275円  買い物かごに入れる
  • hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,872

5 2015-01-24

使ってみよう
以前から気になっていたロディアno.11。ミシン目が入っているのがポイント。つかってみます。

5 2013-03-01

必要だったので探しました
前からロディアのメモは知っていました。メモはよくもらうので自分で買う必要もないし、そこまでこだわらなくてもなぁ、と思っていたのです。
ところが、去年の9月フランスに旅行するのでJALのラウンジに行ったら、ちょうど新しいラウンジがオープンするというので記念に皮表紙のロディアのメモパッドをくれました。わぁ、ロディアだ!というわけで使い始め、当然リフィルがいるので楽天で探して購入。やっぱり書き心地もいいし、デザインもいいし、元気の出る黄色(オレンジ)だしで、気に入って使っています。
281881-20130219-0701896219

5 2013-01-18

チラシ裏からの卒業
今までは日頃から家族がいつのまにか量産しているチラシ裏メモ帳を使用していました。持ち歩く際に貧しさが露呈するので、少し見栄を張ってロディアを使ってみることにしました。ちょっとだけお金持ちの仲間入りをした気分です。サイズに関してはスーツの胸ポケットにピッタリな、ロディアのブロックメモでは定番とされるNO.11を買ってみました。そもそも日頃からスーツを着用する機会が無いため、意味不明なチョイスとなってしまいましたが、運良くちょうどいい具合のサイズだったので結果オーライです。これからも予算が続く限り愛用していきたいと思います。

5 2014-06-18

少量でもお買い得
LINEを愛用しています。
少量を購入していますが、2,3冊では最安値ではないでしょうか。
色々な種類を使用する方にとってはお勧めです。

• chikuwaxさん
  • chikuwaxさん

5 2013-10-02

初ロディアです。横罫タイプはあまりないので、こちらで安く買えてよかったです。紙1枚1枚がメモ帳にしてはしっかりした厚みがあるので、下のページに筆跡が残ったり‥という心配もないです。(もともとそれほど筆圧は強くないですが。)裏面も罫線がついてるので、両面使用できますね!こちらは手のひらサイズですが、今度はPCデスク用にA4サイズを購入したいです。

5 2013-08-23

置いている店舗が少ない品
横罫の商品は置いている店舗が少ないため、購入しました。
ブロック罫線もよいですが、ひとつは持っておきたい品だと思います。

5 2013-03-05

ロディアのスリックタイプのカバーにセットして使うリフィルとして購入しました。ブラックも素敵ですが、ロディアと言えばやっぱりオレンジかな!?消耗品なので、300円以上で送料無料にして頂けるのはとっても有難いです。開店セールとの事なので、いつかは終わってしまうサービスなのでしょうが、続く限りはこちらでリピートし続けます!

5 2013-01-26

格好いい
使えば方眼の色が青く濃いが、私はあまり気にならないが、気になる人もいるみたい。

5 2014-11-17

仕事用
仕事でメモとして使っています。ロディアのこのサイズは携帯に便利で、使いやすくて気に入っています。無くなったら、また購入します。

• twist8787さん
  • twist8787さん

5 2014-05-24

メール便ですが早く到着しました。
メール便ですが思ったより早く到着しました。
商品は定番のブロックメモです。

5 2013-12-02

やっぱりロディアは使いやすです。サイズも色々有り自分はこのサイズが一番ピッタリです。

5 2013-11-10

バイト先からのおすすめで、、、
さすがに、お勧め品だけあって 実用的でデザインも洗練されてます。

4 2013-11-05

使いやすそうな大きさです。
300円以上送料無料で良かったです。

• appkitさん
  • appkitさん

4 2013-10-01

初めてRHODIAを購入しましたが、オレンジの表紙が綺麗でいい感じです。台紙もしっかりしているので、カバーなしでも大丈夫そうです。
上部の綴じられている部分は実質使えないので、もう少し縦が長ければもっと良かったです。

5 2013-09-15

書き味抜群
これに一度書くと安物には戻れません。
見た目も格好いいので何かと使いたくなります。
ミシン目で切れやすくなっているので、メモを誰かに渡す時も便利です。
おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート