40B19L■■純正採用 純国産 GS ユアサ BV ...(バッテリーストア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-10
  • ☆日産純正☆安い☆送料無料☆回収も無料☆
  • 2日前までは普通に乗ってたのに、ダイハツムーブのエンジンがかかりません。バッテリー上がりの可能性があると思い、ダイハツの客相に電話、やはりその可能性はあるとの事。車はもうすぐまる7年、過去1度バッテリー交換をしました。その時は近くのホームセンターで3000円台だったと記憶していました。もともとついていたのが26B-17Lでしたが、前回交換したのが38B19Lでした。早速、近くのホームセンターに3 ・・・(続きを読む
  • balance iyさん
  • 3 2014-02-12
  • クロネコヤマト
  • 本日取り付け完了して普通にエンジンかかりました。製造年月日も1ヶ月半前くらいととても新しい、made in japan でした。バッテリーの箱はもちろん新品でしたが、梱包のダンボールはちょっと適当な感じを受けたのと、配送がクロネコヤマトだったんですが、クロネコヤマトって液の入ったバッテリーって配送していいんでしたっけ?転地無用しか貼ってなかったけど大丈夫?佐川急便のバッテリー配送は横倒し輸送 ・・・(続きを読む

5 2018-10-29

3年使った搭載バッテリーが始動できなくなったため、交換しました。2年又は4万キロ補償が付いているので安心して購入しました。交換済のバッテリー無料回収はいつも助かっています。

4 2019-01-19

スバルR1に付けていたボッシュのバッテリーが弱ってきたため、交換用に購入しました。
交換後は一発始動。廃バッテリーも引き取っていただけるので非常に助かります。

4 2018-11-23

必要十分です
非常に安価に購入できて助かりました。
メンテナンスフリーとはいかないようですが、お手軽価格で純正よりも大きな容量のものにできるので、冬場も安心ですね。
写真は届いた状態でチェッカーをあてた状態ですので、品物選択のご参考に。

5 2018-06-24

車のバッテリー
突然のバッテリー上がり。
充電器で復活させようとしましたが、完全に上がっていて充電不能。
近くのカーショップに買いに行くにもバイクでは面倒だし・・
ふと思い立ち、楽天さんで検索したらこちらのショップに行きつきました。
値段も手ごろ、到着日も指定できて放送も完璧。
しかも、古いバッテリーの回収もしてくれます。
最高でした、皆さんも困ったときは利用されるとよいと思います。

4 2018-12-14

到着時80%、補充電を行ってから装着
以前のバッテリーはまるっと4年間使用の為、
本格的な冬の前に交換する事にしました。
日産純正品送料無料・回収無料ということで購入。
到着後、80%からの補充電をゆっくり行って、
明日の朝日産マーチに装着します。
耐久性が不明なので満足度暫定4です。
注文番号:281909-20181211-00277726

4 2018-09-24

日産純正品
2回目の購入です。
前回は昨年12月に購入し、ダイハツミラアヴィに装着。猛暑の夏を乗り切り、トラブルなく順調です。
無料廃バッテリー回収券が付いていておトクです。
しかし、前回購入時より価格上昇したため満足度4です。
本品は使用実績があるので、次のバッテリー上がりに備えて購入しました。

4 2019-03-28

二か月前にも注文しましたが、既に300円高くなってる。
でも、ディーラーより安く購入できるからリピしました。
国内正規品なので安心して使っています。

5 2019-01-17

機械のバッテリー交換の予備で購入しました。
国内正規品なので安心です。
発送も早いです。
使用済みバッテリーは、毎年買い取りに来る人がいるので送りませんが、良いやり方ですね。

5 2019-01-14

大満足
12ケ月点検でバッテリー交換を勧奨され、即購入取付しました。実のところ、先日もう一台所有の車のバッテリーが上がり、通販購入の時間的余裕がなく久しぶりに販売店購入取り付け。痛い出費となりました。
今回は冬真っ最中であることもあり、余裕もって注文できました。本来ならば、補充電も依頼したかったのですが即配達希望のため、商品のみ購入となりました。箱の汚れや傷もなく物も確か。あとは回収を依頼し、返送し取引完了です。ありがとうございました!
*当方に配送された個体は「181118S」の刻印があり、製造から販売まであまり経過していないものであったと推察します。
*箱に記載のOEM元は「日立化成」とありました。

5 2019-04-08

買い物帰りにエンジンがかからないことがあり、
いつの間にかバッテリー液がほぼ空になっていました。
何とか家に帰り着いたものの、バッテリーを買いに行くにも車が必要、
しかも自治体はバッテリーを回収していない!
自動車販売店に連絡して交換しに来てもらうか…
と、途方にくれかけたところにダメ元で検索して見つけました!
本当に助かりました。次の機会があればまた利用します。

5 2019-02-24

リピートしました!
過去に一度購入させていただきました。
商品も性能的には全く問題なく、使用済みのバッテリーも無料回収していただけるので、お値段から考えると文句のつけようがありません。
梱包も非常に丁寧で信頼できる販売店です。
ただ、配送業者を佐川急便(全くいい加減な業者!)を使うことが不満です。
ヤマト運輸さんならもう一日早く届きました。
送料が安く済むから仕方ないかもしれませんが・・・

4 2019-02-08

ダイハツムーヴのセルモーターの回りが悪くなり、毎日乗る車でもないため様子を見ていたらエンジンがいよいよかからなくなったため、今回純正品でお安く、回収サービスもあるこちらに決め購入。
充電器がなく初回補充電サービスもあったのですが、900円ほどかかるため、迷った末充電せず、このままつける方法を選択しましたが、特に問題なく1発でエンジンがかかりました。
スパナ1個で女性でも10分くらいで交換できました。
交換自体はそんなに難しくはなかったので、
ボルトをきちんと締め付けること、ショートさせないことを気をつければ、
意外と大丈夫なようです。
今回は良いお買い物ができました♪ありがとうございました。
注文番号:281909-20190205-00377709

4 2019-02-07

バッテリー無料回収もあるので決めました
注文してから2日の午後4時ごろ届きました。直ぐに取り付け、エンジンをかけ、快調に始動。バッテリーは重いのでネットでは送料が高くなり売っていないと思い込んでいたところ、値段調べるつもりがとうとう買ってしまいました。 ホームセンターでも無料でバッテリーを回収していますが自宅に宅配してくれるのは便利なので次回も利用したいです。

5 2019-02-04

助かりました
毎日の通勤に使っている車
普段は何でもないのに2日ほど出張に行っていたら
エンジンがかからなくなり、急遽バッテリーを購入することに
国産のメーカー純正に関わる部品にもかかわらず安い!
自分で補充電後に車に装着。
パワーウィンドウの作動も滑らかになり一安心。
長期的な面は国産の信頼性に期待。
急遽の手配でしたが、安くても良い品を入手でき
満足しています。

• 元朗さん
  • 元朗さん

5 2018-11-21

すぐ交換できました
本日、予定通りの日程で届き、早速交換しました。
オリジナルが38B20Lでしたので、サイズに差があるかと思いましたが杞憂でした。
力強い始動で安心しました。バッテリー液キャップも埋め込み式で好みです。
大変求めやすい価格も魅力的でした。助かりました。
追記
交換から2週間を経過し、500キロほど乗りましたが、快調そのものです。
今回はルームランプ切り忘れという初心者のようなポカミスで、上げてしまいました。
2年3か月前の前回の車検の際に、バッテリーをディーラーで交換していたため、何とも痛恨でしたが、今回は廉価で交換でき、幸いでした。
引き取りサービスも大変ありがたいです。厳重に梱包のうえ、当方都合により佐川急便の営業所に持ち込みましたが、営業所の場所が分かりにくかったことだけが、唯一スムーズでない点でした。