5 2022-06-16

調子よい
バッテリーの調子わるくこちらで購入。調子よく運転できています。しかも国産品で安心して使用できています。お安く購入させて頂くことが出来ました。ありがとうございます。

5 2022-04-23

バッテリー交換
取り付け簡単で問題なくエンジン始動。整備工場でお願いするより安く出来ました。取り外しと取り付けは初めてでしたがYouTubeを見て勉強しました。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2021-08-07

すぐに取り付けてもらえて、バッテリー回収は知り合いの整備士の人にやってもらったから利用しませんでしたが、安くて良かったです。

5 2019-06-08

初めてバッテリーを通販で購入しました。
液漏れなどが心配でしたが、液漏れ防止テープや倒れにくい梱包がされており、問題なく届きました。
ディーラーやカーショップと比べると安いので助かりました。
バッテリーの製造年月は2019年3月でした。
新車時に付いていたバッテリーは新神戸電機。このバッテリーは日立化成。付属の保証書は日産自動車。
どういうこと?と思って調べてみたら、新神戸電機と日立化成は2016年に合併し、日立化成が事業を引き継ぎ、そのバッテリーを日産純正として販売している様ですね。
新車時に付いてたバッテリーはトラブルもなく5年間使えたので、今回も同じ純正のバッテリーにしました。

5 2018-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お得です!!
アイドルストップランプが点滅したため、自動車購入店に持っていったら「バッテリーが弱っています。交換したほうがいいですよ。金額は約16,000円です。」との事。「とりあえず今日は交換しないで帰ります。」と返事をして早速、バッテリーを検索しました。国産で安かったので購入。2日後に届きバッテリー交換。アイドルストップランプも正常に戻りました。2年の補償もついており安心です。バッテリー交換も簡単ですのでお安く済ませたいならぜひお勧めです。古いバッテリーもレビュー記入で無料回収ですし軽自動車ユーザーの皆さんには大変お勧めです。

• 秋山3412さん
  • 秋山3412さん

4 2020-07-02

送料無料バッテリー無料回収が付いてお得
送料無料、使用済みバッテリーの無料回収が付いて、この価格は、お得だったと思います。
車購入時からのPITWORKのを6年近く使っての買い替えです。PITWORKに続くブランド「Vシリーズ」、高品質・低価格版AYBVL-M4200で、どのくらい長く保つかと期待しています。
念の為に追加充電して交換しましたが、使用充電器では75%以上90%未満から始まったので、星1つ減らしてみました。

5 2020-06-21

昨年(別車)に続き2回目の購入です。昨年は普通車用、今回は軽自動車用(M-42:アイドリングストップ車専用)でしたが、迅速な対応、コスパ、旧バッテリー無料回収サービス(返送料含む)等、大変満足しています。昨年購入分も問題なく稼働しています。今後も定期的にお世話になります。ありがとうございました。

5 2020-02-17

281909-20200212-00580827
商品も思ったより速く到着、そうそうに取り付け、、始動一発で力強く掛かりました
無料のバッテリー引き取りも魅力です

5 2019-07-07

助かりました
ディラーの点検で交換が必要と言われた見積をしてもらったところ高額なのでビックリし、楽天で検索したところこの商品がお安くでており購入しました。商品紹介ページに交換手順など丁寧に説明されている点良かったです。また、使用済みバッテリー回収無料券付きなのも魅力です。使用済みバッテリーの処分に困らず大変助かりました。

5 2019-03-20

早くて安くて満足です!
近くのショップで探し、同じものが見つからず、ネットで見つけました⤴️妥協しようとした類似品よりも半値で、注文から2日で届きました。良い買い物ができました。

• MINAMI469さん
  • MINAMI469さん

5 2019-02-19

大満足です
ピクシスJOYに取り付け様と思い、カー用品ショップに行ったところアイドリングストップ車用は通常のバッテリーに比べ、ビックリするほどの値段で躊躇してしまいました。そこでネット検索したところ、こちらのサイトにたどり着き、送料も回収も無料と言うことで、即購入いたしました。発送も早くとても助かりました。次回も頼みたいと思っています。

• genx1969さん
  • genx1969さん

5 2019-02-16

ダイハツウェイクに使用
ダイハツウェイクの初期型のバッテリー交換に使いました。
到着後そのまま取り付けすぐにエンジン始動できました、純正のナビは完全に通電が止まるとパスワードロックがかかるので入力すると元通りになりました
パスワードを忘れてしまった時はディーラーで解除してもらえるようです。
アイドリングストップも問題なく作動します。
安く交換ができて良かったです

4 2019-02-12

節約できました。
取り付け後、持ち手を外さないとプラスのキャップが被せられないので、少し面倒でした。
その他は満足しています。
ショップでは費用は約12,000円とのことでしたので、経費は削減できました。
ただし、軽自動車のエンジンルームは狭いので、ある程度の工具が必要ですし、ナットを落としたりと、少々大変な部分もありますね。
慣れている方なら問題ないと思います。

5 2019-02-03

注文してから思っていたより早く到着して助かりました。
タントカスタムのバッテリー交換をしました。

• bigabanbanさん
  • bigabanbanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2019-01-28

ダイハウWake用に買い換えました
電池固定用のネジが容易に外れませんでしたが、それ以外は簡単に交換できアイドリングストップが新品並みで働くようになりました。通電状態を保つために細い長めの線ででも古い電池の+−極は繋ぎっぱなしで新電池を設置して結線してから古いものを外す手当をしておかないと燃費データやトリップメーターの走行距離が消えます。