2020/10/07
    cannaさん
    (液体に溶かすとはいえ)粉が苦手で錠剤でプロテインとか摂取していたのですが、いまいち効果を実感できず、ためしに粉に挑戦することにしました。いろいろ調べた結果、味付きはみんな甘いっぽい・・・。甘いの苦手なので、飲みにくかろうがなんだろうがプレーンなもの一択となってしまった・・・。というわけでまずはこちらのプロテインから挑戦します。すぐ飲めるように運動前に準備しました。手始めに牛乳にとかしたらすんごいねっとり!!!ぅえぇぇっっ・・・こういうものなのでしょうかね。飲みにくそうなので少量の水と無糖コーヒーポーションぶっこんで冷蔵庫にin!ひと運動後摂取しました。コーヒーで味をごまかしているとはいえ、いやな風味はまったくなく、ねっとり感が飲みづらいだけでした。シェイカーがないのでマドラーで混ぜましたが、ちゃんと溶けました。今後は自分の飲みやすい味と濃度を追求してみたいと思います。水だけならこんなにねっとりしないのかな?ねっとりしてるのを逆手に取ってアイスにするのもいいかも・・・?とか妄想中です。効果も実感できるといいなぁ ※追記 水だけで混ぜたら、牛乳ほどねっとりしないことが判明しました。水だけだとコンポタとかポタージュ系スープと混ぜると美味しそうな味でしたが、ホエイプロテインは熱変性するらしいので断念。試しにレモンストレート果汁を混ぜるとラッシー風味になったので、ほんのり遠くの方で甘みを感じる程度にオリゴ糖をいれ、無糖炭酸で割るとかなり飲みやすくなりました。後味は微妙?お試しになる方は配合はお好みで。炭酸は泡立ちやすいのでご注意ください。
    注文日:2020/10/05