• 19832096さん
  • 19832096さん

4 2022-04-21

兵庫住みですが、福岡からの発送で、夜に注文して翌々日に届きました。
回収サービスがあって楽ですね。

• さめ0774さん
  • さめ0774さん

4 2022-04-11

普通に使えました。また購入する予定です。

• くろ0283さん
  • くろ0283さん

4 2022-04-02

普通に使えます。
リピートです。
ただ、2年前に購入した時より若干高くなっておりました。

4 2022-03-31

商品は希望通り、価格はリーズナブルで納得し、迅速な発送ですぐに到着しました。

5 2020-10-15

17000円の節約になりました(笑)
車検前点検でバッテリー交換を勧められました(TOT)
バッテリー交換の見積もりは、23,100円ってことで
勿体ないなぁーってことで、こちらで購入。
初めてで、自分で交換できるか心配でしたが、10分かからず、
交換できました(*´ェ`*)
古いものと比べて取っ手がついてます(笑)
小さなことだけど、バッテリーって重いので
案外 取っ手があるだけで便利(*´罒`*)
バッテリーの回収もしてくれるので、ほんと手間なし♪
10分足らずの作業で17000円の差は大きいです(*´ω`*)

5 2017-12-17

言う事無し
9年落ちのスズキ スイフト DBA-ZD11S 純正バッテリー 46B24R がいよいよ限界で
低気温時の始動がおぼつかなくなってきたのでバッテリーを交換するために
コスパの良いものを物色してこちらの商品をみつけました。
レビュー数も多く評判も良く、送料無料の上に廃バッテリー引き取りも無料。
しかも純正バッテリーの約1.5倍の能力があるのでこれで決定版でしょう。
早速交換して気温マイナス5.6度の中で一発始動でした。
可倒式ハンドル付きなので交換作業も楽でした。
ただ、商品ページにある
「電解液注入と初期補充電は当店におまかせください!出荷前点検付き!860円」
というバナーがあり、ひょっとしてこれって充電されてないやつ?充電と点検で860円加算?
なのかもと疑問が出たので紛らわしいと思います。
レビューを読んで充電されたものだと判断出来ましたが、他にも迷う人がいるのでは?
あと、廃バッテリー無料回収サービスの利用の仕方が今ひとつ解りにくいです。
梱包の中に宛先の記入された着払い用の佐川急便の伝票が入ってるのかと思いましたが
そういった類のものは同梱されていなかったので、
そうではなくレビューを書いた後に何か連絡が来るのでしょうか?
同梱されていたチケットに記載されているメールアドレスに問い合わせすればいいという事かな
オマケのタオルは開封していないので何とも言えません。
あとは取り敢えず1年様子を見て大丈夫そうなら友人達にも勧めたいと思います。
2017.12.18 追記
気温マイナス10度で始動出来ました。
少し重そうに2秒弱回りましたが「キュ、キュ、キュッブォン」という感じで始動しました。

5 2021-06-25

あまり使わないフォークリフトのバッテリーに使用
コスパよい!問題なく使えました。
無料バッテリー回収もあり本当に良い買い物でした!

4 2021-03-06

耕しまくってくれてます!
ヤンマーのトラクター用に買いました。
在庫期間が長かったのか買ってすぐからバッテリーがよく上がり、その度に車からケーブルを引っ張っていました。
元々のグレードが55だったので65になる安心感があります。
取り付けが終わるともちろんですが一発始動!
セルの回り方も新車の時よりいい気がします。
耕す時のトルクも上がったような感じです。
ただ…
画像の通りラベル面が見えないのが残念です。

4 2020-05-16

コスパ最高
この値段で、説明の性能であればコスパは最高だと思います。ジムニーに取り付けましたが始動性も問題ありません、気のせいかエンジンも軽やかになった気がします。あとは耐久性が良ければ大満足です。

5 2017-08-30

良品
しっかりとしたMFバッテリーが迅速に送付されてきました。液補充済で楽ちんです☆彡

4 2016-03-16

簡単についた。
シエンタにつけました。女性の私でも、手順間違えなければ簡単に付け替えることができました。
注文から届くまで、とても早かったです。

5 2020-10-04

ジムニーのバッテリーが御臨終したのでこれを購入。55から65に容量がアップしたので気持ち的に安心感があります! 始動性も少しパワフルになった感じがします! なんの問題もなく交換できたので大満足です! あとは耐久性がどのくらいか興味津々です!

5 2022-02-19

いい買い物でした!
マイカー購入時のバッテリーは46B24Rでしたが、互換性あり容量に余裕ある本品65B24Rを選びました。交換してまだ二週間ほどですが快適にエンジン始動しています。店頭に並ぶ同等品の半値以下の6600円(さらにポイント利用して実際の支払いは5000円)で購入して自分で交換しましたが、工賃も取るカー用品店や修理店ならこの3〜4倍はしていたでしょうね。お得でいい買い物をしました。

5 2019-08-04

いま使用中のバッテリーが冬にエンジンをかけると弱々しいセルモーターの音がして、まあかかるからいいかなと思っていましたが夏になっても弱々しいセルモーターの音がしたので、これは次の冬は越せないかなという事で、車のバッテリーを調べてみるとウォーーなんと標準バッテリーより容量の低いものが付いてるではありませんか、さすがは中古車、前のオーナーがケチって付けていたとは知らなかったのでホームセンターより、かなり安いこちらのバッテリーに決めインジケーターもついてるし古いバッテリーも引き取ってくれ早速取り付けてエンジンは快適に始動
念のため電解液注入と補充電のオプションを付けました。
後は耐久性ですね。

5 2019-03-20

コスパ最高!
55b24rからの交換です。カーショップやホームセンターより安いうえにバッテリーの容量もUPできました(^^) 取っ手も交換時に便利でgood! 性能も国産と遜色ありません(^^) 耐久性はまだ未定ですがコスパは最高だと思います(^^) 無料の廃バッテリー回収やマイクロファイバータオルのプレゼントも有難いです(^^)