2020/10/24
    おすすめです
    高齢でもう里帰りができない、海南市生まれの父のためにお願いしました。 【ちょっとわけあり】ということで、大きさも見た目もさまざま、それがおみかんひとつひとつに個性があるようで何ともかわいらしく、また、その時の気分やおなか具合で選べるのもうれしいです。 配送中に傷むであろうおみかん分を、多めに入れて頂いたとのこと、とても良心的、しかも傷んだおみかんは全くなく、きれいなまま届けて頂きました。 お味ですが、自然でやさしい甘さで、とっても美味しいです。 今回頂いたのは早生のおみかんでしたので、またぜひ注文し、時期ごとのお味を楽しませて頂きたいと思います。 上森さん、ごちそうさまでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/25
    2019/02/06
    nonnon0809さん
    美味しい甘さでスーパー等でも下津のみかんを探して買っていました。 少々傷ありですが家でいただくには安全安心で あっと言う間に食べてしまいそうです。
    注文日:2019/01/30
    注文日:2018/10/05
    2017/02/16
    -hi,sweetie-さん
    見た目より中身
    味はとっても美味しいです。見た目は皮に傷があるなどで大きさもバラバラですが、全く気になりません。美味しくいただいています。
    注文日:2017/02/11
    2014/12/02
    マーチ13さん
    食べきりました!
    このみかんは初めて購入しました。大きさはバラつきがありましたが、味はとても美味しい。甘味と酸味があるみかんが好きなので、味が濃くおいしかったです。市販のものとは味の濃さが違いました。 訳ありなので、みかんに少し 味のばらつきはありました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/27
    2016/01/24
    カボチャポットさん
    ミカン食べ過ぎな息子用に購入。揃ってなくて大きさもバラバラですが甘かったです。
    注文日:2016/01/13
    2019/03/07
    *あぶぅ*さん
    スーパーはすっかりポンカンやデコポン系が並ぶ中『みかんがいい!』と譲らない娘の為に… わけあり&皮厚は了承済みでしたが、中の薄皮も厚いほうが多めかな? 4歳の娘には、外皮は固くて剥けません。 でも、酸味も少なく、味も濃いので、美味しくいただけました。 来シーズンはもっと早めの時期に試してみたいですね。
    注文日:2019/02/28
    2018/01/23
    きんぴら和尚さん
    あまり甘くない
    酸味が強く、絶品といえるものではなかったです。 来年こちらでの購入はいいかなといった感じでした。
    注文日:2018/01/16
    2018/01/22
    かなりまちまち
    わけありは承知していたし、甘いだけより多少すっぱめのが好きなので注文してみましたが、ドカ~ンと大きいのもあれば、小粒もすぎるぐらい小さくて皮もむけないのがあったりして確かに一味違いました。 今年はわけありを結構買いましたが、ここまで大きさや味がバラバラなのは初めて。 面白かったですがちょっとやりすぎ。今年はみかんの収量がどこも少なかったそうで、このお値段で贅沢は言えませんが。今度機会があればわけありでないのを選びます。
    注文日:2018/01/17
    2015/12/16
    いまひとつ
    昨年、温州みかんを購入し、大変おいしくいただいたので今年は、ちょっと高めの下津みかんを選びましたが、皮が厚く甘みもさほど無く正直残念でした。たまたまハズレだったのかもしれませんが・・・。
    注文日:2015/12/07