5 2023-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも他府県の方のギフト用に何度も購入しています。
同県在住でこれまでは直接お店に直接、買いに行かせていただいていました。
その頃から信頼をさせて頂いているお店です。
ですが、こちらのサイトを知ってからは
こちらで購入させていただいています。
漁に出たその日に送って下さいます。
これ以上、新しいシラスは手に入りません。
いつも先様にお喜びいただいています。
3パック購入でクール便無料も良いです。
皆様にお勧めいたいです。

5 2023-07-09

田舎の母の誕生祝い(96才)として送らせていただきました。
大きくて身もふっくらしてシラス丼など美味しく食した…との事でした。
肉より魚が大好きなので良いお祝いとなりました。

5 2018-10-09

すごく美味しい!!
冷凍ではなく、クール(冷蔵)で届きます。なのですぐに食べられていいです。
小分けにする袋が2枚だったかな、ついていて便利です。平らな感じのA4くらいの箱で届き、中を開けると、スーパーにはないくらいの量のしらす干しがビニール袋に入っています。
私は付いていた小袋を手袋がわりにしつつ不衛生にならないよう利用して、別に用意した冷凍保存可能なナイロン袋に1〜2日で食べきれる量ずつ取り分けて冷凍してます。そして最後に手袋がわりにした袋に今日明日に食べるしらす干しを入れて冷蔵庫に入れて食べてます。
とっても美味しくて、新鮮で、経済的なのでリピートしたいと思います!

• BOBBY.Tさん
  • BOBBY.Tさん

5 2017-07-13

過去最高!
しらすランキング1位というだけありました。
大き過ぎず小さ過ぎずベストな大きさだし、真っ白を超越したパールホワイトでまばゆいくらいです。
とかく塩辛い商品が多い中、塩分も最小限で、素材の味が生きています。
しらす好きで色々試してきましたが、間違いなく過去最高です。
家族も大絶賛でリピート決定です。
同時購入したやわ干し中干しも楽しみです。
サイトにあった小分け冷凍用袋のおまけというのが入っていなかったのが残念です。以後気を付けてくださいね。

5 2013-06-07

ギフト☆
父の日のギフトに購入しました。 冷凍でない釜揚げしらすで、塩味のきつくない物をと考え、こちらを選びました。 本日届いて、早速いただいたそうで、感想を聞きました。 白くて、スーパーで買ってくる物とは違い、水っぽくなくて、塩味もしょっぱくなくて、とても美味しいということでした。すごく喜んでくれて、嬉しかったです。

今までで最高のしらす
味わい深さが、今までのしらすと全然違いました。大根おろしと合わせても、その濃密さは全く失われません。最高です。

5 2017-11-13

子供たちも大好き♪
普段しらすをなかなか食べてくれない子供たちに、このしらすを試しに出してみました。一口食べて・・・『あれ?これ、おいしい!!いつものと違う』
さすが、味覚に素直な子ども達。
毎朝、ご飯にのせてもりもり食べて、学校へ行っています。

5 2016-04-21

釜揚げしらすは、絶対冷凍していない方が美味しい❗食べたくなったらまた購入したいです。

• 24ももさん
  • 24ももさん

5 2015-05-08

• 商品を使う人:親戚へ
リピーターです
この釜揚げしらすはふわっふわで、何度食べても感動の美味しさ。どなたに差し上げても喜ばれる、我が家のお遣い物ナンバーワンです。

• ココ41さん
  • ココ41さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 537

5 2015-04-29

美味しい、甘みさえ
知人に送りました。同じものを自宅にも頼み味見をしましたが、ふんわりとして塩分も薄く甘さを感じました。きっと、喜んでいただけるとと思います。

4 2013-11-20

しらす丼!ふわふわでおいしく戴きました。3個購入で小分けの袋が1枚だけしかなかったのが残念でした。

• wanchiroさん
  • wanchiroさん

5 2013-06-12

美味しいです。
塩辛さも無く 身も柔らかく 血圧の気になる 父も 美味しいと気に入ってます。

5 2013-04-19

おいしいシラスが食べたい
箱を開けて・・・白くてきれいなしらすとおもいました。
やや小ぶりなシラスですが、おいしく癖もなく、早々に家族におくりました。
温かいご飯でおいしくいただきました。また購入します。

美味しい
やわらかく美味しいです。。
子供のカルシウムに大量に買ったつもりでしたが、美味しくてすぐなくなりそうです。。又買います‼

5 2013-04-17

スーパーで買うと時々口当たりの悪いものに当たりますが、こちらのはふわふわでやわらかくとてもおいしかったです。私はやっぱり大根おろしに混ぜて熱いごはんとともにいただくのが好きです!!毎日でもいけちゃいますよ!またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品生ちりめん・生しらす