねスムーズで良かったです。

4 2020-09-08

何とかこの夏を乗り越えることができます
在宅勤務が増えため、8月前半に購入し、こちらの都合も有り中旬に設置してもらいました。日立しろくまくんでした。よく冷えて快適です。ちょっと残念だったのは、既存の室外化粧カバーを流用してもらったのですが、カバーのビスが2本ついてませんでした。既存のものに元々無かったのかも。後で、ホームセンターで自分で購入しつけました。それ以外は全く問題ありません。暑い中、ご苦労さまでした。

5 2020-09-10

早かったです!
丁寧で、はやい対応でした。
追加料金はかかったようですが納得できる価格でしたので良かったです。
また頼みたいと思います

5 2020-08-23

この暑さで我慢出来ず購入しました。発送も取付も早く、取付に来て頂いた方もテキパキと対応良かったです。

5 2020-08-22

スムーズに配達と作業員の方から連絡がきました!SHARPのエアコンが届きお安く購入できて良かったです!1つ勉強になったのはSHARPさんの室外機がやたらと大きくて少し困りました…

• eyuusuiさん
  • eyuusuiさん

5 2020-08-11

段取りのこまめなメールを貰って安心できました。
設置の方も普通にキッチリちゃんとやってくれました。
一部レビューにある実費も、断熱材と駐車場で1500円でした。
シャープのプラズマクラスターが来ましたが、よく効きます。
室外機が大きいのが意外でしたが

4 2020-08-07

混雑する時期なので設置工事まで時間がかかりました。
工事の方はとても感じが良く、手際よく取り付けてくださいました。

5 2020-08-01

工事の時間を前日だけでなく、当日にも、正確に教えてくれて、親切だなと思いました。 ちょうど暑くなってきたので、エアコンを安く購入できて良かったです。

5 2020-07-24

取り付けをしてくれたお兄さんも気さくな感じでしたけどしっかり取り付けていただきました。
初めてこういう業者さん?呼んでやってもらいましたけどやってもらってよかったです。作業時間もそれほど長くなかったです

4 2020-07-15

何事もなくスムーズに取付してくれました
エアコン取付ベテランの人だったので作業も早めに終わり良かったです。

• AKS777さん
  • AKS777さん

5 2020-07-01

パナソニックが届きました。工事の方は大変良い方で2Fに設置し室外機を1Fに下ろす工事の追加料金も丁寧にご説明くださり、設置場所の相談にも親身にのっていただけたので大満足です。子供部屋なので最低限の機能で十分でしたがよく冷えますしお願いしてよかったです。

5 2020-06-25

東芝製が届きました。
音も静かで何も問題なく動いています。
猛暑に間に合って良かったです。

5 2019-11-11

注文から工事までとてもスムーズで簡単でした。
取り付けのみだったので1時間程で完了しました。
日立のしろくまくんが届きました。寝室なので十分な機能だと思います。

• なな6288さん
  • なな6288さん

4 2019-07-29

1人暮らしには大きすぎたかも
冷房を使いましたが、よく冷えてくれます。

5 2019-07-23

配送から設置の流れまで、とでもスムーズで良かったです。取り付けの工事の人もとても丁寧でした。日立のしろくま君が届きました。品質ともに問題無く部屋も良く冷やしてくれています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン