全自動12Vバイクバッテリー充電器■■【車...(バッテリーストア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

リピです。バイクが2台あるので、付け替えることなく簡単に充電できるようになりました。

5 2019-01-30

早い対応でした!
注文して翌日に到着しました。
早い対応に感謝しています。
寒い日々が続いていますのでバッテリー上がりを心配してました。
早速取り付けます。

5 2019-01-23

アドレスV125Sのバッテリー充電のために購入しました。
シンプルで必要充分。サイトの説明書きと併せて充電初めてでも簡単に行う事ができました。

4 2019-04-15

電源ケーブルさえ長ければ満点
冬の間、いつもバッテリーが上がってしまう事への対策として購入。
本番は半年以上先になりますが、とりあえず機能はしたところまで確認。

5 2019-05-15

満足。(追記あり)
届くのが早くて、まだ使えていません。
第一印象、しっかりとした商品だと思いました。
バイクに乗らない期間が長い時が良くあるので、今後の使用が楽しみです。
(追記)
昨冬から半年放置してバッテリーがあがっていた新車3年目の250cc。ブースターケーブルで車と繋いでエンジンをかけ、その後1時間走った後からこの製品(充電器)を使用。
(当たり前だけど)説明書通りにランプが電灯、点滅して期待通りの状態になりました。
充電も完璧。しかも簡単。
(※バッテリーは新車搭載のユアサ製)
冬は乗らないので、使用してこの冬どうなるか楽しみです。

5 2019-01-27

満足
総合的に満足してます。
佐川急便の兄ちゃんも向きや荷物の扱いに注意を払ってくれていました。
当方、アドレスv125リミテッドの充電に使用しました。
最近楽天さんで購入したユアサ製品のバッテリーが、1.5年程度てセルが「ポンポン」いって回らなくなり、エンジンを暖めたあとでも弱い感じが否めないので充電という選択肢にしました。
新車購入してから無充電で前回は3年持ったのですが、充電済み品でも今回は1.5年。
せめて2年は持って欲しい。
充電開始後、一時間で充電がおわり、その後は満了充電&メンテナンス充電を6時間行いバイクにセットしました。
あんまり弱ってなかったので充電時間が早かったのかとおもいます。
セット後、さくっと一発始動しました。
この価格であれば長期連休(一週間)でバイクに乗らないときなどは外して一日充電すればバッテリー個体の寿命はのびるとおもおます。
エンジンのかかりが悪くなるストレスにも解放されるし、人もバイクも手間をかけてやれば長持ちしますね。
良いと思います。
また、1年放置してたバッテリーに充電きをセットしたら電圧低で充電できませんでした。
機能もきちんと果たしてくれました。
これで長持ちしてくれれば言うことなしです。

• MWCさん
  • MWCさん

4 2018-12-23

コンパクトです!
バイクの充電器は以前から購入を考えていましたが、バイクの乗車頻度があると全く問題がありませんでした。しかし、最近はその頻度も落ちて、バッテリーの機能も落ちていましたので購入を決断しました。
この充電器は「付けっ放しOK」ですよね。バイクに乗っていないときは、いままで外していました。
これが解放されてとても良いです。

4 2018-09-30

実用性十分
週2回ほどしか乗らない為、しょっちゅうバッテリー上がりの状態。キックスターターが残っているのでエンジンはかけられるがやはり朝から何ども蹴るのは大変だったが、この製品で簡単に充電ができ、到着日からすぐに充電開始、付けっ放しもできるため非常にありがたい。一番はじめに相当バッテリー電圧が低かったのだろう、充電不可能の点滅が表示されたが少し乗ってセルが回るくらいまで戻すと充電開始状態になった。充電できないほど劣化したバッテリーには使えないので注意が必要。サルフェーション除去装置付きも類似価格で購入できる為、どれを選ぶかは用途次第。急速不要、サルフェーション除去不要、ただバッテリー電圧低下を主目的とするなら小型で使いやすいと思う。

• TK-chanさん
  • TK-chanさん

5 2018-09-09

これはイイ!
愛車のバッテリーりエンジンがかかりにくくなってきたので、初めてバッテリー充電器を購入ました。車両用ケーブルが付属していて、それを使用すれば、いちいちシートを外す必要もなく充電できて、しかも最大で3ヶ月つなぎっぱなしでOKだなんて最高です。もっと早く知っていれば良かったです。安かったので耐久性は未知数ですけど良い買い物をしたと思います。

• y.murakamiさん
  • y.murakamiさん

5 2019-08-17

充電開始!
ほとんど乗らないためすぐにバッテリーが上がるので購入しました。最初はバッテリーがへたり過ぎており充電出来ませんでしたが、車から補充電を行った後に再度試したところ充電を開始しました。バイク専用車両ケーブルは取り回しを考えるのが邪魔くさかったので、取り敢えずクリップで。今後、定期的に充電したいと思います。

5 2019-07-24

安心です
あまり乗らないバイクに使用する為に購入しました。まずは、別に購入したバッテリーの補充電に使用しました。しっかり充電出来たようで一発始動でした。あまり乗る事がない為、これまで、バッテリーが上がっては買い替えをしていたのですが、こちらで充電してバッテリーが長持ちしてくれるといいですね。充電ケーブルさえ取り付けてしまえば、いつでも充電できますし、接続したままでも良いし、1つあると安心感が違いますね。

• FABULOUS-7さん
  • FABULOUS-7さん

5 2019-07-04

本体も軽く機能も十分です。あまり乗らない人は持っていて損はないと思います。

• かな0267さん
  • かな0267さん

5 2019-06-29

満足です。
安くて商品もしっかりとしているのでいいものを購入できたと思います。
充電もちゃんとされてました。

• sgbetty7さん
  • sgbetty7さん

5 2019-06-29

満足
迅速な発送ですぐ届きました。説明書は親切に記載されていたのですぐ使用出来ました。
アドレスV125のバッテリーに充電しようと思い購入。
結果、バッテリーの電圧が5V未満だったため、充電はできませんでしたが、
その説明もあったので商品自体は満足しています。
新しいバッテリー購入し使用するのが楽しみです。

5 2019-06-25

原付DIOの保守に
原付DIOに使用
寒い時期や雨続きの時は車に乗るので原付の小さなバッテリーはすぐに上がってしまう。
そんな時期バイクに乗らなくても時にバッテリーの充電が出来るので重宝します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー