【送料無料】 キッツ マイクロ フィルター...(関西トリカエ隊楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-12
  • OSSC6を使っていましたが使用量が多くないのでこちらに乗り換えました。前にどこかで使用量は4人家族を基準にしていると読んだのでうちには大きすぎるかなと。濾過性能が衰えなくても衛生上1年での取り換えが推奨なのでOSSC4の選択が合理的なようです。(衛生上1年という納得されやすい設定wですがその辺の根拠をメーカーさんに突っ込んでみたいですが内需維持は国民全員の利益なので止めます)ただスペック的にはやはり6の方が上なんでしょうね。第一、6から4に切 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-02
  • 十分使えます
  • メイスイのカートリッジが高いので、これで代用しています。私には十分です。メイスイのカートリッジより多少背が低いのでそこだけ面倒ですが。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-10

定期購入なので助かります。
ずっと使っているので、継続購入です。使用済の返却制度が無くなったみたい。残念。

5 2016-01-23

安く買えました♪
メーカーで直接買うより安くて 直接買った時と同じように使用済みのカートリッジの着払い伝票も付いていたのでとても嬉しかったです

5 2015-11-19

すぐに届きました。安心してお買い物ができます。

• nova0202さん
  • nova0202さん

5 2015-11-18

いつものものです
10年以上(前製品も含め)、この製品を継続購入しています。
特にトラブルもなく、安心して使っています。

5 2015-08-07

年1回購入。設置も簡単、浄水した水をそのまま飲んでいます。

5 2015-07-30

前回と同じタイプ。値段が手頃で良かった。注文から到着まで早かった。

5 2013-12-24

リピです
今回2回目の購入です。
前回、正規品からこちらの商品に変更しましたが、容量も丁度よく、大きすぎず、特に問題なく使用できました。
使用済みのカートリッジも無料で引取ってくれるようなので環境にもいいです^^
クーポンも使用でき安く購入でき良かったです。

4 2014-07-12

ただスペック的にはやはり6の方が上なんでしょうね。第一、6から4に切り替えた時はあまりの小ささにこれで大丈夫かいっ?!と突っ込み入りましたよw

• gonnta194さん
  • gonnta194さん

5 2014-03-17

毎年マンションの管理会社を通して購入していましたが、同じ商品(キッツ GSSC-4)が約3500円も安く購入できる事にショック(もっと早くに見つけるべきだった・・)使用した感じは・・他社のものを使った事がないので比較は出来ませんが、こんなもの?かと。キッツさんでは使用済みのカートリッジの回収(ゆうパックの着払い伝票同封)もしてくれますんで処分方に困らず安心です。
ただし説明書に【当社製の使用済みカートリッジ以外の送付はお断りいたします。】とありますので他社製の使用済みカートリッジは回収出来ないようです。
【受注番号】RKT-281932-20140308-0731783241

5 2012-12-17

初めて→いい商品です!
10年間、毎年TOTOの正規品を購入していましたが、
除去内容も充実しているし、容量もこちらで十分ではないかと考え、
クーポンやポイント、送料無料などに惹かれ初めて同等品を購入してみました。
商品はまだ手元に届いていないので、使用しましたら、再レビューします。
→1年ほど使用しましたが、何の問題もなくおいしい水が飲める上、こちらの商品は古いものを回収(無料)してくれるので環境にもやさしいと思います。
今年も購入します^^

4 2015-07-19

定期交換
毎年この時期に定期交換しています。取付簡単、交換した古いカートリッジは着払い発送が助かります

5 2015-07-02

1年に1回、定期的に購入です。使用済みカートリッジを返せるので助かります。

5 2015-06-06

毎年交換なので安く買えて助かります。
特に問題なく使用できています。

5 2015-06-05

リピートです
毎年交換してるので今年も注文しました。
価格も安いし使用済みのカートリッジも回収してくれるのがいい。

• 48katuさん
  • 48katuさん

5 2015-05-21

昨年、水栓金具と一緒に交換しました。
そろそろ一年なるので購入しました。
使用済みのフィルターを回収していただけるので環境に良いと思います。