RBC122J-S 【新品】■■RBC122Jに互換■■...(バッテリーストア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-18

リピートです
メーカー純正がとっとと廃版にするなか、このように安心対応いただけるのは何よりです。
また、バッテリーも引き取っていただけるのはさらに最高です

5 2019-07-04

• 電気容量:5
発送までが早く、梱包も早かったです。使用済みバッテリーの回収方法も分かりやすく、安心して利用できました。

4 2018-11-15

• 設定項目:3
  • 電気容量:3
互換製品ですが、問題なく充電開始しました。
RS550で使用しています。

• maron9190さん
  • maron9190さん

5 2017-11-11

• 設定項目:4
安価に交換
数日前からバッテリーエラーが出始め価格を見ていたところ
お安く購入できるこちらの商品を発見、バッテリー回収もしてくれると
一石二鳥で得した気分。
交換も簡単に出来、純正品と同じ形状でした。
気になることとして、純正には付いている、バッテリーを引き出す
ベロ?のような物がこちらには無かったです。
次回交換の際にあれば引き出ししやすそうです。

5 2018-01-25

会社用
会社のパソコン用です。純正に比べて安いので、リピです。

• Xingさん
  • Xingさん

4 2017-07-14

• 電気容量:4
SuperNattoの互換バッテリ リピートです
【デザイン】純正バッテリーにあるプラス端子のカバーがありません。装着時に気をつければ問題ありません。中華製にありがちなバッテリーケースの擦り傷などありません。
【サイズ】これは互換品だけにジャストサイズで当たり前。
【設定項目】特にありませんので評価対象外
【電気容量】純正品より少し容量が増えるようです。楽しみ。
【その他】純正品よりも重量が重いようです。(計測忘れました)
ケースから取り出す用のタブは養生テープで代用しました。他2台のSUA750JBも同様に対応していますが特に問題ありません。
SUA750JBと異なり、UPS本体との接続ケーブの収まりが良くなく、バッテリーとケースの隙間に押し込む感じで入れ替えました。これはそもそもの造りの問題のように思います。

5 2017-05-01

• 電気容量:5
ES 550(BE550G-JP)用に購入。UPS購入時の本体価格と、交換用の純正バッテリーの価格が結構近く、バッテリーが割高に感じられたが、こちらの互換バッテリーぐらいの価格なら、まあ納得。
ES 550はバッテリー交換が特に簡単なので、悩む余地なく交換完了。交換後、まだ1日しか使っていないが、入力電圧をわざと落としてみても、ちゃんとバッテリー運転に切り替わったので、ひとまず満足。
あとはバッテリーの寿命だけど、これは使い続けてみないと何とも言えない。でも、仮に純正よりも短かったとしても、それが「半分以下」みたいな極端な差でなければ、十分に元は取れそう。

4 2015-03-26

• 電気容量:4
とりあえず問題はなさそうです
発注が金曜日の夜で、土曜日が祝日だったせいもありますが、結局、到着したのは水曜日でした。
バッテリーの交換自体はとても簡単です。
交換後すぐのレビューなので、実際の停電時にUPSが正常動作するかどうかは不明ですし、寿命も純正品と比べて長いのか短いのかわかりませんが、今のところとりあえず問題はなさそうです。
純正の交換バッテリーは高価で、もう少しで新品のUPSが買える値段になってしまいますし、たとえ純正品を買ったとしても、工業製品である以上、一定の割合で不良品にあたってしまうことは避けられないと思われますので、このような安価な商品はとても助かります。

4 2015-02-04

• 電気容量:
すぐにリピーターです。
翌日発送は大変ありがたかったです。
UPSの音が鳴り続けているが電源を交換することもできずに
がまんしていました。到着後、深夜に交換し無音になりました。
金額的にも純正品よりも安価でうれしい。
交換前は約3年使用していたので、同じ3年使用できれば満足です。
寿命は3年間あるかわかりませんので、1星減らしました。

4 2015-02-04

• 電気容量:
コストパフォーマンスはいいと思います。
翌日発送は大変ありがたかったです。
UPSの音が鳴り続けているが電源を交換することもできずに
がまんしていました。到着後、深夜に交換し無音になりました。
金額的にも純正品よりも安価でうれしい。
寿命は3年間あるかわかりませんので、1星減らしました。

5 2015-12-14

• 設定項目:3
  • 電気容量:3
問題なしです。
取り付けも特に問題なく
少し機械ものになれていれば問題なしです。
耐久性はこんごですね。

• Ryo_Iさん
  • Ryo_Iさん

5 2015-12-06

• 電気容量:
問題ありません。
4年使用したUPSが突然アラーム発報したため、交換用バッテリーとして注文。土曜日の注文にもかかわらず、当日出荷で翌日に届きました。すぐに交換して問題なく動作しています。純正品は本体と大差ない価格なので購入を躊躇いましたが、だいぶ安くすみました。これで4年ほど保てば言うことありませんね。
純正品より大容量という事ですが、同容量で価格を抑えてくれたほうが嬉しいかな。

5 2015-06-20

会社用で購入
会社の工場で使用していたUPSに接続していた、パソコンの電源が切れるようになり、原因を調べてみるとUPSのバッテリ低下でした。バッテリの価格を調べていると互換バッテリがあることを知り注文してみました。交換するとフル充電にしてあり、すぐ使える状態でした。まだ、交換したばかりなのでどの位使用出来るかは不明ですが、出荷も速く商品の安いので満足しています。

4 2014-09-24

• 電気容量:
安くて良かったです。
突然のアラーム音に何のことかと驚いたら、2010年から使用しているRS550がなっていました。4年よく持ったよな偉い!と褒めてやったけど交換バッテリィは結構高い。安いのないかなと見つけたのがこの互換バッテリィでした。
今日届き、早速交換。98%充電済みの状態で、セルフテストも問題なしです。
後は寿命がどうかですが、こればかりは長い目で確認するしかありません。
また、大容量とありましたが、ランタイムの時間がのびた訳でもなく...。
ということで未確認があるので★4つとさせてもらいました。

5 2014-09-19

正常に使えています
先日到着し、早速旧バッテリーと交換しました。
すでにバッテリー警告でアラームが鳴ってしまう状況だったのですが、(当然ではありますが)交換後は問題なく使用できています。
まだ好感したばかりなので、容量アップ分の恩恵は不明&寿命も不明ですが、とりあえず純正品よりも安価に交換できましたし、発送も早かったので、大変助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー無停電電源装置