2018/11/05
    TVでみて注文し、楽しみにしていました。包装もしっかりしていて中を開けたら大粒のお米に驚きました。食べてみても期待以上のもちもち感と甘みで、毎日ご飯を食べるのが楽しみになりました。
    注文日:2018/10/09
    2015/11/10
    ダディーダディーさん
    実家に贈り物
    自宅用に購入しましたが気に入りましたので、 田舎の実家用の贈り物としてリピートさせていただきます。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/10
    ダディーダディーさん
    抜群の存在感
    お米一粒の存在感にはビックリしました。 少し固めに炊き上げて、白米で食べるのが一番あってるんじゃないかな。 冷めても塩むすび最高です。 コシヒカリに比べると、甘さは少なくさっぱりした味わいです。
    注文日:2015/10/04
    2015/01/23
    楽しみです
    まだ食べていないですが、今から楽しみです。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/08
    美味しいです
    美味しいと勧められて購入しました。 確かに美味しいです。 その上、水に浸しておく必要がないので思い立ったら直ぐ炊ける所が気に入っています。 少し高価なお米ですが、だんだん量が食べられなくなってきたし。。。美味しいからリピートする予定です。
    注文日:2014/12/15
    2013/12/15
    贈答用に購入しました。このお米のことを知らなかったようですが、一口で違いが判ると喜んでくれました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2015/03/08
    ”銀の朏” 驚きの美味しさ
    岐阜県のお米は、はじめてで無論「いのちの壱」もはじめて口にしました。断食明けの回復食重湯からゆっくり、食べ初めさせて頂きまして。先日やっと白米にて頂くことに・・・余りの色艶に感激しお米の美味しい甘さと粘り強い食感を堪能でき、お米の美味しさを再確認させて頂きました。折角5kg購入したので知人などに配ったところ大評判でした(みんな米処の出身者です)リピート希望で本日レビューを書いていたところ『売り切れ』っとなっていて残念です。次ぎは“龍の瞳”を購入してみようと思います。
    注文日:2015/02/22