5 2023-12-25

交換は動画見ながら自分でやりました。廃バッテリーは近所の車用品店で無料引き取りしてもらいました。並べて比較したわけではないので違いはわかりませんが国産の安心感はあります。

• 39257827さん
  • 39257827さん

5 2023-06-19

迅速な対応していただき注文翌日に届きました。
近くのガソリンスタンドで買うか迷いましたが当日発送
していただけるという事で注文してよかったです。

5 2022-04-23

SUZUKIスペーシアに取り付けましたが問題なく運転できます!
カーバッテリー交換方法はYouTubeで勉強して取り付けました。
少しの勇気と工具があれば取り付けられると思います。

5 2018-10-04

6年を超えた新車搭載バッテリーが不安そうな始動音になったため、交換しました。2年又は4万キロ補償が付いているので安心して購入しました。交換済のバッテリー無料回収はいつも助かっています。

• biburosさん
  • biburosさん

5 2018-05-10

スペーシアに
27年12月登録車 タイプG アイドリングストップ車
一ヵ月放置で、バッテリーが上がったので、こちらを購入です。
取り付けも簡単にできました。一発始動で安心です。
発送もとても早く本当に助かります。

4 2018-10-24

交換しました
スズキのスペーシア新車より5年が過ぎ7月の車検時に
バッテリーが弱っていますと言われ、交換しました。
異常もなく、普通に使用できています。

5 2018-06-30

スペーシアに使えました。
到着してから2、3日運転しましたが、問題なく動いてます。

• ks444さん
  • ks444さん

4 2018-01-14

古いバッテリーと交換しました。調子は良好のようです。

5 2018-06-26

取り付けから、三ヶ月たちましたのでレビューしたいと思います。
安心の日本製を謳っていることもあり、NBOXでの取り付けもスムーズに行うことができました。
アイドリングストップも、きちんと動作しております。
レビューの中にアイドリングストップの効きが、いまひとつであるというのもありますが
少なくともNBOXでは純正と変わらない効きです。
日立製のバッテリーってどうなの?って思いがある方、安心してください。
ここ業務用のバッテリーも製造してますし、なにせコスパがいい。
保証もありますし試してみる価値あると思いますよ。
とりあえず24ヶ月持ってくれればいいと思ってます。
メーカー純正の半分の値段ですからね。

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

5 2018-02-18

多分、最安です。
送料込み、廃バッテリー回収込みでこの値段は、多分最安です。n-oneに乗っています。ホンダも純正バッテリーを割引で販売していましたが、それでも11000くらいでした。最近、ホンダのディーラーはオイル交換なども値段が高くなっているため、工賃を聞かずに、こちらでの購入を決めました。
何年間使用できたかのレビューがあれば購入しやすいので、何年か後にまだ販売していたら、レビューを編集します。そんなレビューがないってことだけが、少し心配な要素です。

5 2021-08-10

今のところ問題なく作動しています。
素人交換だとバッテリーを繋げないと思うのでナビ関連は初期化されます
耐久性は取り付けたばかりなので不明です。

5 2020-11-03

もう到着、ささっと取付、あら簡単!
北海道在住者ですが、土曜日の昼頃注文し、火曜日の昼頃にもう届きました。早速説明書を簡単に読みながら10分程で取付完了。全く問題なくエンジンも快適にスタート・・・・
助かりました。北海道はこれから寒さも厳しく、これまでのバッテリーじゃ、とても心配でした。
なお、バッテリーの回収も無料なんて大助かり!

5 2019-08-25

安いです
新車で購入したスズキのスペーシア、2度目の車検(5年目)時にバッテリー交換を勧められて代金15,000円。
高いと思ったのですぐにネットで検索してこちらを購入し自分で取り付けました。
ほぼ半額です。
取り付けて3カ月ほど経ちましたが、問題なく使えています。
バッテリーの無料回収チケットが付いているのも、とても助かります。

4 2019-03-17

アイドリングストップ
バッテリーが到着して3日程経ってから交換したのですがアイドリングストップはしませんでした。
やはり放電はしてしまうようで、取り付け前に初期充電を行うかしばらく走ってからバッテリーリセットを行う必要があるみたいです。
バッテリー回収はありがたいです!

5 2019-03-06

早い!安い!
車検のときにバッテリーを早く交換するように指摘されネット購入を決めました。安いし発送も早かったです。自分で交換する勇気がなく、しばらく放置…オー○バックスで持ち込み交換してもらいました。アイドリングストップタイプだとナビに影響があるかも…と心配しましたが、全く不具合なく大満足です。バッテリーはそのままお店に引き取ってもらいました。