全自動12Vバイクバッテリー充電器■■【車...(バッテリーストア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-06

良いです・充分使えます
一通りの安全機能・一年保証・三ヶ月間も
繋ぎぱなしOKなので選択しました
ほとんど乗らないので弱かったバッテリーも
二時間ほどでフル充電完了!です
有れば安心グッツです

5 2020-07-07

バッテリー
友人に頼まれて購入しました。旧いcbx750に使っています。

5 2020-06-28

まぁ、長い事使わないとわかりませんが、気休めにはなるかと。何せ、いきなり死なれるので怖いですからね。これで延命が出来れば安いものですか。

5 2020-05-03

「スーパーナット BC-GM12-V 」、重宝しています。
スズキ アドレス V125S のバッテリーがかなり弱ってきており、少しでも長持ちさせられればと思い購入。
約3ヶ月が経過しましたが、問題なくエンジン始動できています。
説明書の内容はわかりやすく使い方に困ることはありませんでした。
同梱の「車両ケーブル」はシート下のトランク内に引き込みました。雨風を気にすることなく快適に使えています。ヘルメットと干渉することもありません。なお、トランクに開ける穴が小さくなるようケーブルの途中にギボシ端子を付けています。
よい買い物ができました。

4 2020-01-19

満足です‼
スクーターのバッテリー充電をしました。普段あんまり、スクーターをイジったりしないほうなのですが、今回、セルが回らなくなったので、初めてバッテリー充電をしてみようと思い購入しましたが、わかりやすい説明書とランプ表示で、充電が出来て、セルの音に満足です。

4 2020-01-02

これで充分。
オプティメイト6、星野充電器、
今回このスーパーナット買って
各車両に取り付けていますが
この製品で充分、事足りてます。

5 2020-01-02

発注後、即届きました。自動車用バッテリ−充電器では、充電されなかったバイクばってりーも約半日で充電されました。大変満足です。

• fjshthryさん
  • fjshthryさん

5 2020-09-26

お勧め
冬を前に乗らなくなるスクーター用に購入しました。手頃な値段で3ヶ月繋ぎっぱなしでもOKという謳い文句に購入を決意しました。見た目も防塵防水であることがわかります。充電ケーブルにはヒューズもついており安心設計。おすすめだと思います。

5 2020-08-28

最長 3ヶ月付けっぱなしOK。
バイクを、5台持っているため、充電器は、欠かせないアイテムです。真冬の乗れないとき、「最長で3ヶ月付けっぱなし OK」
これで、春になったらすぐに乗出せます。
ちなみに、リピート購入です。

5 2020-06-26

納品速い
早速届きました。まだ未使用ですが期待してます。

4 2020-05-18

満足しています。
何ら問題なく、装着でき、無事に充電できました。
バイク専用車輛ケーブルの長さも適切でした。
これでStayHome終了後、出撃できます。

5 2020-06-03

バイクバッテリー充電器
2台のバイクを同時充電させるため追加購入しました。
以前、電圧低下でツーリング前日に」エンジンがかからず焦った経験があります。
3日月間付けっぱなし確認はしてみないとわかりませんが、時間に余裕をもってフル充電状態を維持出来るようになり助かります。
充電中 本体が少し温かくなりますが問題なく充電出来ています。今後面倒なメンテ項目(エンジン起動による充電)が不要になりました。

• Torararaさん
  • Torararaさん

4 2020-05-10

使いやす。わかりやすい。PSE安心感
Honda グロムに取付を行いました。
バイクの形状の問題で、スペースが狭いのでバッテリー端子に挟んで、折り曲げをしました。
問題なく取付はできましたが、ヒューズとバッテリー端子の距離が短いので、ヒューズを置くスペースを少し考える必要があります(保証外になりますが、自分で線を加工できる人は問題ありません)
製品は分かりやすく、使いやすい、コンパクト!
又、耐久性は、わかりませんが、PSE基準に対応してますので、安心感があります。
PSE対応でも、どの製品(防水)でも常識的に、充電中やコネクター頭の部分は雨に濡れないよう注意が必要です。

4 2020-01-23

新車1年でバッテリー上がりのタクトに使う予定です。
まだ使用していないので期待を込めて4です。
ちょい乗り専用の原付なのにもう少し考えて欲しいですねホンダさん。
*実際使用した感想です。
セルの回らない状態で充電開始し、間もなく説明書通り充電完了のランプになり(この時点で早っ!と感じました)、その後緑点滅のメンテナンス充電状態で1日半放置しましたがフル充電できていなかったようで、きちんとセルが回らずエンジンはかかりませんでしたので−2個にさせてもらいます。
もう一度数日充電しっぱなしで様子を見てから再評価します。
再評価です。
約2ヶ月ほど充電した後使用するとセルが回りました。バッテリーが余程ヘタっていたのかもしれません。
これからは乗った後は接続しておけばOKと思います。☆追加します。

5 2019-12-11

冬の早朝、エンジンの掛かりがスム−ズに
最近2日程原付に乗らないと朝6時頃エンジンを掛けようとしてもセルの回りが極端に悪く最悪キックスタートしなければならないほどでした。原因は実装しているサルフェ−ション除去装置が駐車中でも12.4Vに電圧が下がるまでは20mA電流消費している為、2日程乗らないとバッテリ−残量が不足してセルの回りが悪くなっていた為です。本品購入し早速乗らない日に充電した所、朝のセルの回りが非常に良くなり大変満足しています。車両ケ−ブルも非常に便利で、生活防水もしているので急に雨が降っても安心なのが良いですね。これから乗らない日の充電が習慣になりそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー