4,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-02-14

小玉でなく大きいサイズでした
2S〜Sサイズ中心と書いてありますが、
大きめみかんが届きました。
小さいみかんが好きでSサイズを期待してたので
少し残念ですが、美味しいみかんです。
減農薬だと黒ズミなどあるのが当たり前ですが、
皮もきれいで立派なみかんです。
皮ごと食べるので特別栽培はありがたいです。

5 2022-03-14

小田原のみかんも美味しい!!
みかんも終わりの時期に購入しましたが、美味しいものが多く、満足しました。大小大きさは色々でしたが、小さなものが食べたいとき、大きいものが食べたいとき、お弁当には中くらいのもの・・・など選べて良かったです。自宅から比較的近い小田原でこんなに美味しいみかんができるのですね。ジョイファーム小田原と箱に印刷されていましたが、生協さんでお世話になったことがあるような?(違っていたらごめんなさい)親近感がわきました。ありがとうございました。

• feizyoaさん
  • feizyoaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2019-02-19

とても美味しいです。
さほど期待もせず、野鳥の餌に使うつもりで購入しました。
先ず始めに荷物が届いて玄関先から家の中に運び込むときの重量感がありました。
次に箱を開けると小粒みかんが箱一杯にびっしり詰まっていてこれは今までになかった満足感。
幾つかを取り出す段階で皮と実の間の空間がないことが分かりこれはひょっとして大化けするかも?
と、試しに食べてみるとメチャ美味しいです。これは恐らく(推測)ですがミカンそのものの栽培方法が自然栽培に近いのでは?と感じました。
実は確かに小粒ですが旨味がギュッと詰まっています。スーパーなどで売られている農薬と化成肥料で膨らませたものとは全く次元が違います。
いや〜、素晴らしいです。大化けも大化け、これじゃ野鳥の餌にするなんて勿体無い(でも分け与えます)、そして何よりも身体にも良さそうな予感、絶対絶対お勧めします。

• 鈴賢55さん
  • 鈴賢55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-01-20

12月に初めて他社でしたが、5キロの静岡ミカンを買いました。訳ありのミカンで、大中小取り混ぜて送られてきました。甘さがいまいち満足できませんでした。今回は、でこぼこ倶楽部さんの小田原産青島ミカン10キロ、訳あり、規格外という事でしたが、送られてきたミカンはほとんどが2L?サイズで、甘さも満足できるミカンでした。当方70代の夫婦でスーパーで箱買いしても自宅に持ち込むのがたいへんです。送料無料で玄関まで運んでもらえ大助かりです。是非また購入したいです。

4 2020-03-16

予想以上のみかん
初めて「青島みかん」を戴きました。
規格外とは、サイズなのかな
みかんの形状は平ったい感じで、若干酸味が足りないかなあと言う感じです。
また、一般的なみかんと比べると2Lサイズ位なので、皮は厚く固めですが
私は、丸ごと食べました。
この時期のみかんとしては100点。
規格外でないのも一度は食べてみたいが、私が大食いなので我慢します。
誰かプレゼントしてくれないかなあ。

• kai5192さん
  • kai5192さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2020-03-10

小粒だが甘かった 少しでも大きいのがあればいい

5 2020-02-01

大粒なみかんで、食べ甲斐があり、家族みんなで毎日1個いただいてます。
安くておいしいので、また、注文したいとおもいます。

5 2018-01-13

届くの早いですね。
注文して2日後に届きびっくりしました。別の店で購入したときは1ヶ月近くかかっていたから…
傷ありとわかっていましたが思った以上に傷があったのと、粒がとても小さかったので、箱を開け
て第一声は え? でしたが、見た目とは違って甘い(たまに酸っぱいのもある)ので満足です。

• matsu23321さん
  • matsu23321さん

4 2018-01-10

青島種みかん
青島みかんは、3L以上の大きい物ばかりだが青島種のみかんは大きくても味は良い。でかいものばかりなので数がすくないので星4つです。

5 2017-03-04

みかんが身体によいと言われて購入
青島みかん初めて食べましたが甘くて美味しかったです。是非にお薦めしたいです。

4 2016-03-03

満足のみかんです。
みかんの季節も終わりに近つき、かなり高騰し置かない所も出てきたのでこちらのショップで注文しました。数日後、届いたみかんは傷みもなく3L位のものがほとんどで、極小みかんが20〜30個ぐらい混ざっていました。
味も稀にすっぱいものもありましたが、十分いただけました。
格安で、毎日食べるみかんならお得な商品だと思います。
来期のみかんの時期がきたら、またお願いしたいと思います。

• KIKI9066さん
  • KIKI9066さん

5 2016-02-27

味が濃くておいしい
青島みかんは大好きです。味が濃くて甘くて大小取り混ぜどれも
果汁たっぷりで美味しいです。マーケットで買うとLLサイズで5個で580円ぐらいしますのでこのお値段はお買い得です。
青島みかんを知らない人は皮と身が離れているとか言いますがこれが
貯蔵して酸味を抜いたからこそこの濃さなんですよね〜。
リピしたいけどもうなくなっちゃうかな。

5 2016-02-27

美味しかったようです
遠方に住んでる親がみかん10キロをほしがっていたので2月下旬でミカンを取り扱っている所も少ない中、シーズンも終わりなので期待せずに取り寄せました。
先ほど連絡があり、大きさはいろいろだったけど美味しかった、お値打ちねと連絡がありました。
買う時に商品写真を見て傷が多いなと思っていましたが、傷がそこまで多くなかったのか?本人たちはあまり傷の事を気にしていませんでした。
当たりを送ってもらえたのかな 笑

5 2016-02-15

ひとつのサイズに偏らず、いろいろなサイズが入っていました。
時期外れなので、品質が心配でしたが、外見も味も良いものが届きました。
また購入したい。

5 2022-03-11

ものすごく美味しいです!
小さかったけど、すごく美味しいです。かなりの数を入れていただき、しっかりとビタミンCが摂れます。傷みも無くて、スーパーで購入するより、断然お安くて、作り手さんのご苦労も届きました。早々に送っていただき、ありがとうございました。久しぶりに美味しい、ミカンに出会えました。嬉しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん